c-100 m-100 - синий?

• Автор темы Автор темы Vadim_PDF
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vadim_PDF

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
237
День добрый.
Столкнулся тут недавно в одной теме с проблемой, парень был немало удивлён когда его синий с100 м100 вышел фиолетовым а не синим...
В принципе все по опыту знают, что так и должно быть, но!...
Я столкнулся с ситуацией когда у меня на мониторе Mitsubishi DiamondPro 930SB Photoshop CS c профилем euroscale coated v2 действительно показывает синий цвет!!! Для сравнения прилагаю скриншот (профиль моего монитора внедрён)
Слева -euroscale coated v2, справа Eurostandart Coated 20% GCR Medium (скачаный с ftp господина Шадрина (Заодно хотел бы поблагодарить его за.... за то что он есть, многие советы его были кстати))
Что ещё интересно, при малейшем изменении этого "глючного"(хотя дело думаю не в нём) профиля (растискивания, метода генерации чёрного и т.д.) всё становиться на свои места.
Да, ещё что забавно, на других машинах всё в порядке, euroscale coated v2 профиль работает нормально.
Грешу на свою видеокарту (Radeon 9550) Не сильно я им верю, этим Radeon-ам...
Может кто сталкивался с таким?

Вложения

• Prof.jpg
    Prof.jpg
    133.2 КБ · Просм.: 890
Ответ: c-100 m-100 - синий?

между прочим, такое часто бывает. И нам присылали работы с таким чудным цветоделением. Большого труда стоило уговорить заказчика приехать и полюбоваться: :eek:
Конечно, бороться с этим надо... Рискую сказать банальность, но следуйте совету Маргулиса: надо пипеткой тупо тыкать по всему сюжету и смотреть по ColorBible, что получится.

ИМХО, ноги растут из графических пакетов, в которых словом Blue называется как раз-таки c100 m100. Как известно, таковые профессиональные пакеты выпускают, например, канадские дровосеки :)

"Что ещё интересно, при малейшем изменении этого "глючного"(хотя дело думаю не в нём) профиля (растискивания, метода генерации чёрного и т.д.) всё становиться на свои места."
Это вы про какой профиль?

А слева ваш персональный глюк...

Да слева это "мой глючный" стандартный Euroscale Coated v2, справа профиль с ftp Шадрина, но могу сказать что при малейшем изменении Euroscale Coated v2 например увеличении растискивания на 1% всё становиться на свои места и соответствие цветов обеих файлов на мониторе становиться идентичным (практически, глазом по крайней мере отличить трудно..., что в принципе и должно быть)
Кстати, интересно, а учитывают ли при создании профилей порядок наложения красок, вероятнее всего да, но в таком случае этот порядок должен соблюдаться и на производстве (а нарушения я наблюдаю сплошь и рядом)
Насколько мне известно, общепринятым считаеться порядок СМВY, хотя по моему опыту работы печатником, последняя жёлтая даёт неприятный зеленоватый отблеск на глубоко тёмных плашках (например с40 м40 у40 в100) Хотя это я отвлёкся от темы...

Могу проверить вашу теорию поскольку у меня таже конфигурация а у моего напарника все тоже но другая видеокарта. Дайте ФТП откуда ви скачивали профиль Шадрина

RE sashaM
ftp.betaprint.ru/shadrin
К сожалению логин и пароль не помню (адрес забит в far-е, и пароль увидеть не возможно) Но он выложен самим господином Шадриным на форуме в разделе "цвет и цветовоспроизведение" для любезного скачивания неплохой (ИМХО) книги по калибровке мониторов написаной им же...

Левый цвет - это примерно 100-75-0-0. Правый - 100-100-0-0.

Лечите профиль. С пипеткой в том числе.

ЗЫ: Общепринятым в европе считается порядок К-С-М-Y.

Скиньте пожалуйста ссилочку на профиль г. Шадрина или скиньие его прямо мне на sasha_rocker@yahoo.com
К стати у меня Фотошоп7 а не CS.

- sashaM
Профиль отправил. Там 2Мб и 2 профиля Gretag_Euroscale coated_TOC310.icc и Standard EURO U310 GCR1_20.icm
-Ch
По поводу лечения профиля. В принципе проблем нет, вопрос давно решённый, но вот как быть другим людям которые хотят видеть более-менее подобную картинку, стараються поставить "правильный" тип профиля (типа в Европе живём) и получают полную ахинею на экране. А так как практического опыта мало - в результате лажа....
А сколько ещё скрытых лаж подстерегают?

Листовая офсетная машина может быть однокрасочной и многокрасочной. Многокрасочные машины агрегатируются из отдельных печатных секций (содержащих формный, передаточный и печатный цилиндры) с отдельными красочными и увлажняющими аппаратами – по числу печатаемых красок. Бумага переходит из одной секции в другую, и полный оттиск получается последовательным наложением красок. Порядок наложения красок определяется конкретной спецификацией заказа. Чаще всего они накладываются в таком порядке: желтая, красная, синяя, черная.
- http://www.krugosvet.ru/articles/15/1001589/print.htm

Порядок следования (наложения) триадных красок на печатной машине: Black, Cyan, Magenta, Yellow.
- http://www.es.ru/es/cvetoproba.htm

В отличие от отмарывания, которого можно избежать, используя свой опыт и знания, полошение возникает даже у печатников самого высокого уровня. Полошение, как правило, появляется при наложении пурпурной и голубой триадных красок. Причем величина запечатки этих плашек находится в пределах от 70% до 100%.

В этом случае необходимо соблюдать правильный порядок наложения красок. Краску с меньшей площадью запечатки нужно ставить на машину перед краской с большей площадью запечатки. Например, голубая 100%, пурпурная 80%, следовательно, в машине это будет выглядеть так: 1 - черная, 2 - пурпурная, 3 - голубая, 4 - желтая.
- http://www.paperandlife.com/journal/a0102/articles85.html

А как у Вас (вопрос для всех)? (Хотя подозреваю что на машинах 2-х и одно красочных -так как посчитает нужным печатник (чтоб машину не перемывать)) :)

В Pshope никто профили не правит ! Evroscale v2 не сделаете в нем !
В Custom CMYK генерится упрощенный профиль. :asl:

Тот-же вопрос - вы в фотошопе в евро2 ковырялись? Можно узнать как вам удалось изменить его хотя-бы на один процент?

Сорри, попутал, изменял растисивание в Custom CMYK, то бишь к Evroscale v2 не притрагивался.
Но тот вопрос что один и тот-же Evroscale v2 с одинаковыми установками в Шопе на разных машинах выглядит потрясающе разно остаеться...

мониторы калиброваны?

Скиньте пожуйста еще раз профили а то не дошли видимо

монитор не откалиброван, а заводской профайл (внедренный в jpg) с конкретным экземпляром монитора (и его настройками) не стыкуется. У меня на работе mitsubishi 2070, так у него, с построенным профайлом, 100-100 -- фиолетовый, а с заводским (точнее, автоскачанным через WU) -- синий. И с вашим профайлом, вытащенным из jpg, тоже синий

но вот мне непонятно, открываю jpg с внедренным профайлом, меряю Lab в точке "1" -- b=-56, и в моем цмиковом файле с100m100 (euroscale coated v2) тоже b=-57, а по скриншоту b=-49. Откуда такая разница?

german - Нет, подведены на глазок... Но отличия столь разительные что и телевизор "Темп" покажет...
sashaM - Скинул повторно.

Хотя, возможно по поводу "Темпа" я поторопился...
Г-н 1998 не могли бы вы прислать мне профиль своего монитора (только не смейтесь, понимаю что вроде глупо, но..)
Дело в том, что я слышал что многие Mitsu так показывают и проблема не в качестве железа, а в качестве его доводки на производстве (поток знаете ли...) lastic7@gala.net
Хотя думаю дело не в нём...

1998 сказал(а):
но вот мне непонятно, открываю jpg с внедренным профайлом, меряю Lab в точке "1" -- b=-56, и в моем цмиковом файле с100m100 (euroscale coated v2) тоже b=-57, а по скриншоту b=-49. Откуда такая разница?
Тут очевидно, что Vadim_PDF использовал явно другой euroscale coated v2. Потому как у меня этот профайл показал те-же координаты по b=–56.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.