Чем печатать на пластике?

• Автор темы Автор темы yana_yana
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Если тираж маленький, то почему черный Oracal на Roland не вырезать и приклеить?
Пунктир конечно не воспроизвести, но можно дизайн видоизменить.
Мы когда-то 500 штук сделали под пульты управления компрессорами.
Брак около 5% и не быстро. Плюс поклеить ровно нужна сноровка.
Но заявленный образец крошечный.
Непонятно только одно. А сама контактная пара (кнопки) мембранная?
Она поверх пластика клеиться?

Судя по поиску это сенсорная клавиатура для охранных сигнализаций. Миллиметровый пластик сложно прогнуть.
Для быстрого кустарного производства я бы посмотрел кустарный вариант с наклейкой бутерброда "панель/пленка с фотовывода/матовый пластик", это при условии что плотность черного будет достаточной.

• Спасибо
Реакции: Valentin
В общем проще и дешевле печатать на листе, потом спокойненько нарезать.
У нас и фрезерный и лазерный раскрой.
Можно печатать и готовые изделия, но это не технологично.
никакой пикселизации нет, разрешение вполне достаточное.
На принтере есть режим эклита, когда краску кладет двойным слоем, что бы не просвечивало лишнее.

На офсете уф роланд, печатает на материале до 0.9

если нужно изготовить таких изделий 100 тыс. экз. (причем, по уже вырезанным в размер деталям) — что будет быстрее и выгоднее: шелкуха или цифровая печать?
На больших тиражах - шелкуха однозначно. Быстрее и выгоднее.
Это то же самое, как сравнивать оффсет с оперативной полиграфией.

p.s. да ещё с белым...и непрозрачным чёрным...

На принтере есть режим эклита, когда краску кладет двойным слоем, что бы не просвечивало лишнее.
Мы в свое время столкнулись с тем, что УФ принтера с белым цветом (до которых могли "дотянуться") не давали качества интерьерной печати, т.к. головы были от 20 пкл.
Вторая проблема - полошение по-белому...
Сейчас - не знаю....

Товарищи, вы о чем ? 100 000 пультов за раз ?
ТС не озвучил ни тиража ни пожеланий, а мы кудахчем как куры.
Если надо, пусть размещает тестовый тираж и смотрит что получится.
я готов напечатать 1 штуку на УФ цифре

Мы в свое время столкнулись с тем, что УФ принтера с белым цветом (до которых могли "дотянуться") не давали качества интерьерной печати, т.к. головы были от 20 пкл.
Вторая проблема - полошение по-белому...
Сейчас - не знаю....
у нас 10 пкл.
Приезжай в гости, покажу оборудование, дам образцы.

полошение по белому п роблема неухоженности голов, их надо чистить постоянно, каждый день, и менять, когда выходят из строя, Головы это расходник!
некоторые пытаются экономить, и гнать тиражи на убитом оборудовании, либо просто не успели их сменить, починить, прочистить, такое тоже бывает.

Так...
Для информации что это собственно такое:
МИРАЖ-КД-03 Сенсорная кодовая панель с подсветкой «Мираж-КД-03» предназначена для постановки и снятия объекта с охраны. На кодовой панели расположены индикаторы для отображения состояния разделов или шлейфов прибора и индикатор для отображения состояния охраны. ¶¶«Мираж-КД-03» используется как альтернатива ключам Touch Memory и Proximity картам. Панель выполнена в пластиковом корпусе, отличается современным стильным дизайном, прекрасно вписывается в интерьер.

Не по теме:
На больших тиражах - шелкуха однозначно. Быстрее и выгоднее.
Не факт. Сейчас современное цифровое оборудование для таких задач может конкурировать или даже выигрывать по суммарной стоимости (затраты на про-во + стоимость работы). Конечно зависит от про-ва и задач.

я готов напечатать 1 штуку на УФ цифре
Так никто и не сомневается, что на цифре безболезненно 1 шт можно отпечатать, что на ШФ, что на ОП :)

А то, что "кудахчем", так это же общие вопросы, может кому то будет интересна эта информация.
С другой стороны - было высказано мнение, что на больших тиражах цифра быстрее и выгоднее, чем шелкуха.
Лично для меня - это более чем странно, но мало ли, может я отстал от жизни. И мне самому уже интересно, так ли это...

Не по теме:
Не факт. Сейчас современное цифровое оборудование для таких задач может конкурировать или даже выигрывать по суммарной стоимости (затраты на про-во + стоимость работы). Конечно зависит от про-ва и задач.
Приведите пожалуйста пример, любой...
Очень интересно.

Зависит от условия печати, у нас один принтер выдает до 45 кв. метра в час, второй до 490 кв м в час.

Цена от 250 р за м/2, зависит от материала, объема и условий печати.

• Спасибо
Реакции: kot2s

Не по теме:
Конкретных заказчиков называть не буду — коммерческая тайна :), да и точных сумм я не знаю — это вопросы больше к сметчикам или менеджерам, НО в последнее время (уже как 2 года), особенно с появлением у нас на про-ве новых цифровых машин (Vutek 2000 lx pro) заказов на шелкуху стало даже не в разы, а на порядки меньше, хотя объемы в целом выросли. => стоимость продукции для цифровой печати получается меньше и соответственно выгоднее. В качестве примера могу привести следующие изделия, которые были переведены с шелкухи на цифру с появлением нового оборудования: светорассеивающие панели для лайтбоксов + различные светоблокирующие защитные элементы для интерактивных панелей с планшетами или ТВ-панелями внутри. К слову сказать, речь идет о довольно габаритных изделиях (к примеру 800х1000 мм).

Не по теме:
Конкретных заказчиков называть не буду — коммерческая тайна , да и точных сумм я не знаю — это вопросы больше к сметчикам или менеджерам, НО в последнее время (уже как 2 года), особенно с появлением у нас на про-ве новых цифровых машин (Vutek 2000 lx pro) заказов на шелкуху стало даже не в разы, а на порядки меньше, хотя объемы в целом выросли. => стоимость продукции для цифровой печати получается меньше и соответственно выгоднее. В качестве примера могу привести следующие изделия, которые были переведены с шелкухи на цифру с появлением нового оборудования: светорассеивающие панели для лайтбоксов + различные светоблокирующие защитные элементы для интерактивных панелей с планшетами или ТВ-панелями внутри. К слову сказать, речь идет о довольно габаритных изделиях (к примеру 800х1000 мм).
Упаси Боже называть заказчиков...это никому не нужно....
Вот Вы все хорошо описали - за исключением самого главного вопроса - тиражи, материал и красочность, которые были переведены с шелкухи на цифру
Ну и следющий вопрос - цифру Вы назвали, а какое шелкушное оборудование?

Вот в моем понимании - на цифре что 1 шт отпечатал, что 100000...цена за изделие особо сильно не изменится, разве что скидки..объемы и пр.
На шелкухе - 1 шт - мильён -- 100000 - копейка, так же как и на оффсете, ибо есть вложения на сита, формы, приладку...зато последующие тиражи - только краска и аммортизазия оборудования (зарплаты, прибыли и прочее - не учитываем ибо они и там и там...находим только различия)

Зато на принтере могу печатать на реборде, фанере, стекле и не париться с габаритами и нанесением краски.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.