Чего мы хотим?

• Автор темы Автор темы Willie Effe
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Чего мы хотим?

Еще в догонку. Зачем мы вообще так волнуемся за ИХ потери? США наш потенциальный противник. Адоб и Мелкософт это конторы, которые приносят деньги США. А мы такие тут развели дискуссию этично ли воровать у врага. Да все нормально. Нужно как китайцы - делать вид, что боремся, а самим нифига не делать. Украденное у врага - трофей. У касперского можно антивирус закупить, ну так он и старается все время, и поддержка там у него робит, обновления всякие, патчи там, туда-сюда. А главное - он наш! Нефиг буржуев кормить и закупать у них задорого. Фуууф. Все сказал.

Так вот как-то вышло что наши софтостроители по мелочи лабают. От силы могут линукс пересобрать. Наверное потому что разработка серьезного, качественного софта дело не дешевое и наукоемкое. Впрочем понятно почему в России так кисло с разработками. Все равно ведь платить никто не будет. Все равно сопрут. Вот и не вкладывается никто в разработку отечественной софтины. Так что пираты молчали бы в тряпочку. Я вот хоть не ору на каждом углу какой я робингуд и борец за права угнетенных дизайнеров.

lunatik сказал(а):
Так вот как-то вышло что наши софтостроители по мелочи лабают. От силы могут линукс пересобрать. Наверное потому что разработка серьезного, качественного софта дело не дешевое и наукоемкое. Впрочем понятно почему в России так кисло с разработками. Все равно ведь платить никто не будет. Все равно сопрут.
Аструм-нивал не так давно запустили игру Аллоды-онлайн. Сами ее разработали, сами запустили. Никто у них ничего не спер, ибо спереть невозможно. А платить - платят.

lunatik сказал(а):
Так что пираты молчали бы в тряпочку.

Так пираты то молчат. Никто из пиратов не борется за свои права. Нафига им это? Молча пиратят.

lunatik сказал(а):
Я вот хоть не ору на каждом углу какой я робингуд и борец за права угнетенных дизайнеров.

Скромность - это прекрасно

Я вот купил себе лицензию на CS3, никакой неподъемности в цене не ощутил. Вот когда надо было InDesign Server лицензировать для фирмы - тут да, жаба начала душить.
Вообще рассуждения про неподъемную стоимость софта и 90% функций неиспользуемых... Используйте Гимп вместо шопа - он бесплатный. Или скачайте десяток специализированных утилит и пользуйте их - тоже вполне можно заменить шоп на стандартных функциях.
Не нравится вам глючный Адоб - пользуйтесь чем-нибудь неглючным. А то получается, что мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус, требуя сделать его бесплатным.
Понимаю, что многим кажется глупым платить за то, за что можно не платить. Но агитировать-то зачем?

derGRIZA сказал(а):
ибо спереть невозможно
Поэтому и запустили. Надо думать в адобе и майкрософте все локти искусали от зависти. Как же, Россия запустила онлайн игру :) Вы еще Сталкер вспомните - суперпроект всех времен и народов. 5 лет болтовни и море глюков вы результате. Только "Зов Припяти" у них вышел относительно стабильным да и то потому что порезали игровую систему.

derGRIZA сказал(а):
США наш потенциальный противник.

Закроем хилыми телами (известной частью ) амбразуру противника.
(пожалуй больше нечем).

Глупая тема.

derGRIZA сказал(а):
А вот почему бы не сделать так, чтоб при покупке по можно было самому выбирать конфигурацию? Сразу стало бы ясно, за что покупатель денег плотит.
Есл мне помнится, в Кварке примерно третьей версии так и было придумано. Точно не знаю. Я в нем только пару изданий сделал - опыта нет. Капкан же в том, что заказ, как обычно, приходит со сроками "вчера". А?... Дык... посмотреть бы еще, чего туда нагрузили. А потом сообразить, чего для этого надо, чего не хватает, как это докупить, поставить, освоить - вы уже оценили сроки?

Ничего-ничего вот сделают онлайн редакторы нормального уровня и можно будет конфигурить их по своему усмотрению. За деньги ессно. Ну на мой взгляд это был бы разумный подход. Все к этому идет. Не надо тебе каких-то функций - не платишь за них-отключил. Понадобилось - закидываешь денежку - получаешь на какое-то время доступ.

Ozolin сказал(а):
Используйте Гимп вместо шопа - он бесплатный.
Я использую бесплатный шоп. Дома. Просто-так-для-себя-денег-не-зарабатываю.
Ozolin сказал(а):
Не нравится вам глючный Адоб - пользуйтесь чем-нибудь неглючным.
Что? Нет альтернативы. Как нет альтернативы винде.
Ozolin сказал(а):
Но агитировать-то зачем?
А вы сами зачем агитируете?

Как это не вкладываются в разработку софта? А отечественная операционная система? А проект Силиконовой долины в подмосковье? Вложились еще как. Просто дело, видать, не быстрое.
Не нравится вам глючный Адоб - пользуйтесь чем-нибудь неглючным.
А чем я буду чужие шедевры открывать? Большинству-то до лампочки. Могут запустить какую-то операцию, а пока комп пыхтит, рассказать лекцию минут на десять, как у них все летает, а у кого не летает - руки кривые. :) :) :)

Давайте немного и в тему и в сторону...
Я подвяз на форуме для любителей электронных устройств чтения.
Так забавно... Люди выбирают устройства на е-инк не исходя даже из наличия русских переносов. Им это не нужно!!! Они не знают что такое перенос!!!
О типографике... Да какая к чертям типографика... С удивлением узнал, что FBReader (основная платформа для тех, кто читает худ.лит. у нас) умеет только растягивать междусловные пробелы при переносе... Вот сейчас бодаю энтузиаста, который пошёл его править... Отрицательный пробел уже сделал, теперь бы пробелы после тире в начале абзаца сделал фиксированными... Но на сколько его хватит?

Это то, что касается того, что пипл хавает собственно было...

Относительно софта...
С удивлением увидел на форуме просьбу понизить с Corel X5 на Corel хоть X4.
Это заставляет задуматься... Учитывая то, что X5 в глубокой Бетте.

Я вот думаю, как бы так перепрыгнуть через версию в Adobe CS3 на CS5, и соответственно с Корелом... наиболее хитровыгнутым путём. Для аварийки лежат на флэшке портабельные версии... Но это жеж издевательство.

Понимаете... Заказчики работают на уварованном софте. Типографии приходится работать на лицензионном (риски выше). Ну и?

derGRIZA сказал(а):
Еще в догонку. Зачем мы вообще так волнуемся за ИХ потери? США наш потенциальный противник. Адоб и Мелкософт это конторы, которые приносят деньги США. А мы такие тут развели дискуссию этично ли воровать у врага. Да все нормально.

Не по теме:
«Воруй убивай» ©

Шарфюрер сказал(а):

Не по теме:
«Воруй убивай» ©

давайте таки не будем делать тут филиалов жж и лепры?

Я вам напомню, что после 52 тыс. кажется начисленного ущерба некоторые тут попадают по статью 142 УК, (если не ошибаюсь) за неё нонче дают год условно (у нас суды дообрые)...

Мелочь, но неприятно. Бодаться обойдётся дороже на экспертизы и вменяемых адвокатов.

Судимость, даже погашенная, означает проблемы с получением виз, устройством на работу в крупные компании и прочие радости жизни.

Добавлю к тому же, что даже на Юникс системе "эксперты" находят заломанную винду... Ну кнопки Пуск нет... Явный хак :)

очень рекомендую поситать:
http://www.internet-law.ru/forum/index.php?board=9

Волосы встают дыбом...

Статью неправильно написал... По памяти.
146-я статья УК РФ.

Когда речь идет о закупке лицензионого софта, то у нас в стране это пока что означает одномоментную покупку всего-всего, потому что "от системы до утилиты" всё на компе ворованное, и сумма которую нужно выложить за это всё-всё получается ужасающей. Отсюда и крики типа: "да я в жизни столько не зарабатываю!".
Однако, представим что вам всё-таки нужно перейти на лицензию, причем перейти в двухнедельный срок (уверяю что такое бывает). Проблема купить систему? Да вобщем-то нет. Винда стоит недорого, а предустановленная (oem) вообще копейки. Офис? А оно нужно вообще? Качайте бесплатные вьюверы для офиса, спокойно принимайте заказы, печатайте, копируйте в другие программы без проблем, для создания документов с нуля ставьте openoffice. Corel? Если вы в нём работаете (лично я работаю, но всё реже и реже и могу вообще без проблем отказаться), то лицензия корела стоит очень даже по-божески и несколько лицензий продадут с очень хорошей скидкой. Если не работаете, то появились онлайн-сервисы по конвертации cdr в другие форматы. Adobe... Основная кормилица, и основной кровопийца. ~55 тыс.руб. за стандарт. Если, к примеру, лично мне, нужны именно все программы стандарта psd, ai, indd, pdf (а многим именно все не нужны), а денег лично у меня к примеру нет, то я пойду и возьму потребительский кредит на два года и буду выплачивать каждый месяц по 3500-2300 (первый-последний месяцы) руб.

Проблема лицензирования совсем в другом. ПО продается не ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ лицам, а ОТВЕЧАЮЩИМ. Продать его по РЫНОЧНОЙ цене в процессе СВОБОДНОГО торга невозможно. Только через выкручивание рук в виде маски-шоу, судов, года условно и т.д. Отсюда запредельные цены и пшик вместо прибыли.
Отвлечённые примеры:
1. Работодателю нужны дырки (отверстия, для зануд). Он ворует (покупает) где-то дрель и нанимает меня изготавливать эти самые дырки. Платит мне по три копеки за дырку, так-как дрель не МОЯ и его расходы только на оплату моей работы.
2. Работодателю нужно перевозить грузы и он нанимает меня как водителя со СВОИМ автомобилем. Платит мне за работу, за бензин, за амортизацию. За ремонт, исправное состояние автомобиля и его "апгред" отвечаю я.
В первом случае дрель будет эксплуатироваться пока не развалится. Даже щетки поменять будет проблематично. Ибо работодатель не хочет нести дополнительные расходы, а мне на дрель наплевать, она не моя.
Во втором случае автомобиль будет всегда в исправном состоянии, двигатель будет отстроен, бак заправлен, масло поменяно. Ибо это нужно не работодателю, а мне.
Точно так же с лицензиями. Если лицензия на компьютер (работодателя), то выбить деньги с него на покупку-апгрейд ПО только через маски-шоу. Если лицензия на меня (работника), то софт будет лицензионный-распоследний. Правда за пачку йогурта я уже работать не соглашусь. Но! Я буду жестоко придерживаться лицензионного соглашения, ибо это отсекает непрофессионалов.

В случае ПО у нас всё поставлено с ног на голову. Его пытаются продать НЕЗАИТЕРЕСОВАННОМУ лицу, игнорируя интересы ПОКУПАТЕЛЯ. Вот и имеют пиратство по полной программе.

tatarin

Честно говоря я не понял какие у вас конкретные предложения? (:

Для того, чтобы "заинтересовать" лицо достаточно погрозить пальчиком и объяснить, что завтра он может и сесть... Это оно по практике сроки условные, а можно организовать и вполне реальные. Суды то у нас добрые... Но вот работают в команде.

Ничё-ничё. Скоро (возможно, наше поколение уже застанет такую гадость) будем работать от одного предупреждения сетевой операционки "Пополните счёт вашего аккаунта" до очередного.

Наделают на нашу голову вход в Сеть только посредством сетевых операционок с тарификацией сидения за компом.

И все проги - так же за деньги, по счётчику, как Роспотребнадзор велит: все услуги, оказываемые населению, должны учитываться не по норме, а по приборам учёта. :))

И ID 99-й версии будет по тарифу рупь (или какая тама валюта у нас будет) в минуту. (Тогда скриптописатели-убыстрители производительности сильно поднимутся!)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.