Буквица Т

• Автор темы Автор темы Zeram
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Zeram

Участник
Топикстартер
Реакции
52

Вложения

• BUKVICA_T.PNG
    BUKVICA_T.PNG
    87.5 КБ · Просм.: 7 191
Ответ: Буквица Т

Ни разу не айс.
Дракона явно плющит.

На мой взгляд очень хорошая работа. Лично мне понравилось.

приет Зерам!
всё гуд, но дракон да - лишний
он мил, но его б отдельно

Приет, приет.
Спасибо всем. Пошел перечитывать буквицу и много думать.

буквица практически не читается, разве что в полном размере

faortto сказал(а):
буквица практически не читается, разве что в полном размере

Я о том же... А6 например :)
Переведите в монохром, и в 24 пункта... после распечатайте.

А зачем же ето, простите, принципиально яркую цветную буквицу - "в монохром"? Если б я хотел делать ЧБ или оттенки серого - я б и рисовал в ЧБ. Этак и все средневековые буквицы - "в монохром" и сразу в мусорку? А там еще, знаете ли, и фоны цветные бывали, ага. Не повезло ранешним рисователям... не попали они сюда на форум...
Что мелко и неразличимо - щас гляжу на превью - отчетливо вижу Т. Работа не вчерашняя, глаз уже как бы должен ...размылиться.
Кстати - что "дракона плющит", так я и хотел передать эмоцию довольства. Не удалось?
Но опять спасибо за мнения. Теперь знаю куда надо выкладать, чтоб не только хвалили. Уж теперь-то уж непременно.

Мозг, он такой, может очень ловко улавливать и восстанавливать куски недостающей или потерянной информации (в разумных пределах естественно).
Я к тому что в малом размере Т практически не читается, от куда естественно вопрос, в каких размерах вы предполагали ее использовать, до кучи покажите вместе с текстом на полосе.

Относительно всего остального это было естественно ИМХО. ;)

Очень понравилось!

В целом порадовало. :)
Хотя в минус идет то, что дракончик несколько теряется по цвету.

По-моему тоже, буква почти не видна, заросла от времени плющем. Деталек много, прорисовка яркая, но это немного все и забивает. И даже не столько обилие детале", а, например, ярко выраженый круг, в который все это вписано. Буква "Т" теряет в нем очертания и свои природные углы что ли... как еще выразиться. Круг - не ее фигура. вот.

причем нет разницы ни по яркости, ни по плотности

Отвечаю всем. Надеюсь не упустить ни один вопрос.
По общей форме (круг или как...) вот бы сюда запостить буквицу старых времен...чтоб тогда сказали :) Ну круг, и что? Форма не хуже других ИМХО, хотя именно на круг я не целился, старался достичь общей этакой плавности контура... Но учту, хотя если выполнять следование узора очертаниям буквы - тоже наверно кто-то да выскажет :) что скушно и т.п.
Что "заросло плющом и много мелкого". Но ведь на старых образцах в книгах по орнаменту и гораздо более пышные есть примеры? Опять же - сюда бы их, вот бы раздраконили-то :) Хотелось мне приблизиться к этакой пышшшшности барокко.
По назначению. Никуда конкретно не предназначалось - просто рисование. Такшта с конкретным текстом...сложо. Хотя на различаемость в процессе рисования проверял на себе...возможно и не угадал.
Есть ли еще из этой серии - конкретно подобного нету. Есть "буквица У" на Повере в галерее В-Графикс в Узорах, она попроще что ли...
http://powerclip.ru/
По цветам. Буду учиться дальше. Тут такое дело - всё время я опасаюсь что выйдет гамма "вырви глаз" поэтому возможно не те цвета получаются...бледновастые...
Все замечания буду учесть.

Ага, вот мне тоже - ? Она сильно нужна - ета самая "разность"?

xplight сказал(а):
Я о том же... А6 например :)
Переведите в монохром, и в 24 пункта... после распечатайте.
Хм... не согласен.
Буквица 24 кеглем это для какого бади? восмого что ли... Тем более, что подобные буквицы используются, как правило строк на 5, а порой и больше. Ну и зачем переводит в грэйскэйл :) Она же цветная, для полноцветной печати :). Да и не логотип это.

А по самой буквице, я бы объёму добавил, она бы сразу заиграла по-другому. Но это так, на мой вкус.

Zeram сказал(а):
Ага, вот мне тоже - ? Она сильно нужна - ета самая "разность"?
это не только декоративный элемент, но и буква

вставьте ее в текст. если получится гармонично, то все вопросы автоматически снимаются

Хм...с текстом...Ну вот так если? 16-й кегль. Гармонично или как?

Текст - моя отсебятина.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.