Чего мы хотим?

• Автор темы Автор темы Willie Effe
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Willie Effe

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Слегка философский вопрос. В целом, мы (я имею в виду людей, переносящих на бумагу чужие мысли в наиболее удобном для восприятия другими людьми виде) хотим уметь это делать наиболее эффективным способом. И именно для этого изучаем все новые и новые версии издательского софта.

А насколько оправдан этот переход (не скрою - ворованный, элементарно: лично мне заработков с заказов не то, что на апдейт. просто на какую-то доисторическую, но легальную, версию софта не хватит)?

При этом я знаю, что работаю лучше и качественнее сотен и тысяч "эникейщиц", нанятых на выполнение задач, о которых они не имеют никакого представления.

Воровать - стыдно. Делать-то что? Фер-то ке?

Ответ: Чего мы хотим?

Причем тут "Самообразование"?

есть такой термин overqualification.
в 80 случаев из 100 сойдут эникещики за минимум денег.
переибыток образования, по причине культурного стандарта получать высшее образование и его бесплатности, приводит к завышенным требованиям работников: они хотят творческого труда, быстрого карьерного роста.
В гнилой Америке overqualification - весьма частая причина для отказа в приеме на работу.

Willie Effe сказал(а):
...Воровать - стыдно. Делать-то что? Фер-то ке?
Работать на "чужом" софте! :)
Мне, когда эта компьютерная вакханалия началась, очень льстило, что я работаю за машинкой стоимостью автомобиля... Ну и про софт - аналогично.
Учиться новому - на триалках. Доказывать (убедительно) "хозяевам", что апдейт на новую версию увеличит производительность труда и получаемый "хозяином" профит. Как-то так, видимо...

Что это вас рефлексия замучила? Как учит великий гугу Дейл Карнеги: перестаньте беспокоиться и начинайте жить.... регулярно.

Mic256 сказал(а):
апдейт на новую версию увеличит производительность труда
Если это про Адобу, то скорее наоборот. ;)

maxw сказал(а):
Если это про Адобу, то скорее наоборот. ;)
вы просто их готовить не умеете :))

Чего там уметь-то? Если даже отбросить лирику, вроде скорости работы (допустим у человека IBM Blue Gene в подвале стоит), одно ковыряние в менюхах чего стоит. При этом у меня стоит 7-й Акробат, прикидывал, используется процентов на 5. Остальное не нужно. Однако, на свете есть еще 8-й и 9-й зачем-то. Интерфейсы Люстры и Шопа CS4 это вообще аут. При работе с двумя документами в Шопе теперь нужно дополнительно лезть во View, чтобы привести его в чувство. А когда до меня дошло, как теперь в Люстре меняется размер документа, под стол упал. Увеличивается количесво операций, результат остается прежним. Что-то вроде Маргулиса, когда предлагается создавать несколько слоев, переходить в другую цветовую модель, перемешивать каналы и вообще чесать левое ухо правой пяткой, а в результате оказывается, что просто контраст изображения повысился на 10%. =)))
Хотя, ничего странного. Поколение геймеров выросло, устроилось на работу и требует привычной среды обитания. Ну, если не лень... Только при чем тут производительность? :)

maxw сказал(а):
Только при чем тут производительность? :)
Акробаты 8 и 9 за тем, что входят в сюиты следующих номеров. :)
И цс4 не исчерпывается шопом и люстрой, а вот про индиз я вам скажу - намного удобнее и быстрее стало работать, намного.

Да то же самое в индизе. А то я не пробовал. Еще и sZam от старых версий не работает. Снова покупать? Хватит. :)

maxw сказал(а):
. Снова покупать? Хватит. :)
Да-да-да!!! Quark 4.11r - самое то!!! :)

Не по теме:
Щас Psy по башке надаёт.... :E]

maxw сказал(а):
Да то же самое в индизе. А то я не пробовал. Еще и sZam от старых версий не работает. Снова покупать? Хватит. :)
Повторяю - не умеете готовить!
Про сезам - Батушеву написать не пробовали? Там вообще-то полная поддержка. У вас версия какая? Актуальная 5.31, кажется. Прекрасно работает.

Не по теме:
А Psy тоже индизайнер? :)

Мне в CS4 одно понравилось - открывает чужие файлы, даже если они сделаны в CS4. Больше никаких принципиальных нововведений не нашел. :)
А Кварк да. Отличная прога. Если бы авторы дружили с головой и давали вордовские файлы в подобающем виде, то больше ничего и не надо.
А я и не знаю какая у меня. С CS2 работает. Связаться-то можно, только это опять бессмысленные заморочки. И так хорошо.

maxw сказал(а):

Не по теме:
А Psy тоже индизайнер? :)

Не по теме:
Да, еще какой. Вам что, подпись мою не видать? :)))

maxw сказал(а):
С CS2 работает. Связаться-то можно, только это опять бессмысленные заморочки. И так хорошо.
Да вы просто ретроград :))

К тому же, как я понимаю, мы с вами разные штуки обычно верстаем, раз вам кварьк больше подходит :)

Не по теме:
'tssss' 2 maxw
На подстрочник у Psy посмотри ;)
PS. Эх, не успел - все видит.

Psy сказал(а):
а вот про индиз я вам скажу - намного удобнее и быстрее стало работать, намного.
В чём "намногость"? В привязке по гайдам?
На нормальной машине они практически одинаковы: что кс3, что 4.
Я даже не стал переходить. Недели хватило, чтобы понять — отличия минимальные. Уж лучше дождаться 5-ки. Там вроде хоть настоящие вкусности есть. А эта 4 - голый маркетинг, извините :)

Psy сказал(а):
Да вы просто ретроград :))

К тому же, как я понимаю, мы с вами разные штуки обычно верстаем, раз вам кварьк больше подходит :)
Ну вот. Еще и обзываются. :)
Да я всякие штуки верстаю. Иногда ради одной какой-то фичи действительно стоит не обращать внимания на индизайновские тормоза и вынос мозга от его "возможностей". Осталось туда обработку видео встроить и будет отличная программа верстки. :)

не проще ли изучать (новые) особенности бесплатного софта?
настоящего бесплатного :)
а если что не так, долбить разработчиков: "доделайте!"

wildfrost сказал(а):
не проще ли изучать (новые) особенности бесплатного софта?
настоящего бесплатного :)
а если что не так, долбить разработчиков: "доделайте!"
Давайте нам бесплатное верстальное, мы поизучаем. Если будет функционал индиза, мы подумаем :)
Даже, пожалуй, сделаем над собой усилие и подумаем, если будет как 4 кварк :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.