Чёрно-белая картинка с синими участками

• Автор темы Автор темы Webmaussi
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Webmaussi

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Подскажите как сделать или где почитать. Нужно сделать ч/б картинку, но на ней будут какие-то части синие. Картинка пойдёт в печать, но печать не полноцветная, а только с синим. Раньше всегда делала во Freehand, там всё понятно: все оттенки чёрного и синего, а как в Фотошопе. Попыталась что-то с каналами, как то выглядит странно всё.

Ответ: Чёрно-белая картинка с синими участками

А пробовала работать в смуке - только в черном и циан каналах - в остальных все вытереть, при выводе на печать ненужные каналы отключить.

Я не уточнила, печататься будет в типографии, а не на принтере, я понятия не имею отключают они там цвета или как? На выход от меня должно быть TIFF, CMYK.

Понятно, постскрипт файл и пленки, что в типографии выводят?
Я имела ввиду "при выводе на печать" - печать ps файла (для последующего вывода пленок из него)
Но в принципе все равно все должно получиться, просто ты должна отследить чтобы канал желтого и мадженты были белыми
а на канале циана (голубого) было только то изображение, которое должно быть голубым или каким тебе там надо в печати, соответственно в канале черного тоже.
А цвет - номер пантона синего утвердишь непосредственно с печатником-типографией

Vishenka сказал(а):
.. соответственно в канале черного тоже.

Спасибо, понятно, я кажется поняла в чём была моя ошибка.

Webmaussi сказал(а):
Подскажите как сделать или где почитать. Нужно сделать ч/б картинку, но на ней будут какие-то части синие. Картинка пойдёт в печать, но печать не полноцветная, а только с синим. Раньше всегда делала во Freehand, там всё понятно: все оттенки чёрного и синего, а как в Фотошопе. Попыталась что-то с каналами, как то выглядит странно всё.
Примерно так, что ли?

Вложения

• tanya.jpg
    tanya.jpg
    131.7 КБ · Просм.: 613

Нет, например всё лицо как ч/б фото, а только губы или зрачки ярко синие или просто синий текст на фотке.

Brush в режиме колор или Colour Replacement Tool
Оно ?

Вложения

• 11.jpg
    11.jpg
    92.3 КБ · Просм.: 801

Webmaussi сказал(а):
Нет, например всё лицо как ч/б фото, а только губы или зрачки ярко синие или просто синий текст на фотке.
В фотошопе есть такой инструмент, как выделение. Что мешает его использовать?

Webmaussi сказал(а):
Воспользуйся рецептами Германа и Вишенки.
Всё получится.

Да, спасибо. С выделением это понятно. Проблема с использованием каналов. Я могу использовать только чёрный и циан, либо их смесь.
Значит так: я фото первожу сперва в ч/б режим, потом в CMYK, отключаю 2 других канала, в новом слое рисую или пишу что мне надо, подбирая нужный оттенок синего(циана+чёрный). Потом сохраняю как тифф. при отключенных 2 каналах? Правильно я поняла механизм? Меня вот только беспокоит какой-то уж больно тусклый синий получается.

Вообще говоря, можно использовать 2 любых (!) канала (если говорить про CMYK), а потом при печати использовать пленки с растровой информацией с этих же каналов. Не суть, как они обзываются: Cyan & Black, или же как-то по-другому.
В данном случае, оставаясь в модели CMYK, для наглядности можно рисовать в циане и черном. Остальные каналы должны оставаться пустыми (это к словам "при отключенных 2 каналах?").
Механизм понят правильно.
А "тусклость" синего зависит и от насыщения/количества краски в том самом "синем" канале. Кстати: а ты судишь по экранному изображению? На "цифирьки" нужно смотреть.

З.Ы. И не обязательно использовать стандартный циан, можно пантоном воспользоваться. Ну, это уже так, рассуждения... не знаю, какие условия печати.

Evgen сказал(а):
А "тусклость" синего зависит и от насыщения/количества краски в том самом "синем" канале. Кстати: а ты судишь по экранному изображению? На "цифирьки" нужно смотреть.
И что нам должны сказать цифирки?

Не по теме:
Герман, какое у тебя всегда все красивое :)))

Насколько я понимаю, речь идет о печати Black + Blue (т.е. Pantone) не о печати Black + Cyan. В этом случае лучше перевести файл в режим "Duotone" (или "Multichannel") и задать в синем именно тот пантон, которым будет произведена печать - экранное отображение будет ближе к истине. А вот по поводу дальнейших трансформаций этого файла для получения пленок нужно пообщаться с типографией, тут есть несколько вариантов...

Вот интересно, а когда такие картинки идут, то как там с углами растра?
всё равно или нужно как-то специально их подгонять?

Pilot Pirks сказал(а):
Насколько я понимаю, речь идет о печати Black + Blue (т.е. Pantone) не о печати Black + Cyan. В этом случае лучше перевести файл в режим "Duotone" и задать в синем именно тот пантон, которым будет произведена печать - экранное отображение будет ближе к истине. А вот по поводу дальнейших трансформаций этого файла для получения пленок нужно пообщаться с типографией, тут есть несколько вариантов...
Я так понимаю, что дуотоном будет то, что сначала показал Герман.
А надо не так. Хотя.. может, если там кривыми поиграться..

Можно и поканально обрабатывать (в режиме Multichannel). В принципе и в обычный Psd можно дополнительные каналы запихнуть. Вся суть в том, что экранное отображение при этом будет корректнее, чем если редактировать Cyan, а подразумевать Р-286.

@diz@ сказал(а):
Вот интересно, а когда такие картинки идут, то как там с углами растра?
всё равно или нужно как-то специально их подгонять?

Тут есть несколько вариантов... Можно в итоге загнать Panton в канал С (или в любой другой) и вывести ка обычный CMYK. Можно Duotone подлинковать в верстак, а углы задать на выводе. Есть еще DCS EPS, для него все аналогично... Первый вариант - самый простой.

Psy сказал(а):

Не по теме:
Герман, какое у тебя всегда все красивое :)))

Не по теме:
Так это не у меня, а у девочки так красиво. Я только на кнопку нажал :)

А делал я её через Tritone.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.