Бросить курить...

Я...

• Всего проголосовало
    94
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Бросить курить...

Я сейчас сигары покуриваю. Без бумаги, чистый табак, другой аромат. Решил ограничиться одним разом в неделю.

Правда, я недавно только начал, но бросал в 6-м классе.

Если быть точным, то не начал, а продолжил после огромного перерыва.
Но хорошие сигары - это просто приятно. Причём не обязательно даже курить самому, достаточно обкурить помещение. Ну, тому, кому требуется конкретная доза, обкуривания помещения будет маловато... :)

Лапшин сказал(а):
Мляяяя!!!! Я схожу с ума!!! Спасите-памагите!!!!! ':()!'
Хватайся за всю работу, постоянно что-то делай, начни дома ремонт, создай себе столько занятий, чтобы курить было некогда.

Cпасибо всем за поддержку. :) Сегодня, как будто, лучше... Не понял пока... Вчера таааак меня колбасило, конечно... Не ожидал, что так влип... Пока держусь: 33 часа 42 минуты. Грызу арахис, как сумасшедший хомяк. :) Курить ужасно хочется, но как я понял, больше все-таки здесь психологического.
Тянет покурить невыносимо:
а) когда все вокруг закуривают;
б) после обеда;
в) после гола;
г) после полтинничка прозрачной;
д) после секса;
е) от скуки, чтобы прошло время.

В другое время тянет не так! Короче, держусь пока.

Самое ужасное, когда после обеда, выпив полтинничек прозрачной, все вокруг закуривают, восхищаясь классным голом, и ты уходишь с подругой/женой на секс, чтобы убить время '%)'

Чем больше стараешься не думать, тем больше думается. А чем больше думается, тем сильнее стараешься не думать. Качели, однако, получаются. Самый простой вариант и он же самый сложный не зацикливаться на данном вопросе. Просто жить дальше, но уже без курева. И оно без вас. И это осмыслить. И постараться продержаться 2 недели: здесь еще физиология будет требовать свой допинг. Дальше, конечно, проще не будет, но там уже, скорее, психологически больше будет тянуть. А с этим справиться можно. Вы же сильный человек!

Я курить начал в армии, 20 лет назад. Бросил полгода назад. Могу подтвердить, что физической зависимости нет. Это только привычка. Вроде как ногти грызть.:)
А я на Новый год жене пообещал. Именно сказал: "Я даю тебе обещание больше не курить."
Всё таки произнесённые слова имеют силу. Одна сигаретка ещё долго в столе лежала. Я иногда её нюхал.

Так что мой способ – дать обещание самому близкому человеку. А потом просто держать слово.;)

Лапшин сказал(а):
Cпасибо всем за поддержку. :) Сегодня, как будто, лучше... Не понял пока... Вчера таааак меня колбасило, конечно... Не ожидал, что так влип... Пока держусь: 33 часа 42 минуты. Грызу арахис, как сумасшедший хомяк. :) Курить ужасно хочется, но как я понял, больше все-таки здесь психологического.
Тянет покурить невыносимо:
а) когда все вокруг закуривают;
б) после обеда;
в) после гола;
г) после полтинничка прозрачной;
д) после секса;
е) от скуки, чтобы прошло время.

В другое время тянет не так! Короче, держусь пока.
В микротопорах попробуйте… :)

"Ррррр! Потряхивает малость. Что-бы ни делал - все мысли сводятся к сигарете. 'hz'
Вижу ее, как она тлеет, как вьется плотный сизо-серый дым.... Звучит "You Look Like Rain" Morphine. Полутемно... Падает пепел на пол... И вьется-вьется-вьется дым... Потолочный вентилятор затягивает его в бесконечное вращение... Пара. Мужчина и женщина. Медленно качаются в такт музыке, движения ленивы и сексуальны. Мужчина берет, тлеющую скраю пепельницы сигарету и глубоко, жадно затягивается...

Мляяяя!!!! Я схожу с ума!!! Спасите-памагите!!!!! "

-------------------------------------------------------------------
-- Стратегическое наступление --
-------------------------------------------------------------------
Мой конь притомился, стоптались мои башмаки.
Куда же мне ехать, скажите мне, будьте добры?
Вдоль красной реки моя, радость, вдоль красной реки,
До синей горы, моя радость, до синей горы.
--------------------------------------------------------------------
Б.Окуджава.

Мне кажется лучший способ бросить курить - съездить за границу...
Хотя бы в Прибалтику... самая дешевая пачка что-то около 60-70 руб на наши деньги... муж стал курить вдвое меньше... лучше тратиться на пиво и более приятные вещи... чем покупать сигареты по такой цене...
правда вернулся сюда и купил сразу блок =((((((((((

zwer сказал(а):
Фихня эта ваша книга.
Хотя некоторые говорят - помогает.
Но кто это говорят - курят до сих пор.
А я говорю - помогает! И не курю уже... хм... почти 2 года...

Лапшин, это возможно! Это совершенно реально - просто не курить.

Не надо считать время, прошедшее с последней "такой вкусной и (дур)манящей" выкуренной сигареты... Потому что бросать надо раз и навсегда. Зная, что любая сигарета, выкуренная "для проверки" - своей решимости, силы воли или чего-то еще - приведет к новому витку зависимости, сделает эту зависимость крепче и сильнее...

Каждый раз, когда вспоминаю, как курила... Меня аж передергивает от отвращения.
А сны... Они снятся :) В первое время просыпалась в ужасе от того, что во сне закурила... Самые страшные сны в моей жизни :)

Совенок сказал(а):
А я говорю - помогает!
Присоединюсь. Мне помогла. Курил около 25 лет. Не курю года полтора.
Сцепив зубы считать часы проведенные без курева, это конечно пытка. И скорей всего долго так не протянуть, со сцепленными зубами. Так можно рекорды ставить: "В прошлый раз продержался 32 часа, а в этот - целых 79!"
Легче один раз решить, что больше курить не будешь.

57,5 часов без никотина...

Вы знаете, кажется, я замечаю разницу... Вчера вот, посидели малость, я при этом не курил. Сегодня утром у моих товарищей похмелье, а у меня - нет... Это от того, что не курил или это я просто так думаю?

Потому что не курил ессесно, скоро еще запахи начнешь чувствовать, ваще куль! :)
Кстати, своим терпением ты уже и заработал рублей 100 ;)
Так держать!

Раз постоянно приходится об этом думать, то надо дать верное направление своим мыслям. Надо стать активным пропагандистом НЕкурения. Надо всем своим знакомым вокруг рассказывать, что курение - это слабость, а тот кто не может справиться со своими слабостями, може вызывать лишь сочувствие.
Громко и открыто сочувствуйте коллегам по работе (ааа... лёгкими пошли поплеваться... бедолаги... сочувствую...) И так далее в том же духе. Очень скоро за вами закрепиться имидж борца с курением. А переть против собственного "я" сложнее, чем не курить. А вообще - молодец, держись!

Cпасибо, братцы (и сестрицы)! :) Благодаря вашей моральной поддержке не курю уже 62,5 часа :) Мне, наверняка, кажется... но, по-моему, я себя лучше чувствую :))

ЗЫ А курить все еще охота...

Лапшин сказал(а):
... не курю уже 62,5 часа :)
...ЗЫ А курить все еще охота...
Делаем ставки.
Ставлю доллар, что Лапшин не выдержит 100 часов! ')))))'

Принимаю! ;)

2 бака, что продержится.

Статус