c-100 m-100 - синий?

• Автор темы Автор темы Vadim_PDF
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: c-100 m-100 - синий?

да могу отправить, завтра, но действительно смешно...

to German
Что то я запутался совсем, я всегда думал что Шоп хранит профиля в C:\WINDOWS\system32\spool\drivers\color я удалил от туда файлик EuroscaleCoated.icc но Фотошоп его продолжает "видеть" Вернее EuroscaleCoated v2. Никакого EuroscaleCoated_V2.icc или подобного там нет. Да и по всем дискам поискал - тоже безрезультатно. Может это разные файлы? Тогда где лежит эта злосчастная "v2" ??? Или он жёстко встроен в сам Шоп?
EuroscaleCoated.icc есть ещё в C:\Program Files\Common Files\Adobe\Color\Profiles\Recommended\ но эти два файла идентичны.

Вложения

• 11.jpg
    11.jpg
    23.1 КБ · Просм.: 722

Vadim_PDF сказал(а):
-Ch
По поводу лечения профиля. В принципе проблем нет, вопрос давно решённый, но вот как быть другим людям которые хотят видеть более-менее подобную картинку, стараються поставить "правильный" тип профиля (типа в Европе живём) и получают полную ахинею на экране. А так как практического опыта мало - в результате лажа....
А сколько ещё скрытых лаж подстерегают?

Лаж всегда много, их надо лечить. А вообще проверка результатов собственных действий всегда полезна... в данном случае существует десяток "проверочных" цветов. Их вытягивание до нужного цвета на монитор обязательно. Т.е. грубая калибровка.

Для большинства случаев этого хватает. А если есть желание влезать в тонкости - то как раз на этом форуме много людей этим занимается - весь раздел Цвет этому посвящен.

-to Ch
Да, но хочеться докопаться до истины, где именно лажа, откуда ноги ростут...

ОК, тогда в "Цвет". Там много сведущих именно в причинах людей. Мне достаточно приемлемого результата.

Vadim_PDF сказал(а):
to German
Что то я запутался совсем,
я удалил от туда файлик EuroscaleCoated.icc но Фотошоп его продолжает "видеть" Вернее EuroscaleCoated v2. Никакого EuroscaleCoated_V2.icc или подобного там нет.
Дело в том, что EuroscaleCoated v2 - это его внутреннее имя. Сам же профайл называется EuroscaleCoated.icc.

отправил профайл. По-прежнему интересно, как удалось добиться b=-49. И это при том, что к скриншоту прицеплен working RGB (кстати, почему это у вас профайл монитора?? что вообще в color settings фотошопа?), и в Lab'е на скриншоте "правильный" b=-57.

Кстати, кто-то говорил что "увидел" цвет с100m75, это наверное в експлорере? А в jpg-то профайл внедрен, который в IE не учитывается. Смотрите хотя бы стандартным PictureViewer. А то ответы получаются ... не по существу. И автору (и всем) совет: конвертировать скриншоты в sRGB, хотя бы, перед опубликованием

p.s. стандартная папка для профайлов C:\WINDOWS\system32\spool\drivers\color,
адобовские приложения хранят (иногда дублируют) в C:\Program Files\Common Files\Adobe\Color\Profiles

Привожу настройки Photoshop
и системы >>>>
Параметры СМУК (в данном скриншоте глючные) обычно стоит упрощённый профиль Сustom c растискиванием 25 и растискивания серых и спотов стоят 25 ибо машины у нас не новые (что даёт довольно высокое соответсвие цветов на мониторе и в тираже), но если печатаемся в других типографиях то стараюсь использовать их профиля (что встречаеться редко) либо прислушиваюсь к их рекомендациям. (Правда часто просят на плотерную печать или цифровую машину файлик в СМУК да ещё в SWOP-е, если так можно выразиться. Лигика их мне не понятна, но либо они вообще далеки от методов управления цветом, либо подогнали свои машины, плотеры или РИПы так чтобы они печатали близко к SWOP-у. Мне кажеться это может быть правдой, ибо 90% работ им приносят люди которые не лазят ни в какие настройки Шопа и работают по умолчанию. Вот и приходиться выкручиваться.

Вложения

• CS.gif
    CS.gif
    13.7 КБ · Просм.: 965
  • MM.gif
    MM.gif
    15.2 КБ · Просм.: 921

Осталось включить Color Management :asl:

- sander
Не совсем понимаю... Обычно при открытии документа меня Шоп спрашивает, что с ним делать, использывать встроеный или другой,конвертить или нет. Это меня устраивает, а что бы он сам действовал - так мне этого и не надо... Слишком разные бывают файлы на машине, пусть я сам, вручную выбираю вариант действий для каждого индивидуально, а при копирывании через буфер обмена, я учитываю что дойдут только те составляющие СМУК или RGB какие были в исходном файле, без конвертации.
А разве за что-то ещё отвечают color menegment policies (если вы про это)?
-1998
Спасибо!
Профиля Ваш и мой похожи, изменение цветов экрана не велико, так что действительно дело не в моём, заводском профиле монитора.

иногда хочешь помочь ближнему, а он не понимает, но жизнерадостно говорит спасибо

эти профайлы очень непохожи! "изменение цветов экрана" -- это как понимать? виндам как системе по фигу, какой профайл монитора подключен! Это в шопе надо смотреть изменения после смены профайла монитора, причем после перезагрузки. Вы приводите скриншот настроек Color Settings, но почему на скриншоте AdobeRGB, а к начальному jpg при-аттачен профайл монитора как working RGB? Как Вам удалось добиться b= -49 дляEuroscaleCoated v2? Что-то у Вас не так, очень даже не так

- Господин 1998
Да я инсталировал Ваш профиль именно так с перезагрузкой системы, в том что они схожи, я думаю нет ничего удивительного, мне хотелось проверить вдруг действительно происходит какойто внутренний конфликт моего профиля RGB инсталированого в системе, профиля RGB установленого вкачестве робочего пространства в Фотошопе, и главное - злосчастного профиля СМУК Euro v2.
Результат Вам известен.
Что касаеться прикреплённого к файлу профиля монитора, то это я сделал умышленно, ибо:
1 при снятии скриншота и последующей вставке (CTRL + V) в Шопе цвета моментально искажаються, (что не удивительно, ибо рабочее пространство экрана -профиль монитора, а внутренний профиль AdobeRGB
2 при открытии на другой машине файла скриншота с внедрённым профайлом AdobeRGB я вижу тоже искажение, однако на другой машине стоит произвести в Шопе операции - Assign profile и выбрать профиль моего монитора Mitsubish DP 930
всё сразу становится на свои места.

Попробуйте сделать скриншот Photoshop-а вашего экрана с любым изображением, создать в Шопе новый RGB документ, и вставить туда из буфера обмена. Цвета сразу уплывают.

Следовательно, чтобы донести до вас цвет надо либо в качестве робочего пространства Шопа указывать профиль монитора, либо используя рабочее пространство например AdobeRGB или sRGB в последствии сопостовлять этому файлу профиль монитора, коий и внедрять.

Люди, специалисты, просто сведующие в этом вопросе помогите, если я не прав, обясните что не так и как же тогда надо???

А это тот случай, когда в качестве робочего пространства в Фотошопе стоит sRGB, сделан скриншот, вставлен как есть и прикреплен рабочий профайл sRGB
Для Explorera и правда пофигу, он все профиля отвергает и пользуеться числовыми значениями RGB напрямую посылая их на монитор (насколько я понимаю), но я думаю что внедрять профиль необходимо, хотя бы для того, что б человек открыв мой файлик в фотошопе увидел как приблизительно он выглядит у меня на экране, (а это уже Фотошопа проблема (при условии его правильной настройки и использования) какие числовые данный RGB он пошлёт в монитор)

Вложения

• p.jpg
    p.jpg
    40.2 КБ · Просм.: 897

ок, почему-то был уверен, что у Вас рабочий RGB -- профайл монитора (бывает у некоторых), отсюда он и в jpg. А Вы-то все правильно сделали. Виноват. Но настаиваю, что при настройках, как на скриншоте, -49 получить нельзя. И по-прежнему считаю, что дело в некалиброванном мониторе (у меня разница между моим профайлом и вашим -- весьма велика)

p.s. для более-менее корректного показа скриншотов в IE я советовал конвертировать RGB из своего пространства в sRGB (как некое среднее мониторное RGB), но прикреплять профайл безусловно правильнее, если не рассчитывать на просмотр в IE

В том то и проблема все остальные СМУК профиля работают нормально даже SWOP выглядит как SWOP, (судя по опыту и интуиции, а то в Америке не работал... не сложилось :) )
Более того перепроверил - переставил монитор на другую машину с другой видеокартой (как я писал у меня Radeon 9550) там всё впорядке! "Глючный" профиль Euro.. v2 показывает нормально. Хотя на профиль я зря грешу - файлы то на обеих машинах идентичные (Если TotalCommander при сравнении по содержимому не врёт)
Грешить на WinXP не стану, система переставлялась, пробовал даже Win2003 - глюк повторяеться.

для c100m100, эквивалент Lab b = -49 на всех машинах?

Итак, похоже разобрался, переустановил дрова на видяху и всё уже более-менее верно. Осталось раскрутить начальство (желательно на калибратор, если нет, то хоть на услуги людей со стороны) и довести последние штрихи калибровкой. Всем спасибо.

Yurij сказал(а):
между прочим, такое часто бывает. И нам присылали работы с таким чудным цветоделением. Большого труда стоило уговорить заказчика приехать и полюбоваться: :eek:
Конечно, бороться с этим надо... Рискую сказать банальность, но следуйте совету Маргулиса: надо пипеткой тупо тыкать по всему сюжету и смотреть по ColorBible, что получится.

вот именно. я как только начинала готовить на этой кухне, сразу была предупреждена, что на цифры смотреть надо, а не на монитор (даже профессиональный). научиться предпологать цвет исходя из процентовки каждого по смыку - это значит уйти от влета на выводе на 70 % и сохранить нервы.

nekurilla сказал(а):
научиться предпологать цвет исходя из процентовки каждого по смыку - это значит уйти от влета на выводе на 70 % и сохранить нервы.
А теперь представьте себе ситуацию: У вас стык обложки и блока (журнала или каталога — неважно). На стыке изображение (например реклама дорогого автомобиля Мерседес класса CLK). Обложка и блок печатаются на разных машинах (обложка на листовой, блок на ролевой).
И что нам делать с цифрами, гражданином Маргулисом и пипеткой?

german сказал(а):
И что нам делать с цифрами, гражданином Маргулисом и пипеткой?
И глядеть глазами на мониторе, и замерять пипеткой обе картинки через Proof Preview через один и тот же профиль. Делов-то!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.