Чем необходимо владеть человеку в Photoshop для заработка?

• Автор темы Автор темы _Alf_
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Чем необходимо владеть человеку в Photoshop для заработка?

с книгой по флеш8.

Много лет назад я купил редактор Макромидия Флаш 4 и пользуясь справкой и включенными в дистр туторами сваял несколько страниц на флэше. Спорнем что и восьмым смогу без гроссбуха?

Понимаете в чем дело. Это апликуха. У апликухи есть справка. Есть примеры. То есть все инкапсулировано. Если же вы начнете изучать, ну, например какую-то инкарнацию XML, или хуже того - создавать свою - в какой справке вы будете читать об этом? Вам придется либо изучать спецификацию - что полный пипец, либо использовать дайджесты, или по-русски катехизисы. Вот такие катехизисы и пишут авторы типа нашего автора.

Если серьезно, то вам копать надо в направлении "Трюки и эффекты", там ничего знать не надо ибо по действиям все разобрано, может кто такую компиляцию и купит.

Zest сказал(а):
С точки зрения практики, можно вывести субсет того, чем народ вообще не пользуется или пользуется крайне редко из того, что Адоба рекламировала как крутейшие вещи. Например liquify - кто? Vanishing Point?
Без ликвифая жизнь невозможна! Постоянно приходится искажать объекты из клипартов, натягивать улыбки на кислые рожи и убирать целлюлит. А вот вторым я, наверное, просто пользоваться не умею :)))

Не по теме:
denisgrim
оййёёёёёй ':()!'

Не по теме:
xm__ сказал(а):

Не по теме:
denisgrim
оййёёёёёй ':()!'

а что такого? Ни разу не приходилось натягивать улыбки на репортажных фото с каких-нибудь корпоративов? Типа, вокруг праздник: все улыбаться должны, а вот один дядька в кадре угрюмый (или жуёт на фуршете). А должны быть все счастливые! Ну и жировые складки на боках у тётек проще и правильнее вдавить, а не подрезать, как некоторые делают. А чтобы "смазов" и "потёков" не было - нужно просто настройки кисти подобрать.

Kamandre сказал(а):
Об остальном не вам судить, особенно про друга.
Оу, я обидела вас, назвав хорошим другом? Простите великодушно, этого больше не повторится, обещаю.

По теме: честно говоря, мне этот фотошоп никуда совершенно не впился, я не дизайнер, в шопе не работаю и разрабатывать сценарий для курса не буду. Я прекрасно знаю, что начальство - идиоты и постоянно требуют невозможного. Просто даже у невозможного есть какие-то общие принципы, понятия. Мне нужно было всего лишь собрать информацию. Странно, что большинство из вас так на меня накинулось - вроде, не вела себя вызывающе. Можно же было, наверное, спокойно ответить, хотя, может, у кого-то есть проблемы, о которых я не знаю.
Ну что ж, всем, кто ответил по существу - спасибо.

_Alf_ сказал(а):
Оу, я обидела вас, назвав хорошим другом? Простите великодушно, этого больше не повторится, обещаю.
:) Вообще редко так вот отвечаю, просто вопрос так был построен что...
Пардон вообщем, не за того вас принял.

Не по теме:
странно
видимо "оййёёёёёй" уже отменили
я бы был только рад этому

_Alf_
а вот и накинулись
т.к. требуете (сорри - просите) невозможного
за которое (невозможное) еще и денег думаете срубить

интимный вопрос
точнее 2:
я ответил по-существу?
я ответил по-существу?
естественно не в этом посте

Zest сказал(а):
Гавнозойдера не спросили кто должен писать книги.
Комментарий модератора: Бан на два дня за нарушение Правил форума.

Kamandre сказал(а):
Если серьезно, то вам копать надо в направлении "Трюки и эффекты"…
Если действительно серьезно - то для "заработка", (как была поставлена задача) надо владеть "фирмой", которая на этом зарабатывает. А "знание программ в совершенстве" к заработку не приводит. Деньги имеет тот кто договаривается, а не тот, кто исполняет.

_Alf_ сказал(а):
Предполагается, что потенциальный пользователь имеет недюжинный талант, и нужно просто его научить работе с программой.
Научите его продавать свою работу, а фотошоп он и сам освоит.

AlexWAR сказал(а):
Если действительно серьезно - то для "заработка", (как была поставлена задача) надо владеть "фирмой", которая на этом зарабатывает. А "знание программ в совершенстве" к заработку не приводит. Деньги имеет тот кто договаривается, а не тот, кто исполняет.
Имел ввиду проходной вариант, для отмазки от начальства которое такую задачу ставит.

Kamandre сказал(а):
Имел ввиду проходной вариант, для отмазки от начальства которое такую задачу ставит.
Для отмазки от начальства, достаточно просто выполнять свои обязанности, без напоминания (уж поверьте человеку, отработавшему не в одной госструктуре), для карьерного роста нужна инициатива, не как в армии, а по делу. И договореннность по каждому своему проекту (бизнес однако).

denisgrim сказал(а):
Без ликвифая жизнь невозможна! Постоянно приходится искажать объекты из клипартов, натягивать улыбки на кислые рожи и убирать целлюлит.

А смудге тул?

Я прекрасно знаю, что начальство - идиоты и постоянно требуют невозможного.
Определенно идиоты. Наняли человека, который вместо того, чтобы заняться изучением освещаемого предмета, то есть исследовать вопрос, кинулся задавать вопросы авторитетам, брать интервью.

Если вы ничего не понимаете в ФШ, то как вы будете писать книгу о самом существенном в этой программе, что позволяет зарабатывать деньги?

"Я тебя полюбил, я тебя научу". 1) Автоматизация рутинных операций. В профессиональной работе вам некогда делать одну и ту же последовательность действий, результат которой вам стопудово заранее известен. То есть не требуется в процессе что-то менять, подгонять или исследовать. Профессиональный инструмент обязан иметь средства автоматизации. Профессионал использует эти средства автоматизации.

2) Реюз. Без реюза нет дизайна. Самым обильным реюзом являются шрифты. Сейчас я пишут текст, в оформлении которого принили участие несколько (а может быть десятков) дизайнеров. Затем - стили оформления элементов дизайна собираемые в библиотеку для реюза. А равно и прочие ресурсы, типа формочек, паттернов, градиентов, палитр и тп.

Будет продолжено...

1) Дополнение. Средства автоматизации: Action, Script, Layer Data Set.

3) Модификация стека изменений. Трансформируемый объект сохраняет свои первоначальные свойства которые изменяются на каждом этапе трансформации и каждый этот этап можно изменить или удалить. Кроме инструменов Хронология и Laye Comp это: слоевые маски, настроечные слои, смарт-объекты и смарт-фильтры. Профессионал использует настроечные слои, маски, смарт-объекты и смарт-фильтры. В любой момент времени он может создать новую версию трансформации на основе уже сделанной, базовой версии.

Недавний пример. Мне потребовалось создать роловер с изменяемым фоном. Известный прием в css - сдвигать фон на Х пикселов по событию hover. Если это простой фон, скажем градиент, то вы просто создаете картинку состоящую из двух градиентов - верхнего и нижнего. Но, если это, например фотка или целый документ, hover-состояние которых отличается от обычного цветом отдельных элементов или оттенком всего изображения, то вам придется комбинировать каждую такую кнопку вручную. Конечно, сократить время поможет Action, но факт в том, что любое изменение нормального (оригинального) состояния кнопки потребует финальной обработки с целью получения ее ховерного изображения.

Smart Object. Засовываем фотку или документ в смарт, дублируем его, сдвигаем на 100% вверх или вниз, растягиваем полотно (Reveal All) и применяем к дубликату требуемые изменения. Скажем добавляем настроечный слой для изменения оттенка, цветов, яркости, или добавляем элементы дизайна. Теперь, если потребуется изменить дизайн кнопки или заменить фотку, мы редактируем содержание смарт-объекта и сразу же получаем результат в двух состояниях - нормал и ховер. Остается только экспортировать кнопку в jpeg или gif целиком.

4) Отпрыски. Понятия не имею как по-русски перевести instances. Можно "ссылки", но лучше "Отпрыски". В общем реюз высшего порядка. Дизайнер создает элемент и затем создает из него копии, которые изменяются в соответствии с заданными правилам. Как правило никаких особых правил нет, кроме одного - отпрыск сохраняет свои координаты и размеры в документе, но изменяет наследуемое содержание в соответствии с изменениями родительского объекта.

В ФШ создавать отпрыски позвляет тот же смарт-объект. Но проблема в том, что поколение может быть только 1. Нельзя создать семью (по примеру css), где наследуемые признаки изменялись бы в соответствии с родством. У смарт-объекта может быть только один отпрыск, которого, конечно, можно клонировать сколько угодно. Попытка отпрыска родить отпрыска кончается абортом. Бедняга...

5) Организация работы. Адоба как и прочие конторы что только не делали чтобы организовать работу за дизигнера - он все равно черпает ложкой из задницы, вместо того, чтобы один раз подумать какие палитры и инструменты ему нужны и привести все в порядок. Профессионал организует свою работу так, чтобы голова была занята только творческим процессом, а не запоминанием шорткатов и разгребанием кучи палитр.

Речь идет не о глубокой кастомизации, а о том, чтобы выкинуть все чем вы не пользуетесь. Например понаставить тильд на модули, которыми вы никогда не станете пользоваться.

При написании книги ссылки на этот хворум обязательны!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.