Любимцев
15 лет на форуме
- Реакции
- 2 121
Вовсе нет. Это "люк в потолке" от Илл. Сам как-то налетел, и даже тему создавал... найти бы, но даже не помню, сколь давноОбычно криворукость...
Вовсе нет. Это "люк в потолке" от Илл. Сам как-то налетел, и даже тему создавал... найти бы, но даже не помню, сколь давноОбычно криворукость...
CMYK 0/0/0/0 — не цвет, а его отсутствие. Овер бесцветному объекту (и самому-то по себе, не особо нужному) смысла не имеетТ.е., никто точно не знает?
Объекту.Овер назначают краске
я, как полиграфист, исхожу из постулата, что сей виртуальный объект, таки должен превратиться в реальный, на бумагеОбъекту
Именно поэтому я всегда убираю оверпринт у белых объектов, считая это "криворукостью".Овер назначают краске. А если ее нет. Чему назначать-то?
Lak 0% -- и с оверпринтом встречается весьма часто.Овер назначают краске. А если ее нет, чему назначать-то?
Просто убираете оверпринт? "По-умолчанию" так сказать? Сомнительная идея...Именно поэтому я всегда убираю оверпринт у белых объектов, считая это "криворукостью"
так лак, такая же физическая величина, как и триадные краски.Lak 0% -- и с оверпринтом встречается весьма часто
Не так выразился. Во 99% случаев в моей практике, овер на белом объекте был получен в Индизайне, методом "скривить заголовок и покрасить его в белый". Соответственно, если не включать режим оверпринт превью то белый заголовок на темном фоне есть, а в печати его нет. Но я всегда отсматривал поштучно эти объеткы, и исправлял, ибо политика типографии звучала так - берем любой файл и дорабатываем в случае необходимости сами.Просто убираете оверпринт? "По-умолчанию" так сказать? Сомнительная идея...
Физическая -- да. А вот споты с оверпринтом ведут себя несколко иначе в плане темы.так лак, такая же физическая величина, как и триадные краски.
Тире -- снимать оверпринт. В 99% будет правильно.Тут надо либо выяснять - что он имел ввиду, либо игнорировать (тире -удалять объект)!