C МАЛЕНЬКОЙ В БОЛЬШУЮ, КАК?

• Автор темы Автор темы FUR.R
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

FUR.R

Участник
Топикстартер
Реакции
0
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ
КАК СДЕЛАТЬ ИЗ КАРТИНКИ 2Х2СМ КАРТИНКУ 2Х2МЕТРА
КАЧЕСТВО У НЕЕ 300DPI :confused:

Ответ: C МАЛЕНЬКОЙ В БОЛЬШУЮ, КАК?

Увеличить через Image>Image Size. Но это все равно, что рассматривать картины импрессионистов, уткнувшись в них лбом или полиграфический отпечаток в 12-ти кратную лупу. Не знаю, что там на Вашей картинке (может только небо и море), но рассматривать ее можно будет с очень большого расстояния. При таком увеличении деталей не добавляется, а грязь и шум увеличиваются. Поищите по поиску, если хотите понять почему это большая проблема.
http://forum.rudtp.ru/showthread.ph...2%E5%EB%E8%F7%2A+%E1%E5%E7+%EF%EE%F2%E5%F0%FC
http://forum.rudtp.ru/showthread.ph...2%E5%EB%E8%F7%2A+%E1%E5%E7+%EF%EE%F2%E5%F0%FC
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=5671&highlight=%EF%E0%F1%EF%EE%F0%F2%2A

Наиболее приемлемый результат получается при увеличении исходного изображения на 110%

panan сказал(а):
Наиболее приемлемый результат получается при увеличении исходного изображения на 110%
Не на 110%, а увеличивая полочками до 10% приходя к нужному размеру, но как 2х2 ни увеличивай, все равно на 2 метра не растянеш. :)

Ребят, ну бред это ваше увеличение на 10! Вот два файла, один сразу, другой по 10 (раз 13 наверное), наложите и посмотрите на количество деталей. Не верите, сами попробуйте.

Сама практика многократного повторения -- порочна. При каждом действии теряется информация, при многократном -- многократно.

Вложения

• 1_po10.jpg
    1_po10.jpg
    178.8 КБ · Просм.: 1 098
  • 1_razom.jpg
    1_razom.jpg
    173.8 КБ · Просм.: 1 116

Boogie сказал(а):
Ребят, ну бред это ваше увеличение на 10! Вот два файла, один сразу, другой по 10 (раз 13 наверное), наложите и посмотрите на количество деталей. Не верите, сами попробуйте.

Сама практика многократного повторения -- порочна. При каждом действии теряется информация, при многократном -- многократно.
дай качественный оригинал для увеличения, пожалуйста.
:confused:

Emigrant сказал(а):
дай качественный оригинал для увеличения, пожалуйста.
:confused:
А не напомните ли, у Вашего товарища :) Ghosta когда то был action. Не могли бы Вы у него для меня один экземпляр попросить, пожалуйста.

PS. Если он не откажется, на что я очень надеюсь, так как и передо мной сабж остро встал, мой e-mail a_kluyev(@)magnus.kiev.ua

Возьмите свою любую фотку и попробуйте.
Еще раз повторяю -- любые actions на эту тему -- бред.
Если это не так -- докажите. Я свои доказательства выложил. Я их не подтасовывал. Начальную фотку выложить не могу, к сожалению уже затер на диске.
Если я не прав -- с удовольствием это признаю. Но для этого мало написать: "я это на сайте Адоба читал, там все крутые".

Обычно ступенчатый метод применяется для увеличения галимых фото из интернет для газеты, чтобы хоть что то влепить в модуль. Он дает мягкое страшное мыло вместо квадратных пикселей (самой картинки и jpeg артифактов). Работать с ним на разумных картинках смысла нету, а надеятся как на панацею при увеличении в несколько 10ков раз - глупо, один бикубик чуть размазывает изображение при увеличении, понятно что делают 10 или 100 бикубиков с картинкой. Потом замучаетесь резкость подымать.

По большому счету дело не в количестве проходов, а в методе увеличения и постобработке...
да и начальная обработка не помешает
1. зачистить jpg артефакты
2. замылить равномерные площади (лучше добавить шум на увеличенной фотке, чем тащить шум в неподобающие размеры)
3. сгладить ступеньки-зубья
и т.д.
(причем хорошо помагает анализ изображения поканально...)

большое вам спасибо за желание помочь,
я так понимаю, что мое дело безнадежное,
ну, а если увеличить ее до размера 10х12.5
распечатать на фото принтере, а потом сканировать с большим разрешением а?

И смысл? Что, деталей больше появится? :)

ага можно еще в максе натянуть на поверхнусть и как срендерить в разрешении так пикселей на 5000 примерно.... вообще конфетка будет...

Можно на макросьемку снять :)
у фотиков под несколько тысяч дпи в запасе %)

ребята я вас понимаю но прикалываться с юзера грешно,
не так ли :mad:

Простым русским языком говорим ведь. Ну не получится из говна конфетка... По крайней мере я способа не знаю. Если деталей нет, то они уже потеряны. Хотя с расстояния 50-100 м твоя картинка еще ничего будет смотреться :)

Значит в радиусе 50-100 м натянуть колючку.
Вы б картинку выложили - может человек хочет картинку с черной и белой полосой увеличить а мы паримся.

FUR.R сказал(а):
я так понимаю, что мое дело безнадежное
Реально можно посоветовать только увеличить сразу до 2 метров с Nearest Neighbor. Будет типа фишка.

Не по теме:
В принципе если хочется потрахаться с картинкой, можно сначала пересемплировать где-то до 50 на 70 пикселей, потом до 2 метров с Nearest Neighbor, получатся симпатичные такие пиксели примерно 4 на 3 см, часть их заменить на аналогичные по тону фотографии. Как в рекламе на киосках Agfa. Если очень хочется потрахаться, можно поменять все. :) Читала где-то, что есть под это дело программа, но вроде бы разработчик её не продавал, а использовал для целей личного обогащения -- торговал готовыми картинками.

Резюмирую:
Если деталей в исходной картинке нет, то они и не появятся, хоть 20 раз сканируй, натягивай, фоткай.
Единственный выход в таком случае -- либо делать что-то вроде совета NaiveMoscowGirl -- пытаться обойтись тем, что есть, выдав за дизайн-фишку, либо добавлять эти самые детали руками, рисуя. Все.

Boogie сказал(а):

Boogie, Вы сами себе противоречите, да еще и обличающий Вас документ выкладываете. Исходник не фонтан, но даже на этом примере видно, что левый img увеличен за один прием, а правый - по 10%. Обратите внимание на высотку (задний план) и кустарник. Не говоря о самом челе.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.