CascadeRIP v 8.3 помогите построить кривую компенсации

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

mr_vint_2013

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
3
Клиент предоставил мне значения что у него получается при печати тестовых шкал.
При установке Рипа, мне быстро показали, вроде внеси сюда нажми то и будет тебе щастье.
Но его не оказалось того щастья.
Проделав указанные операции мне на форме выдало такой бред, получилось не компенсация а усиление.
А с английским дружу посредственно, почитав мануал, нужного ответа не нашёл.
У меня СТР линеаризирован.
Помогите разобраться.
Рип на основе Harlequin.

Я, конечно, сочувствую вашему горю, но можно еще какой-то конкретики, помимо того что все пропало и жизнь дала трещину? Как и что меряли, куда вводили, что получилось потом и в чем весь ужас результата? Я не зануда, просто представляю себе веселую угадайку, которая сейчас в топике начнется.

• Спасибо
Реакции: ch_alex

Не по теме:
вопрос "куда вводили", Михаил = провокация

1.имеем денсик по пластинам для контроля.
2. в рипе Output-Calibration Manager
Device-> Tone curves ; Colour -> CMYK
3. Нажимаем "Новое" и заполняю выданными мне цифрамидля каждой краски.
4. Данные спектрофотометра (кажись так называется) предоставил заказчик.
5. потом в профиле на вывод указываю введённый Tone curves.
6. Ужас в том что была не компенсация, а наращивание растра( т.е. должно было уменьшиться на пластине, а получилось умеличение % растра )

Вложения

• кривая.PNG
    кривая.PNG
    21.6 КБ · Просм.: 1 058
Мда, я видимо отстал от жизни, теперь что, CTP калибруют по композиту? '8()'

Output-Calibration Manager
Device-> Tone curves ; Colour -> CMYK
В арлекинах Tone curve – целевая, а Вам нужна компенсационная.
Это Linearization для рабочего Device, скорее всего для TIFF.

Мда, я видимо отстал от жизни, теперь что, CTP калибруют по композиту? '8()'
Это непринципиально. У кого какие потребности, тот так и калибрует. Если я желтый захочу стохастикой вывести?

Это непринципиально. У кого какие потребности, тот так и калибрует. Если я желтый захочу стохастикой вывести?
А разве в харлекине можно разный халфтонинг на сепарации назначать?

ТС смотреть тут:

Кривая для линеаризации должна быть выбрана в списке Calibration.

А разве в харлекине можно разный халфтонинг на сепарации назначать?
Тем, кто умеет, все можно.

• Спасибо
Реакции: MischelK и mr_vint_2013

Не по теме:
2 _MBK_ :
1) вообще-то полезно не только смотреть, но и слушать
2) с какой это стати мне с Вами делиться знаниями?

Calibration я уже прозвёл
У заказчика есть необходимость на каждую печатную секцию, т.е. C,M,Y,B построить компенсационную кривую.
Куда нажимать?

Вложения

• profile.PNG
    profile.PNG
    67.5 КБ · Просм.: 993
2Дроздов: '))'
1) вообще-то полезно не только смотреть, но и слушать
У меня колонки отключены.
2) с какой это стати мне с Вами делиться знаниями?
Вы считаете меня черезчур умным, чтобы со мной знаниями делиться? Это лестно слышать именно от Вас. ;)
Ну поделитесь с форумом, может кому пригодится, топик, все таки, напрямую этого касается.

Calibration я уже прозвёл
У заказчика есть необходимость на каждую печатную секцию, т.е. C,M,Y,B построить компенсационную кривую.
Куда нажимать?
Так вы линаризацию делаете, или печатный процесс компенсируете?

Если последнее, то коменсацию нужно строить через Press->CMYK и выбирать в Actal Press, а целевые выбираются в Intended Press.
Целевые кривые Вам хоть сообщили?
К какому стандарту компенсируем?

Линеаризация для CTP выбирается в Calibration, а целевая для пластин – в Tone Curves (это если нужно для флексы света отрезать или пленочный процесс на CTP имитировать). Скорее всего, это не Ваш случай. Так что оставьте Tone в None, а эти кривые выберите в Actaul.
Но, повторюсь, без Intended это бесполезно.

• Спасибо
Реакции: MischelK и _MBK_
Actual ;)

Если последнее, то коменсацию нужно строить через Press->CMYK и выбирать в Actal Press, а целевые выбираются в Intended Press. Целевые кривые Вам хоть сообщили? К какому стандарту компенсируем?

Вот это самый первый и главный вопрос. Компенсируем куда, к чему и зачем?
Ответа на этот вопрос очень часто просто не получаешь.

"Мы промерили шкалы на оттисках - получили вот такие вот значения, вводите данные, стройте компенсационную кривую" - обычные пожелания заказчиков.

Мне, как бы проще, я вывожу линейно...но по поводу компенсации в Арлекине сам с удовольствием задам парочку вопросов в этом топикена следующей рабочей неделе :)

mr_vint_2013
К какому из указанных стандартов тоннового прироста офсетной печати вы стремитись на своем печатном оборудовании?

Вложения

• ISO 12647.JPG
    ISO 12647.JPG
    97.1 КБ · Просм.: 1 004
mr_vint_2013
К какому из указанных стандартов тоннового прироста офсетной печати вы стремитись на своем печатном оборудовании?

Пре-прес инженером меня назначили, теперь мучаюсь.
К сожалению, я стремлюсь что б мне на работе по шапке меньше давали.
А то клиенты не довольны что у них не те цвета при печати получаются.
И в итоге клиент ищет другой вариант вывода форм (не у нас), а мне достаётся.

2 -Moh-
Компенсировать они хотят натиски на секциях, притом если у "нас" получиться, то потом для разных бумаг буду делать профиля.

p.s. В нашем городе , на сколько я знаю, нет ни одного полиграфиста по образованию кто работает на типографии :( .

Если последнее, то коменсацию нужно строить через Press->CMYK и выбирать в Actal Press, а целевые выбираются в Intended Press. Целевые кривые Вам хоть сообщили? К какому стандарту компенсируем?

Я бы немного хотел уточнить:
1. Где искать Press->CMYK, чтоб его потом выбрать в Actal Press?
Кажись нашёл. В Calibration manager, Davice выбрал Printing Press. Правильно?
2. Что значит " Целевые кривые" , что б я понял о чём речь?
3. Про стандарт , я так понял на типографиях не очень задумываются, главное чтоб красиво, а то все проблемы от плохих пластин. Соответственно стандарт наверное среднепотолочный. Хотя они когдато пытались через Fogra39 делать (если о нём идёт речь), я в рипе включил "понимание" встроеных профилей для них, но похоже ничего не получилось.
п.с. Ещё они сказали что передали таблицы измерений шкал на оттисках в киев, они построили под них кривую и там выводят.

2. Что значит " Целевые кривые" , что б я понял о чём речь?
обычно при калибровке есть три колонки.
Заданное значение, измеренное значение, значение которое хотим получить.
Вам же не линеаризовать нужно, где измеренное значение будет приводиться к заданному.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.