Буквица Т

• Автор темы Автор темы Zeram
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Буквица Т

Плохо :(

Вот и я о том же

*[[ Вижу что достиг границы куда соваться наверно уже не стоит (типографика и т.п. специальные материи) ':(!!' пока не наругали... сильно.
Буду дальше рисовать для души и всё! с учетом полученных замечаний.

Не стоит так расстраиваьтся. Суть гораздо проще. Делайте с учетом здравого смысла.

Сам рисунок и стилистика забавны, но надо учитывать функциональность. Не под рисунок подгонять смысл, а под смысл делать рисунок. Как-то так.

Да это я понимаю, только "смысла" не было. Будем считаь это "высокой модой"? :)

Zeram сказал(а):
Да это я понимаю, только "смысла" не было. Будем считаь это "высокой модой"? :)
Ну, если только без дракона. :4)

Задумка интересная, но не доведённая до читабельности. Возможно, следует саму букву сделать толще, что бы при уменьшении линии буквы не сливались с орнаментом.
Дракон явно не в том месте, он как дополнительный элемент в букве, сбивающий с точного прочтения. Здесь подошёл бы любой персонаж, но только с вертикальным расположением, подчеркивающий вертикаль буквы.
Про плотность правильно сказали, следует навести контраст между буквой и орнаментом.

Вот, просто по яркости разделил. Буквицу видно. Правда теперь контур рисунка загрязняет картинку.

Вложения

• Untitled-2.gif
    Untitled-2.gif
    56.9 КБ · Просм.: 1 019

Zeram сказал(а):
Хм...с текстом...Ну вот так если? 16-й кегль. Гармонично или как?

Текст - моя отсебятина.
«Вы просто не умеете их готовить»
2 All Ребята, буквица, это не шрифт! Вы чё? Не нужна ей читабельность. Ей гармоничное «вписание» в стиль издания нужно :).

Вложения

• inicial.jpg
    inicial.jpg
    80.1 КБ · Просм.: 1 013

Вот так буквицу точно не используют. Нужно было текст дальше залить, а не обрывать одной строчкой.
Неудачно использование буквицы смотрится намного хуже, чем стандартное форматирование текстового блока.
Посмотрите как решали классики. 1, 2

2 MorLock Да, ДЕЛАЛ "В СТОЛ". НИ ДЛЯ КАКОГО ТЕКСТА КОНКРЕТНО. ПРОСТО РИСУНОК. И уже писал об этом!!
2 karabin спасибо за конкретику советов. в дальнейшем обязательно учту.
Все примеры поглядел. Полезно. Картинки сохранил.

Ужасть! Ваша буквица будет смотреться при высоте примерно не менее 12 строк основного текста! А так — это просто мох какой-то...

Вы пжалста мой предыдущий пост перечтите пару...сотен раз :)

Zeram сказал(а):
Вы пжалста мой предыдущий пост перечтите пару...сотен раз :)
Перечел три тысячи раз, и скажу вам, что "просто рисунок" это не "буквица". Можно договориться с Саркази и перенести Эйфелеву башню в Саратов, но Парижем он от этого не станет. Я понятно объясняю? И это даже не касается самого художества, а только соразмерности вашей буквицы основному тексту.

cache сказал(а):
Перечел три тысячи раз, и скажу вам, что "просто рисунок" это не "буквица". Можно договориться с Саркази и перенести Эйфелеву башню в Саратов, но Парижем он от этого не станет. Я понятно объясняю? И это даже не касается самого художества, а только соразмерности вашей буквицы основному тексту.
любой рисунок, хотя бы отдалённо напоминающий глиф и поставленный укрупненно в начале главы/главки/абзаца -- это буквица.

cache сказал(а):
Можно договориться с Саркази и перенести Эйфелеву башню в Саратов
Ну давайте. Я начинаю следить за новостями из Саратова. Только прошу без фотомонтажей :)
Вы хотите сказать, что название темы неудачное? Допустим. А как бы "это" назвать, если не буквицей?

Да.. творческая часть этой работы великолепна.. респект..
на животное я не обратил никакого внимания.. его там не видно.. и кстате говоря я бы порекомендовал его убрать вовсе.. так как этот объект станет объектом повышенного внимания, в частности критики.. нпро вашу букву быстро забывают и видят дракона под кайфом....

Есть у корела и современных иллюстраторов такая проблем..
абрис корела плох.. он не аутентичен ни капельки.. я бы рекомендовал напечатать букву на хорошей бумаге не сильно большого формата.. хватило бы и А5.. и попробовать нарисавать тушью все контуры уменьшая и увеличивая нажим... получится настоящая буква средневекового писца перепищика из аббатсва в Италии. ))))) а так это похоже на ширпотребный клипарт векторов.. у меня подобные буковки болтаюца с 98 года.. я ими не пользовался разумеется

karabin сказал(а):
Вот так буквицу точно не используют. Нужно было текст дальше залить, а не обрывать одной строчкой.
Неудачно использование буквицы смотрится намного хуже, чем стандартное форматирование текстового блока.
Посмотрите как решали классики. 1, 2
Ну вы блин даёте... Вы 10 отличий поищите, между моим примероми и Гутенбергом. Кроме ширины полосы, ни одного не найдёте. А что до весячей строки, так слова кончились, я и так на полтора десятка слов растянул свою речь дабы под инициал забраться, для наглядности. Вы всё таки смотрите увеличенную версию превьюхи иногда.

2 ermouth Как говорят буржуи — респект.

Mamay, учту в дальнейшем - буду тщательнЕе обводки делать. Спасибо, ценный совет. Но "Абрис корела" тут ни при чем - абриса/контура тут нет, только залитые области. Я вообще на готовых работах практически никогда абрисы не оставляю - считаю что они не обеспечивают нужный вид. Залитые области делать конечно дольше, но зато результат...но не в этом случае похоже :)
ПыСы. Ох придется наверно сделать что-то такое без дракоши, раз так много против него сказано... надо реабилитанс.
Извини 'avtomat1@ дракоша

мне нравится дракончик
не нравится только что буквица не выполняет свою функцию
или она должна это делать или это не буквица

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.