быстродействие в 8-м

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Кстати, еще не плохо, при достаточном объеме памяти, отдать ее системному кэшу Win.
Свойства системы/Дополнительно/Быстродействие – параметры/Дополнительно/Использование памяти  системный кэш.
См. вложенный рисунок.

Вложения

• 112.jpg
    112.jpg
    41 КБ · Просм.: 805
оо
а я думал что нэлп только у меня открывается сам:))))
достает этот глюк, закроешь группу - сразу еще 10 окон откроется
и пока не перезагрузишь шоп такая фигня
уроды
короче, почитал, понял что 8 не стоит ставить на работе:)))

>>Семерка прославилась выкидышем пачек документов хелпа в моменты крайнего возбуждения. Умора, блин.

вот блин а я думал это у меня только такой глюк - на клаве западает ф1 ;))

:)
хоть не так обидно стало
что только мне это мешает:)

Потери в скорости не заметил, хотя сразу "убил" встроенный браузер и History Log.

В то же время выявился один очень неприятный глюк.
При работе с Ctrl+L, Ctrl+M в областях выше 250/250/250 при дальнейшем повышении их яркости появляются черные или цветные точки размером от пикселя до пятен 5х5 применительно к картинке 10х15 см при 300 дпи.
Как бороться не нашел.

В целом достоинств больше, чем недостатков, но сервиспак нужен.

Это вы зря. Я поставил CS и в нем живу, если много текста в проекте нет. Он очень сырой, не вопрос, но юзать его можно. Хотя 7рку тоже держу, как же без нее :)

ну
дома у меня тоже 8
но на работе пока неохота ставить
пусть дома поживет для начала
а то вдруг какой-либо глюк - нет работы:(

Advent, а ты сохраняйся. И все.

Типа, видели такую картинку: отправляешься в путешествие - прицепи запасной корабль к основному. Вопрос, а если и запасной парашют не раскроется, сколько лететь до земли? Ответ: всю оставшуюся жизнь.

просто поток постоянный работы
и потеря пары тройки часов сказываются неплохо
Смику отдельное спасибо за разъяснение моих слов:)

ну не знаю, мне лично никогда не нравились руссифицированные шопы, с 4 версии пользуюсь только англ версией, и кстати когда сейчас поставил себе CS то ставил англ версию, и хотя комп у меня очень старый и медленный, шоп работает более менее хорошо, в начале правда грузится плохо, но потом работает отлично...

проходившему мимо

может у тя файлы до метра не доходят, тебе и так хорошо

а вот у меня временные файлы порой занимают 2 гига

а у многих здесь общающихся - это фигня( мои то есть)

у меня тоже всегда англ стоит

щас такой глюк на работе возник ( на работе 7 стоит)
кто знает, при активной кнопке капс лок курсоора (кисти то есть) не видно, а виден только крестик( типа середина)
так вот, у меня неделю назад фотошоп глюкнул так, что при нажатом капсе я вижу пречис сайз, а при отжатом - курсор ( поменялось то есть)
в чем дело???? СМИК, подскажи, я знаю, что ты знаешь
Туфтулугия:)
и еще
при вызове команды колор рэндж я получаю результате результат, что если я инвертирую выделение, а топом при режиме умножения лассо получу выделение, ктоторое я выделил (гон, но ток оно и есть в последнее время)

у кого есть такие же проблемы??
и как можно их решить??*
( покупка лицензионной версии - это не тот ответ)

Какие тут все мирные, блин. Я конечно, не хакер, но шоп юзаю очень капитально исключительно HotKey-ями (кроме перемещений мыши по рабочему столу) по 18 часов в сутки 7 дней в неделю 31 день в месяц на протяжении уже 3-х лет.
Ну так вот - дома АМД 2600+ 1Гб ДДР400 и CS - файл объемом в 200Мб у меня загружается за 2секунды!!!
На работе - П4 3ГГц + 1Гб ДДР400 и CS - тот же файл грузится за 1,1 сек !!!
При использовании HotKey-ев я обрабатываю по 20 файлов в 1 минуту (ColorBalance, Crop, Level, H/shadow, Curves, Sharpness и при надобности минимальная ретушь, ну и + сохранение в соответствующие директории,отличные от директории открытия. И при всем этом я не замечаю отставания компа от вводимых команд! Ах - да, файлы по 4 - 200 Мб, разрешение 300 dpi, формат от 9-13 до 60-80 см.
В общем, единственная проблема - это иногда (может раз в неделю) CS почему-то сбрасывает все мои настройки (версия пиратская), но это не проблема - маленький ява-скриптик под ЦС все восстанавливает за 0,2 секунды.
В 7.0 действительно было : Семерка прославилась выкидышем пачек документов хелпа в моменты крайнего возбуждения.
Чем раздражала, но это мелочи. Дышыте ровнее - граждане, и настраивайте шоп правильно!!!

Славься отечество тупкой народною. Ему про Киев, а он "зеркальный фотоаппарат лучший выбор профессионалов". Прохожий, никогда шоп не тормозил в настроечных тулзах, нашли, блин, широкое место и тащите сундук лени. Вам говорят - наворотите эффектов на слой поверх слоев с эффектами по всему канвасу и потыкайте в свои хотькеи и хотьмнемокеи - залипон шифтов и контролов вам обеспечен до постинга в этот форум с вопросом "Странное поведение Шопа на команды с клавиатуры". И цс в этом месте не выдается никуда. Колор-балансом они решили шоп тормознуть... блин.

Ответ: быстродействие в 8-м

Вопрос немного не по теме, но всё же.

Кто-нибудь может на конкретном примере (в смысле описание действий с подтверждением их скриншотами), показать как правильно пользоваться Shadow/Highlight
а то у меня квадратики получаются после её использования в затемненных участка
Область осветляется но с квадратиками

А мне понравилась обработка 20 файлов за 1ну минуту....
Как говорится пыхтеть не кульки ворочить....
За глюк с хелпом - бывало ))

Гость_Я сказал(а):
Вопрос немного не по теме, но всё же.
Область осветляется но с квадратиками
Если jpg-шка сильно пожата, то применяя инструменты изменения цвета и плотности такая фигня будет :) Естественно, что чем ниже разрешение, тем сильнее брак.

Вложения

• jpg.gif
    jpg.gif
    95.6 КБ · Просм.: 450

Чем сильнее сжатие тем лучше видны его следы в восстановленном изображении. От разрешения размер ячейки матрицы в жпеги не изменяется. Всегда 8 на 8.

-=cmyk=- сказал(а):
Чем сильнее сжатие тем лучше видны его следы в восстановленном изображении. От разрешения размер ячейки матрицы в жпеги не изменяется. Всегда 8 на 8.
Верно, именно поэтому чем меньше разрешение, тем заметнее ячейки.

Поплохело Дурану не иначе. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.