[ID CC2023] Быстрый total ink limit

BNTEK

Участник
Топикстартер
Сообщения
28
Реакции
0
Добрый день, вопрос (PC, iD2023, Win10):

1. Есть indd публикация рекламной газеты с множеством с множеством eps (растровая подложка и векторный текст) различной суммы красок
Screenshot 2023-04-25 093748.png

2. При попытки сделать не более TIL240 меняется и сумма красок подложки (это хорошо) и текста, в т.ч. черного (конвертится черный текст 0,0,0,100 в ХХ,ХХ,ХХ,ХХ - а это неприемлемо)
3. Попытка присоединить профиль (многообещающий, который не трогает черный) товарища в PS2023 не увенчалась успехом,
Screenshot 2023-04-25 084653.png


4. Попытка присоединить профиль ISOnewspaper26v4.icc выданный в типографии и экспортнуть PDF через него в iD2023 приводит к п.2 (коверкание черного).

5. Выход давно нашел только такой, жутко ущербный и неавтоматизированный: править каждую подложку к растровому макету в TIL240 в PS.

Может быть я где-то галочку не поставил при экспорте из iD2023 (с грязно-растровым контентом, но чистым векторным) c профилем ISOnewspaper26v4.icc, чтобы не коверкался черный векторный (да и вообще векторный правильный по цвету текст)?

Буду рад любому ответу, тема у меня старая, больная...
 

Вложения

  • ISOnewspaper26v4.rar
    442.5 КБ · Просм.: 83

Drawer

Участник
Сообщения
1 796
Реакции
793
x8F7C0lO980.jpg

Вам нужно переделить только растр и оставить все векторное без изменений? Это можно сделать в PDF питстопом к примеру,.
 

Egorov-Andy

Участник
Сообщения
63
Реакции
5
Когда дело упирается в растр и Фотошоп, у меня безотказно работает тема преобразования в профиль (из тех, которые очень гуманны к чистому черному каналу)
1682407834241.png

Тоже самое, но уже не только в растре, можно сделать в Акробате PitStop-ом (у кого имеется)
1682408092930.png
 

Dmelnikov184

Участник
Сообщения
80
Реакции
46
В Акробате можно и без питстопа: Print Production/Convert Colors
 
  • Спасибо
Реакции: BNTEK

Egorov-Andy

Участник
Сообщения
63
Реакции
5
В Акробате можно и без питстопа: Print Production/Convert Colors
Может, невнимательно копал, но на нашёл там доступности DeviceLink профилей (отсутствуют в общем перечне как класс) ((( Причём, в том же Акробате ПитСтоп без напряга их отлавливает
1682409249055.png
 

BNTEK

Участник
Топикстартер
Сообщения
28
Реакции
0
В Акробате можно и без питстопа: Print Production/Convert Colors
Спасибо. Так просто и очевидно. Но задача еще не до конца решена, я кое о чем умолчал. А именно, то, что не все макеты в векторе. А есть присланные заказчиками в растре. Не хотелось бы их переделывать в вектор.

Итак, результатом ваших советов файл press_№11(389) - ноябрь 2022.pdf (На графическом примере в этом PDF черный текст правильный) превратился в TIL240 sample_TIL240(ISOnewspaper26v4)+pdfx1a2001(1.3).pdf (На графическом примере в этом PDF черный текст уже составной).
Screenshot 2023-04-25 111640.png
Получается нужно либо выковыривать каждый макет без автоматического применения профиля только к растру через Print Production/Convert Colors, ЛИБО делать растровые единичные макеты векторными. И так и так тяжко...
 

Вложения

  • press_№11(389) - ноябрь 2022.pdf
    5.3 МБ · Просм.: 77
  • sample_TIL240(ISOnewspaper26v4)+pdfx1a2001(1.3).pdf
    3.9 МБ · Просм.: 109

Dmelnikov184

Участник
Сообщения
80
Реакции
46
Может, невнимательно копал, но на нашёл там доступности DeviceLink профилей (отсутствуют в общем перечне как класс) ((( Причём, в том же Акробате ПитСтоп без напряга их отлавливает
Здесь DeviceLink не используется. Чтобы понизить TIL, нужно использовать в качестве "Профиля преобразования" обычный icc профиль с нужной суммой красок. У ТС, как я понимаю он есть. Логика такая же как "Convert to profile/Преобразовать в дополнительный профиль" в Фотошопе, как у Вас выше описано.
 
  • Спасибо
Реакции: Egorov-Andy

Dmelnikov184

Участник
Сообщения
80
Реакции
46
Тогда в Питстоп с DeviceLink профилями, как Egorov-Andy описал выше. И в векторах и в растрах будут изменены только участки с превышением TIL над тем, который задан в DeviceLink профиле.
 

BNTEK

Участник
Топикстартер
Сообщения
28
Реакции
0
Тогда в Питстоп с DeviceLink профилями, как Egorov-Andy описал выше. И в векторах и в растрах будут изменены только участки с превышением TIL над тем, который задан в DeviceLink профиле.
А есть ли штатные средства в Акробате (через Print Production/Convert Colors?) чтобы было вот так как вы написали "И в векторах и в растрах будут изменены только участки с превышением TIL" или это доступно исключительно в ПитСтоп?
 

Dmelnikov184

Участник
Сообщения
80
Реакции
46
А есть ли штатные средства в Акробате (через Print Production/Convert Colors?) чтобы было вот так как вы написали "И в векторах и в растрах будут изменены только участки с превышением TIL" или это доступно исключительно в ПитСтоп?
Самому интересно. Я во всяком случае не нашел.
 

Dmelnikov184

Участник
Сообщения
80
Реакции
46
А есть ли штатные средства в Акробате (через Print Production/Convert Colors?) чтобы было вот так как вы написали "И в векторах и в растрах будут изменены только участки с превышением TIL" или это доступно исключительно в ПитСтоп?
В Print Production/Convert Colors галка Preserve CMYK Primaries сохраняет 100% Black в растрах.
 
  • Спасибо
Реакции: BNTEK

Drawer

Участник
Сообщения
1 796
Реакции
793
  • Спасибо
Реакции: BNTEK

BNTEK

Участник
Топикстартер
Сообщения
28
Реакции
0
Перед конвертацией еще неплохо бы все jpg сжатие в zip перегнать. Да и вообще оформить это фиксапами и засунуть в батч.
Кстати ZIP хорошая идея, иначе на конвертациях можно погореть с артефактами. Спасибо! (Фиксапы и батч слишком жирно для одной манипуляции раз в две недели).