черно-белые фотографии теряют четкость при типографской распечатке

• Автор темы Автор темы Bat_V
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Bat_V

Участник
Топикстартер
Реакции
2
После перехода с PageMaker на Indesign никак не могу справиться с этой проблемой. Фото обрабатываются в Corel PhotoPaint прежним способом, но, если при верстке газеты в PageMaker, их качество при распечатке в типографии не изменялось, то в InDesign на выходе - непонятно что. Никакой четкости. Такое впечатление, что они рассыпаются, хотя в PDF выглядели вполне себе прилично. При этом, если фото делать не черно-белые, а cian, то четкость сохраняется. Прямо загадка. Может кто сталкивался с такой проблемой?

Последнее редактирование модератором:
Выложи файл для ознакомления - настройки печати (экспорта пдф) надо смотреть в первую очередь...

Пример pdf-ки всё-таки нужен. Не исключён вариант, что используется составной чёрный. Тогда и расплывание логично.

если честно, я никогда не заглядывала в стили PDF - ибо обучалась работе в InDesign методом тыка, так что вполне может быть что-то с настройками. А "нормальное" качество на выходе я чисто визуально определяю - на вид фото четкое. Прикрепляю файл со стилями PDF.

Вложения

• стилиPDF.jpg
    стилиPDF.jpg
    75.2 КБ · Просм.: 1 060
полоса в PDF слишком большая получается, не знаю, как прикрепить(

16% картинка стоит, а должна быть 100% при разрешении не ниже 250 dpi

1. 200 дпи для газеты достаточно
2. но картинки реально высветлены по самое не могу (
3. в настройках пдф - смотри параметр "сжатие" для ч/б должно быть 600 дпи, а битмап - 1200 (джипег)

Разрешение 300.
Размер всегда делаю 100%, пересчитывая фото в Corel. Или я где-то не там смотрю этот размер? На скрине отметила, где я смотрю процентное значение изображения.

Высветлена, потому что типография только такое распечатывает нормально. Чуть потемнее - будет тупо черная. Уже несколько раз обжигались.

Вложения

• проценты фото.jpg
    проценты фото.jpg
    197.6 КБ · Просм.: 662
В питстопе

в настройках сжатие для оттенков серого установлено автоматически, для монохромных изображений - ОСПТ Group4.

Высветлена, потому что типография только такое распечатывает нормально. Чуть потемнее - будет тупо черная. Уже несколько раз обжигались.
Посмотрите, что происходит с лицами. В светах на них почти везде белые пятна. Именно белые - 0% краски.

1. 200 дпи для газеты достаточно
2. но картинки реально высветлены по самое не могу (
3. в настройках пдф - смотри параметр "сжатие" для ч/б должно быть 600 дпи, а битмап - 1200 (джипег)
Не будьте столь категоричны. разрешение в настройках pdf должно соответствовать техтребованиям. Например, в моей типографии, печатающей 100lpi выше крыши - 175ppi для растра.

типографское требование - от 100 до 300dpi. Высветление необходимо - проверено опытным путем. Если не высветлять, то будет такое же размытое фото, но еще и черное. Пытаюсь экспериментировать с контрастностью, но раз на раз не приходится( как правило, все темные области получаются слишком черными.

типографское требование - от 100 до 300dpi. Высветление необходимо - проверено опытным путем. Если не высветлять, то будет такое же размытое фото, но еще и черное. Пытаюсь экспериментировать с контрастностью, но раз на раз не приходится( как правило, все темные области получаются слишком черными.
Не в высветлении дело, как таковом, а в том, что вы убили света в хлам.
Ловите пример - спародировал бешанное растискивание 49% - поднял кривую с 50% до 99%.
Посмотрите, что происходит в светах - их как не было, так и нет. Соответсвенно нет контраста, границ резкости.
Возьмите старый исходник, который делали в pm. Проверьте фотографии. Уверен, что там такого не увидите.
50.JPG

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.