Canon ipf760 печать на холсте

• Автор темы Автор темы Mash
  • Дата начала Дата начала
Всем спасибо за еще советы, вечером буду пробовать и отпишусь 👍🏻

Еще интересный момент был сегодня работе. У нас там есть плоттер Canon TX-4100, очень много последнее время на нем печатаем, почти без остановок. Печатаем на Альбео с покрытием 90гр. Так вот) Сегодня в конце раб дня он начал печатать с такими же тонкими темными полосками, только шаг см 3. Потом выдал ошибку - неизвестная ошибка и попросил перезагрузить его. После включения и проверки системы запустил очистку ( он автоматически ее сам запускает), потом все стало хорошо, никаких полосок.. Так я к чему это все. Может это что-то програмное?

В
Всем спасибо за еще советы, вечером буду пробовать и отпишусь 👍🏻

Еще интересный момент был сегодня работе. У нас там есть плоттер Canon TX-4100, очень много последнее время на нем печатаем, почти без остановок. Печатаем на Альбео с покрытием 90гр. Так вот) Сегодня в конце раб дня он начал печатать с такими же тонкими темными полосками, только шаг см 3. Потом выдал ошибку - неизвестная ошибка и попросил перезагрузить его. После включения и проверки системы запустил очистку ( он автоматически ее сам запускает), потом все стало хорошо, никаких полосок.. Так я к чему это все. Может это что-то програмное?
Возможно. Но на каком уровне программ - драйвера, прошивки принтера, программы платы управления головкой? Да и "неизвестная ошибка" вполне может быть аппаратной проблемой типа грязного энкодера

Последнее редактирование:

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    487.3 КБ · Просм.: 43
Если расстояние между полосками равна ширине прохода головки, то ничего удивительного. Я об этом писал выше - после прохода остается влажная полоса и верхнее сопло печатает по сырой бумаге, оставляя растекающийся след краски, которая подмешивается к предыдущему проходу. Такое я всегда наблюдал при печати широкой полосой. Правда смущают некие "тени" вокруг прямоугольников красного, зеленого и синего цвета внизу листа. А еще линии с другим шагом на этих прямоугольниках.

Ри/драйвер,, материал, чернила и дюзы здесь ни и при чем. Полоска тёмная - значит один проход накладывается на другой. Это только фид (шаг). Из-за толщины материала шаг меняется радикально.
Не знаю как он настраивается на этой машине, но надо его увеличить безбожно.
Возможно, что у такого принтера есть предел на изменение шага и будет не добиться нужного увеличения. Но мне кажется, что такое маловероятно.
И это не проблема механики, энкодера - потому что проблема стабильная, шаг проблемы равномерный. Точный.

• Спасибо
Реакции: akropin и magneto
Рассказывала вам, что у меня на работе canon tx-4100 тоже вдруг начал печатать с точной такой же полосой, но потом перезагрузился и почистился и все было ок. Но на след день картина повторилась и больше нормально он уже не печатал. Наши айтишники вызвали техника, он приезжал сегодня. Но у нас сегодня нужно было напечатать кучу всего и совсем было не до разборок с принтером. В общем, техник сказал, что скорее всего голова умирает или ее загрязнение, нужно снимать смотреть.. Снимать сегодня не стали, приедет на след неделе. Думаю, с моим 760ым такая же история, если честно.. Прикрепила фотку, где напечатал tx-4100, вот реально один в один полоска. Подожду, пока на работе техник определит проблему, потом отпишусь здесь)

Вложения

• IMG_5510.jpeg
    IMG_5510.jpeg
    444.1 КБ · Просм.: 32
Когда два соседа умирают одновременно от сердечного приступа, или инсульта - ведь ни у кого же не возникает никаких подозрений в естественности их смерти, да?

Когда два соседа умирают одновременно от сердечного приступа, или инсульта - ведь ни у кого же не возникает никаких подозрений в естественности их смерти, да?
Абсолютно никаких! Особенно если за ними обоими присматривает одна и та же милая медсестричка, в пользу которой они написали завещания.

на TM-200 у супруги на работе тоже полосило, но полосы белые были, настройка подачи привела все в норму. По ссылке выше как раз описание процедуры на интересующем аппарате, но не знаю насколько хорошо оно пройдет с официально неподдерживаемым материалом. На мимаке большой - это обязательная в принципе и регулярная процедура, при смене материала, пленку например на 0 - +10 печатает, баннер уже +150 - +170, ну и от веса рулона шаг тоже гулять может