Бывает ли польза от оверпринта белого?

• Автор темы Автор темы Little_boar
  • Дата начала Дата начала

Little_boar

Участник
Топикстартер
Реакции
4
Коллеги, день добрый! Бывают ли ситуации, когда оверпринт белого элемента может принести пользу?

Спасибо.

Бывают.

Не за что.

оверпринт белого* доходит до 100% в упаковочной отрасли.
* белая это такая краска.

• Спасибо
Реакции: _MBK_ и garif
Если просто оверпринт неокрашенного элемента, то затея конечно сомнительна, но зависит от ситуации.

Видимо, я чего-то не понимаю. Если речь идёт о белилах, то для них создают отдельный "спот" и всё.

Плагины для треппинга периодически создают объекты с белым оверпринтом.

• Спасибо
Реакции: Saratoga и mihas
"Плагины для треппинга периодически создают объекты с белым оверпринтом."

Вариантов того, как можно создать сию странную комбинацию -- миллион. Вопрос в другом -- бывают ли случаи, когда это реально необходимо?

@Little_boar, вы странно воспринимаете информацию.
Я говорю вам о том, в автоматическом режиме плагин для треппинга может создавать такие объекты, которые являются функциональными. Для треппинга.

• Спасибо
Реакции: Saratoga и mihas
Девушка ваша логика плохо стыкуется с моей, так что не будем продолжать.

@Little_boar, я пока что у вас логики не наблюдаю.
И не советую вам дерзить. Общайтесь вежливо.

Девушка ваша логика плохо стыкуется с моей, так что не будем продолжать.
Если вопрос конкретный, то лучше описать ситуацию... Если абстрактный, то ответ уже дали во втором посте, а с примерами будет туговато.

Зайду с другой стороны. Вот приходит от дизайнера препрессору файло (вёрстка/pdf/ps -- не суть важно). А там -- белый элемент с атрибутом "оверпринт". Вопрос -- это в 100 процентах случаев проявление криворукости или есть редкие исключения, когда такой приём несёт пользу?

Зайду с другой стороны. Вот приходит от дизайнера препрессору файло (вёрстка/pdf/ps -- не суть важно). А там -- белый элемент с атрибутом "оверпринт". Вопрос -- это в 100 процентах случаев проявление криворукости или есть редкие исключения, когда такой приём несёт пользу?
Во втором посте вам уже ответили - бывают случаи, когда это необходимо. А также это может быть побочным результатом действия плагина. Что вы пытаетесь определить?

Не видел ни одного случая чтобы это не было проявлением криворукости, ибо никакого функционала этот элемент не несет. Т.е., если его удалить - ничего не поменяется.
Упомянутый выше случай с плагинами для треппинга создает, кмк, не чисто белые объекты, а с заливкой 0,1%.

Вопрос -- это в 100 процентах случаев проявление криворукости или есть редкие исключения, когда такой приём несёт пользу?
Обычно криворукость... К примеру был объект черным с оверпринтом, его скопировали и перекрасили, а оверпринт остался.

• Спасибо
Реакции: Valentin и libSPB
Более-менее хорошо знаком с офсетом и с "цифрой". И там, и там -- оверпринт белого выглядит издевательством. Про другие виды печати говорить не буду.

в этих случаях - ошибка. да