черно-белые фотографии теряют четкость при типографской распечатке

• Автор темы Автор темы Bat_V
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
чьорт.. что же делать? как сделать фото достаточно светлым, не убивая при этом резкость? Буду благодарна, если дадите какую-нибудь ссылку или наводку - где почитать.
Если говорить о pm, то я и там чисто интуитивно обрабатывала фото, но такого поганого результата никогда не было(

У нас как то была подобная проблема, но на ризо. Перегоняли в фотошопе в битмап с настройками линеатуры и точки под параметры ризо. Все получилось, может быть и здесь так же попробовать?

Vaal, спасибо)))) только я такого точно никогда не смогу сделать - я очень дилетант.. эххх

Ну чуть гиморно, но ничего сложного нет... Так для кальки делал, на нужную линеатуру растрировал в фотошопе (а то что пытался сделать принтер было совсем печально).
Но у вас скорее всего проблема в чем-то другом, сейчас некогда глянуть PDF.

Пэкэдж страницы улучшит гадание.

Попробуй следующее (работаю с кривыми Ctr+M)):
1. берем нормальную картинку (ч/б)
2. снижаем максимум (!) со 100 до (например) 80 %
3. поднимаем 0 до 5-7 %
И методом тыка находишь эти оптимальные параметры

Они нужны для:
2-е - насыщенности/контрастности/яркости фотки
3-е - снятие белых пятен на фото

моя (только моя) практика в газетах говорит: "НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЧИСТО БЕЛЫХ ПЯТЕН НА ФОТО"

Ничего себе ростиск у вас в типографии!!
При таком высветлении либо уменьшении контраста любая картинка будет казаться нерезкой.
Надо бы задать в типухе "умный вопрос" про их растискивание и соорудить свой профиль, либо выбрав dot gain 30%, либо задрав эту кривую, чтобы на экране видеть хотя бы приблизительное соответствие.

dot.png

И работать с фотками аккуратнее, желательно в средней части кривой. Если потребуется - слегка приподнять точку в тенях, вывести на 80, ну даже на 70%. Света разумеется не грохать, лучше свести хотя бы на 5-7%.

• Спасибо
Реакции: Bat_V и Dmitrij M
@@diz@, поэкспериментирую! Спасибо за наглядность, постараюсь разобраться

люди, посмотрите, пожалуйста, такой вариант полосы.
http://forum.rudtp.ru/resources/novaja-polosa.679/
Попробовала обработать фото при помощи фильтра "увеличение контрастности". К сожалению, ничего не нашла про растискивание в corel photo paint..
настройки вот такие:

Вложения

• настройки.jpg
    настройки.jpg
    83.6 КБ · Просм.: 914
я понимаю, как нелепо выглядит попытка обработать фото совершенно не так, как мне рекомендовали, но я натурально не нашла ни кривых, ни custom dot gain(

Последнее редактирование:
я понимаю, как нелепо выглядит попытка обработать фото совершенно не так, как мне рекомендовали, но я натурально не нашла ни кривых, ни custom dot gain(
И не найдёте, к сожалению :(
Либо импортировать уже готовый профиль, либо на глаз путём последовательного сравнения.
Но это - дурдом!

Да все в фотопаинте есть, просто работает так, что кажется что руки кривые.
Кривые в Adjust - Tone Curve
Профиль dotGain в Tools - Color Setting

• Спасибо
Реакции: Bat_V
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.