[Acr XI] Чем добавить/расставить метки в PDF?

IgorQ.WRD

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
11
Всех приветствую!
Все чаще стали присылать работы в виде собраного печатного листа, на который нужно только расставить разные метки, шкалки, подписи и прочее обычное тех.оформление для типографии и дать отступ на пластину.
Сейчас для этого "переспускаем" в Препс ии другой програмес спусков, добавляя отступ для пластина CtP.

Может есть какой плагин или скрипт, который может добавлять набор меток, шкалоку, подпись с привязкой к Media BOX ну или что нибудь похожее?
Поделитесь плз опытом как в вашем случае "обрабатываются" уже готовые спуски от клиента в виде полного печатного листа, мне будет интресно и познавательно )
Спасибо.

"переспускаем" в Препс
Если результат устраивает, ИМХО дальше можно не копать:)
Поделитесь плз опытом как в вашем случае "обрабатываются" уже готовые спуски от клиента в виде полного печатного листа
Сначала материмся, потом просим клиента прислать макет отдельно. Если макета нет, то выдираем макет из спуска и
"переспускаем" в Препс

Последнее редактирование:
А зачем отдельный плагин? Если не хочется препс, то же самое можно сделать в qip например

В qip, n-up pages. Предварительно делаем ПДФ с метками, шкалками. И на него уже кладем пдф клиента.

Кстати интересно, а прохляет вариант с фоном или ватермарком на голом акробате?

А зачем отдельный плагин? Если не хочется препс, то же самое можно сделать в qip например
типа так, как описал камрат polbol?
В qip, n-up pages. Предварительно делаем ПДФ с метками, шкалками. И на него уже кладем пдф клиента.
это не подходит т.к. форматов много и часто формат бумаги "не стандартный", т.е. и меть 150 шаблонов меток не ок.
Если результат устраивает, ИМХО дальше можно не копать:)
результат устраивает, но хочется проще :)
Сначала материмся, потом просим клиента прислать макет отдельно. Если макета нет, то выдираем макет из спуска и
ну это вообще не вариает.
концептуально в таком случае нет значения что в нутри листа, прислали лист и забирают листами.
просто для печати нужны, ну минимально:
- подпись, что это собственно.
- кресты приводки
- подписать сепарации СМУК
- автоматные метки
часто даже шкалки не нужны, ибо чтото уже влепил заказчик... то что он считает шкалкой )
удалять и ставить свою, лень )))

Так Питстопом поверху налепить нет?
Ну, например, порезать по внешним кропам, приделать со смещением и првязкой к тримбоксу, увеличить формат, если не лезет.
Или наоборот, ввыставить формат бумаги и внутрь ставить от краёв бумаги.

Так Питстопом поверху налепить нет?
Ну, например, порезать по внешним кропам, приделать со смещением и првязкой к тримбоксу, увеличить формат, если не лезет.
Или наоборот, ввыставить формат бумаги и внутрь ставить от краёв бумаги.
Питстопом какраз сейчас и играюсь, ка-то не все получается как нужно...
есть возможность через Питстоп добавлять метки уже нарисованые ранее как PDF и таких меток PDF мне нужно поставить 7 в разных местах, с привязкой к тримбоксу, а лучше к медыа, т.к. медиа равен формату бумаги а тримбокс часто равен медиа что не корректно.
может быть есть како-никакой пример? Pitstop13, если что )

Сейчас нет, завтра мешок будет...
Нарисованные в PDF да, но он их запоминает, т.е. не нужно каждый раз к исходному PDF ходить.

а тримбокс часто равен медиа что не корректно.
А посмотри, нету ли там экшена, поставить тримбокс по меткам реза? Правда не помню какой на работе Питстоп, но не последние, на 9-м Акробате работает. Или самому тримбокс выставить, тем же инструментом, что и кроп, там можно выбрать какой бокс править.
Вообще есть ещё ArtBox, который никому не нужен и можно использовать в технических целях.

А посмотри, нету ли там экшена, поставить тримбокс по меткам реза? Правда не помню какой на работе Питстоп, но не последние, на 9-м Акробате работает. Или самому тримбокс выставить, тем же инструментом, что и кроп, там можно выбрать какой бокс править.
Вообще есть ещё ArtBox, который никому не нужен и можно использовать в технических целях.
прости, немного не понял...
а зачем править тримбокс?
привязываться к медиа не получится?

Так смотря что тебе нужно.
мне нужно на печатном листе расставить 7 своих меток или 5, в зависимости от содержания, где печатный лист и есть медиа, т.е метки должны быть внутри медиа, максимально к краю

IgorQ.WRD
Я понял, просто иногда бывает, что нужно привязываться к триму, т.к. ну не хорошо, например, шкалу, ставить в полуметре от печатного поля.

Задача тривиальная. Расставить по нужным местам "копированные объекты" относительно чего хотите.
Питстопом екшн "вставить копированный объект" (крест совмещения, шкалу, метку клапана и др. хрень) относительно любого бокса (я советую все боксы удалять оставив только медиа бокс). солить повторять по вкусу.

Задача тривиальная.
ну это уже как для кого )
я в екшенах не копенгаген...
так, балуюсь по мелочи.

пэтому если есть пример, хотелось бы посмотреть, чтоб знать в каком направлении копать, спасибо.

• Спасибо
Реакции: IgorQ.WRD
Сперва выделяешь, копируешь, а потом жмёшь Grab Selection
ну да, так работает.
типа нужно все метки сделать отдельными пдф-ками, потом повтягивать в Питстоп,
я правельно понимаю, т.е на каждую метку отдельный пункт в экшене получается?

а как мне текст развернуть?

Вложения

• Przechwytywanie.PNG
    Przechwytywanie.PNG
    64.4 КБ · Просм.: 343