Ответ: Чего мы хотим?
derGRIZA сказал(а):
Мне не стыдно, ибо пользуясь дома крякнутым ПО я себя лично вором никак не ощущаю. Вот ну вообще никак. Для меня ПО, которое стоит ТАК ДОРОГО как бы не существует. Типа вот я знаю что есть ламборгини дьябло и даже видел его на картинках, но я же не только его не куплю никогда - даже за рулем посидеть не удасться. Т.е. если я сделаю себе авто в точности повторяющее ламборгини, то сама контора, которая этот ламборгини делает убытков не понесет. Я не их клиент. Я у них ничего не ворую делая себе копию автомобиля. Вот и мой крякнутый ЦС - его как бы и нет. Все равно я не буду покупать за 800 долларов (или сколько там щас цс2 стот) диск с программой. Чорт - 800(!!!!!!!) долларов за кусочек пластика с фольгой. Да я ни вжизнь не поверю что этот софт так дорого стоит разработать. Я понимаю ламборгини - там Машина, Мощь, Красота! А что такое адобский ЦС? Это гимор и неудобство. Да какого фига эти жадюги просят столько денег за продукт, который после покупки требует скачивания еще тысячи плагинов, необходимых в работе? Вот такая моя позиция.
Бред. И чушь. Аналогия с авто абсолютно не корректна, ибо вы ведь не сами пишете фотошоп, иллюстратор и том подобные программы, а ломаете то, что написано кем-то.
Аналогия здесь другая, если уж говорить аналогиями.
Допустим, вы живете в деревне, к вам приходит сосед и говорит - слушай, я вот сам не умею, выкопай мне погреб (поставь забор, построй курятник).
Но у вас нет лопаты. Для эффективной работы нужна лопата такая, как есть у другого соседа. Вы идете к другому соседу и тайком, не договариваясь, берете его лопату. Копаете погреб первому соседу, получаете деньги. Второй сосед не получает нихрена, кроме морального ущерба (и износа лопаты, а вы и просто сломать ее можете, но, конечно, к программам это неприменимо). И я бы на его месте очень сильно на вас разозлилась бы, например. С серьезными для вас последствиями.
Программа - это инструмент. И работодатель должен вас им обеспечить. Если же вы сам себе работодатель, вы, извините, должны зарабывать ну хотя бы столько, чтобы мочь себе его купить.