Буклет

• Автор темы Автор темы reshka0146
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

reshka0146

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
156
Буклет. Обложка. Сгиб посередине. 8 полос. А 5 формат. Скоба.

В общем, не нравится мне ничего!!!
Отвратительно. Пошлость и глупость.
Просто ступор какой-то!
Может, кто добрый подскажет что-нибудь?..

Вложения

• 008_001.jpg
    008_001.jpg
    99.9 КБ · Просм.: 1 142
Ответ: Буклет

эээ, сорри, я тут недавно, грешно поперед батьки в пекло, однако ж вот:):

явно дизайном рулил сам заказчик. да?
сказали: штоб был суперский барс и лапой эмблему накрыл, как бы "что в коробке, то и на коробке" :)
а остальное все как из конструктора "сделай сам": типовой шрифт, типовое сочетание цветов, типовые эффекты.
и за желтый по синему печатник кому-то спасибо огромное скажет:)
хотя если напечатают хорошо, никто не заплачет от безысходности, работа крепкая, в струе среднестатистических вкусов:)

Во! Золотые слова!! Среднестатистических! Я эту фишку, ити ее нехай "среднестатистическую" рубить последние полгода пытаюсь изо всех сил. С трудом. Так что это комплимент...

Однако. Типовых эффектов нету. Бэвелы на буквах в эмблеме — и все. Объемчики — все вручную, даже градиентов нет ни одного. Фончик — руками тоже. Барс нарисован из трех разных зверюг.
Шрифты? Ну, что шрифты... Зато стилистически выдержано. И мурзилки нет.

А вот насчет того, что это рулил заказчик — не-а. Это я пытаюсь так в психологию заказчика проникнуть, ага. Потому как смысл выше головы скакать, если заказчик скажет: "Надо суперского барса, и чтоб лапа на значке (объемном!) лежала!...

Раздражает, что нет изюминки. Я всегда, когда прогибаюсь под заказчика, оставляю себе некий интеллектуальный гаттер. Кусочек свободы. А здесь ничего придумать не могу. Поэтому депрессия.

Ну, а желтый на синем... Да переделаю, разумеется. Это я скорее для себя забавляюсь. Решаю такие вот математические задачки...
А вообще-то, там под буквы положу 0,25 блэка обводки оверпринтом. Спасет?

Шрифт не "кошачий"! Вензель здесь нужен где-то.. Предлагаю под кошкой..так, с размахом..

Вензель?? '8|' Охранное агентство?? '8|'
Да я ж ниче...
Только как?

сложно объяснить...скорее, я сейчас прикреплю ченить, что бы было понятнее.

"Мондео"

Вложения

• ford_o.gif
    ford_o.gif
    38.1 КБ · Просм.: 603

Миша, убейте меня, не чувствую. Как таким образом можно службу безопасности иллюстрировать?

...Со шрифтом можно и поиграть. Просто я не люблю этого почему-то.
Может, буквицу какую? Только я не хочу пластичных кошачьих шрифтов. Рубленые... Ну мне так кажется...

Лена, ну ты так хорошо рисуешь картинки, почему бы не пойти от рисованного изображения, а не от фото.
Не нравится тебе скорей всего негармоничное сочетание цветов. Синий с оранжевым, это как красный с зелёным, а сочетание дополнительных цветов всегда вызывает депрессивное состояние. Понятно, что использованы фирменные цвета эмблемы, но попробуй разбавить это всё большим количеством белого. Одинаковое количество тёплого и холодного не всегда хорошо. И во всей этой гамме эмблемы плохо работают.
На лицевой стороне основной шрифт превратился в забор и правая выключка напрягает.
На задней стороне, при нормальной левом выравнивании, вдруг появляется схема и адрес по центру обложки. Мелкий жёлтый текст лучше заменить на белый ( действительно не создавай проблемы печатникам).

Да белый был... Неприятно как-то смотрится... Завтра попробую по-другому как-то.

Может, и правда уйти из этой гаммы... У меня был другой вариант попробую его.

А рисовать руками — с ума сойти! Я два дня провожусь, а в итоге все равно услышу про "класнючего барса"... Тут бы и работу сделать, и не посвятить ей всю сознательную жизнь. У меня еще масса заказов, эх...

Вы еще не видели внутренности! Там фотки! Это песТня!

А видно, что идеи нет. Посему и не нравится.
Согласен с Бодровым, Стар (?) не в кассу - компактен-зажат-сам забоялся и прячется...

karabin сказал(а):
Одинаковое количество тёплого и холодного не всегда хорошо.
Согласна, почти пополам синего и желто-оранжевого - попытка уравновесить не удалась.
Да и зверюга несколько зажата там вверху - синего пространства добавить бы, ей бы посвободее было. :)

В шрифтах, увы, не рублю, сказать неча, но вот, замечание по схемке проезда, что в углу слева: на схемах нельзя указывать такое количество аббревиатур близлежащих зданий. Максимум, один-два ориентира. В вашем случае - может быть подписана ну, фабрика мебели, допустим, и ещё - трамвайное кольцо. Или ресторан (смотря что в городе у потенц. клиентов наиболее знаменито). Конечно,ещё улицы, образующие квартал. И стрелки - строже. Одна, длинная, справа, одна слева - хватит. А лучше - вообще убрать их. Перегружена схема проезда минимум втрое.
Помните, " ...король Нижних Мхов и Трёх Мостов"? - ну, вот.
По цветам:оранжево-жёлтый у Вас - конечно, почти единственный из жёлтых, который может мирно сосуществовать с синим, но лучше, кааце, всё ж не пополам, а?
Гыыы... - и ещё, звер, слишком добрый получился для темы, просто философ!...(но это, знаю - женское национальное, все деушки, хоч убей, рисуют добрых кошек).А на гербе? - сравните!
Гербы почти одного размера в разных углах - дискомфорт. Сделать тот, что под лапой ещё больше, а тот, что слева - контурным. Лучше станет...
Круги (мишень? охранное агентство - под прицелом?) - я бы тоже убрал...типография Вам за это пиво поставит.
А ваще - нормальный макет. Ну, не Да Винчи, и что?

тут что-то с пропорциями.
или желтое должно быть Уже, или барс крупнее, или одно из двух:)
даже если сделать полностью синюю обложку с широкой желтой полосой — уже будет по-другому. они у вас слишком уравновешены, механически как-то.

А мне кица не нравится. В плане, что какая-то она слишком уж размытая...
Карта: я бы шпалы разбавил немного, как-то их много. И действительно перегружена карта (EGOR_).
"НОСТЬ" - очень сильно :) Последнюю "НОСТЬ" если тоже начать с буквы "К" - будет люкс :) Типа:
КОМПЕТЕНТНОСТЬ
КОНФЕДИНЦИАЛЬНОСТЬ
КОНГЕНИАЛЬНОСТЬ

Шучу, но лучше пересмотреть в компании с закаЗчиком.

ЗЫ: БЕЗОПА + СНОСТИ :)

dj Лекарь сказал(а):
А мне кица не нравится.

А мне ваще барс не нравится, тупое стадо безмозглых баранов, достаточно того беспредела, что они творят на матчах с участием ДК.

попробуй убрать фото животного
т к всё выглядит и воспринемается очень буквально

хотя ребятам из фирмы наверняка понравится этот вариант

Все в принципе уже сказали
Мне лично не понравился леопард какой-то расплывчатый он, той самой мощи нет
И текст под ним действительно плохо читабелен, можен шрифт поменять и выключку

Все передалала.

ЗЫ. Конфиденциальность и проч. — это слоган, сто лет у них уже. Не буду я его передылывать...

БЕЗОПА + СНОСТИ — а это логотип. И дизайн не мой... Тоже переделывать не буду...

Схема — это вообще не про них. Рыба. Я там подизайнерить собираюсь слегка... Но потом.

Ругайте дальше... :)

Вложения

• 008_001.jpg
    008_001.jpg
    153.1 КБ · Просм.: 981

Цветовое решение намного приятнее... :)

Но эта вот рябь на Stroke плашки с названием конторы совершенно не понравилась.
Как, впрочем, и эффекты на слогане. ИМХО, лишнее. ;)

хвостик понравился:)
да, цвета стали мягче
ИМХО перебор с эффектами, для простой-то брошюрки...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.