kalinov
15 лет на форуме
- Реакции
- 13
Ответ: черно-белое фото
К сожалению, часто приходится сталкиваться с макетами, где ч/б-снимки старательно переведены в CMYK ("У вас же в требованиях CMYK написано - вот мы и перевели") с использованием одного из стандартных профилей. Т.е. вместо С0M0Y0K50 получаем точку вроде той, что вы указали.
Только не вижу я целесообразности печатать черно-белую фотографию 4-мя красками. Ну ладно бы вирированная, сепия какая-никакая, с художественным приемом по задумке дизайнера... тут я понимаю. А просто ч/б? Смысл?
Суть в чем. Все хорошо к месту. Пусть стоят на одном листе нормальная цветная фотография в CMYK, а рядом черно-белая (тоже CMYK). Пусть первую прокатают в 4 цвета, а вторую только черным. И все довольны.
Стойте-стойте-стойте... Неужели из моих слов следовало именно это утверждение? Как раз максимальная генерация черного и дает нам изображение исключительно в черном канале. Никаких CMY!!! И очень полезно уметь это сознательно использовать.так и почему тогда для получения "композитного черного" нужно "делать цветоделение с максимальной генерацией черного"?
К сожалению, часто приходится сталкиваться с макетами, где ч/б-снимки старательно переведены в CMYK ("У вас же в требованиях CMYK написано - вот мы и перевели") с использованием одного из стандартных профилей. Т.е. вместо С0M0Y0K50 получаем точку вроде той, что вы указали.
Да нет никаких проблем. Ну, если вы уверены, что печатная машина идеально держит баланс серого, и у вас есть спортивный интерес немножечко осложнить жизнь печатникам. Им все равно в кресты попадать, а так они еще и с накатом краски помаются )))и кстати, почему бы например при использовании определенного профиля величине C0 M0 Y0 50K в исходном файле не стать, условно говоря, C30 M20 Y20 K5 в итоговом?
Только не вижу я целесообразности печатать черно-белую фотографию 4-мя красками. Ну ладно бы вирированная, сепия какая-никакая, с художественным приемом по задумке дизайнера... тут я понимаю. А просто ч/б? Смысл?
Суть в чем. Все хорошо к месту. Пусть стоят на одном листе нормальная цветная фотография в CMYK, а рядом черно-белая (тоже CMYK). Пусть первую прокатают в 4 цвета, а вторую только черным. И все довольны.