Быстрый жёсткий диск

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Быстрый жёсткий диск

В сообщении №10 я приводил старые ссылки. Раньше, нажимая на них, получал графики по четырём винтам точно: старый и новый чёрные, один велосираптор и один зелёный. Теперь, нажимая на них, в списке остались только три винта. Велосираптор исчез.
База модернизируется регулярно, поэтому не удивительно.

Велосираптор. Про обычный старый раптор понятно что он уже сливает многим современным.
Я его и имел ввиду.
Но в сравнении 2010 WD1001FALS-00E8B0 и WD3000GLFS-01F8U0 на ицх7 во всех 13 тестах иёметра велосираптор рвёт чёрного как тузик грелку, вплоть до на 70% и выше.

IO/metr это во-первых, чистой воды синтетика, Во-вторых там преимущественно серверный набор тестов. Ну и кстати, если быть честным, то в IO/metr-е в тесте на многопоточное чтение, veloci рапторы сливают. При этом, всё тестирование проводилось на неразмеченном диске, и если на 2-х террабайтнике выделить в начале диска облость в 150 ГБ, то результаты его улучшаться.

База модернизируется регулярно, поэтому не удивительно

Может, там где-то пишут, что и по какой причине выкинули?

чистой воды синтетика

Там все синтетики :(

Ну и кстати, если быть честным, то в IO/metr-е в тесте на многопоточное чтение, veloci рапторы сливают

Я специально взял тесты 10 года (чтобы исключить странные прошлогодние):

Но в сравнении 2010 WD1001FALS-00E8B0 и WD3000GLFS-01F8U0 на ицх7 во всех 13 тестах иёметра велосираптор рвёт чёрного как тузик грелку, вплоть до на 70% и выше

Повторюсь. В 13 из 13 велосираптор выиграл. И даже если прикинуть новые 4к-диски и новые новоблинные -- задел 70%+ это серьёзно.

Далее, на диком западе, как ни странно, велосираптор тоже не стоит на месте.

http://wdc.custhelp.com/cgi-bin/wdc..._tbl=9&p_id=5377&p_created=1268252864&p_olh=0

Это пдф с последнего WD VelociRaptor® VR200M (ёмкостью 150, 300, 450, и 600 GB). Думается, он порвёт уже порванных других вестернов ещё раз.

Режим Рабиновича: а почему тогда если чёрный обгоняет велосираптора, то он стоит дешевле в семь раз? Даже такие закадычные друзья, как амд+интел и сигейт+вестерн примерно держат паритет у производительность/цена своих жалких поделий.

Может, там где-то пишут, что и по какой причине выкинули?
Не пишут, но это можно уточнить

Там все синтетики :(
Не все. PCMark, FCtest, NASP — очень близки к реальным нагрузкам.

Повторюсь. В 13 из 13 велосираптор выиграл. И даже если прикинуть новые 4к-диски и новые новоблинные -- задел 70%+ это серьёзно.
А там мультипоточки нет. В неё Veloci raptor заметно так сливал.
Далее, на диком западе, как ни странно, велосираптор тоже не стоит на месте.

http://wdc.custhelp.com/cgi-bin/wdc..._tbl=9&p_id=5377&p_created=1268252864&p_olh=0

Это пдф с последнего WD VelociRaptor® VR200M (ёмкостью 150, 300, 450, и 600 GB). Думается, он порвёт уже порванных других вестернов ещё раз.
Вполне логичный шаг, учитывая что Veloci Raptor результатами не шибко блещет.
Режим Рабиновича: а почему тогда если чёрный обгоняет велосираптора, то он стоит дешевле в семь раз? Даже такие закадычные друзья, как амд+интел и сигейт+вестерн примерно держат паритет у производительность/цена своих жалких поделий.

Я уже писал неоднократно, что если в началае двухтеррабайтника нарезать гигов 150, то по скорости он будет или близок к VR или даже быстрее. В тех тестах, кстати, где VR быстрее отрыв у него не сильно большой.

ну вот кстати и новые veloci рапторы

А вот тут можно посмотреть на результаты его тестирования. (Ищем по Velociraptor WD6000HLHX-01JJPV0). Результаты, надо заметить очень неплохие, быстрее только Сигейтовской SAS на 600 ГБ.

Статейка на хабре с лирикой.

http://habrahabr.ru/blogs/hardware/94992/

Краткий вывод -- "WD VelociRaptor WD6000HLHX вполне грамотно вписывается в зазор между «просто винчестерами» и SSD."

По чтению уступает ссд и бьёт обычные винты. По записи бьёт дешёвые ссд и совсем немного уступает скоростным ссд. По цене печально, но веселее, чем у ссд.

Статейка на хабре с лирикой.

http://habrahabr.ru/blogs/hardware/94992/

Краткий вывод -- "WD VelociRaptor WD6000HLHX вполне грамотно вписывается в зазор между «просто винчестерами» и SSD."
Статья ни о чём, точнее просто болтовня. В зазор, вписывается простите, для какой целевой аудитории? Если брать, enterprise сегмент, то там рапторами и не пахло. Энтузиастам, что SSD, что рапотры, как корове пятая нога нужны, правда он об этом недогадываются, чем хорошо пользуются производители.

Эвфемистически это и называется "лирика" ;)

А вот насчёт энтузиастов не совсем так, раптор именно для них и рекламировался, я ещё помню заказные статьти-"новости" на иксбт. И оцз-шные агитки убергеймерам брать ссд.

зы Себе бы с удовольствием взял как системный попробовать правильный ссд или этот раптор. Разъездной азус еее на неахтишном ссд меня просто потряс в своё время.

Эвфемистически это и называется "лирика" ;)

А вот насчёт энтузиастов не совсем так, раптор именно для них и рекламировался, я ещё помню заказные статьти-"новости" на иксбт. И оцз-шные агитки убергеймерам брать ссд..
/Радостно улыбаясь/ То, что рапторы позиционируют, как продукт, для энтузиастов, это ещё не значит, что они им реально нужны, так же как им не нужны блоки питания мощностью 1,5 кВт. Энтузиастам, скорее актуальны накопители типа I-RAM — гонять бейнчамарки.
зы Себе бы с удовольствием взял как системный попробовать правильный ссд или этот раптор. Разъездной азус еее на неахтишном ссд меня просто потряс в своё время.
Я пользовался в качестве системного винта рапторами, в общем целом, ничего особенного, ну да, винда быстрее грузится, но я компьютер редко выключаю. Если брать приложения, которым он будет актуален, (именно как системный винт), то таковых наберётся крайне мало и очень спецефических.

Извиняюсь что не совсем по теме, где-то недавно на форуме пробегала инфа о проблемах со скоростью хардов большого объема (решалась форматированием и относилась к хардам полтора терабайта и выше кажись), киньте линком...

Извиняюсь что не совсем по теме, где-то недавно на форуме пробегала инфа о проблемах со скоростью хардов большого объема (решалась форматированием и относилась к хардам полтора терабайта и выше кажись), киньте линком...

Вот тут

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.