Черный текст превращается в цмик

• Автор темы Автор темы Astroaspid
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Черный текст превращается в цмик

Astroaspid
Запускаете Дистиллер. Выбрав любой пресет, жмете Ctr+E и попадаете в это окошко. Или из диалога печати можно в него попасть, более длинным путем.

зы. Файл действительно интересно было бы глянуть. Кажый может наступить на эти грабли: "век живи, век учись"

Не по теме:
imma сказал(а):

Не по теме:
Все превьюхи с форума автоматом рассылаются по всем новостным сайтам. А там уже обсуждение идет конкретное :)
Это правда?! :)

Насчет глянуть файл - увы((( (кстати, подскажите, как превью удалить,а? а то правда стремно... кроме шуток, я в этом деле еще молодой-зеленый, каждой тени пугаюсь)

А цмиковость, на мой взгляд,вот от чего шла.
Около десятка вариантов шрифтов в файле сделаны на основе 2 - 3 стилей параграфа, т.е. все стили это "текст+", заголовок+" и т.д. причем (обнаружено в процессе поиска косяков) на основе стиля с черным шрифтом делался стиль+ с красным, потом на его основе - стиль+снова с черным и т.п., причем все эти различные стили применялись к одному и тому же тексту по очереди, типа для пробы наверно...
Вот инди в итоге и не понимал, какой цвет присваивать? и присваивал цмиковой черный.

После того как я в процессе перемакечивания перебил все стили, проблема исчезла.
Поэтому не помогало и присваивание Black copy цвета - еще одно наложение в путаницу.

Моё такое скромное ИМХО.

Любимцеву - особое спасибо за экскурс в дистиллер, я его больше не боюсь!

Не по теме:
Astroaspid сказал(а):
кстати, подскажите, как превью удалить,а?!
Если вас это действительно так беспокоит обращайтесь к модератору - vbatushev и внизу есть ссылочка "Обратная связь" на администратора.

Astroaspid сказал(а):
...Вот инди в итоге и не понимал, какой цвет присваивать? и присваивал цмиковой черный....
')))))'

Не по теме:
Убил наповал!

Дело в том, что другой причины я не вижу... все настройки и пдф и дистиллира и всего остального не менялись.
Менялось расположение объектов относительно друг-друга и приводились в порядок стили, т.е. 1 текст(шрифт) - 1 стиль, безо всяких там стиль+.

Именно во время переделки стилей и начали появляться всякие красные, сине-серые и т.д. шрифты, визуально отсутствовавшие.

Ну че еще можно подумать с учетом исходных данных в первом посте?

Не по теме:
Т.е. косяк был все-таки в исходном файле. Инди не обязан ничего понимать, он не живой. Во время переделки стилей вы вбили нормальный Black и все встало на место.

В CS3 есть Separation Preview (Shift+F6) отключаете черные цвет и смотрите. Какой цвет остался черным тот и править.

было тоже что-то подобное, сам не понял почему... в PDF-е всё в порядке было в аутпут превью, а типография кричала, что черный цмушный,

Типография прогнала какой-нибудь префлайт (мб акробатовский) а он иногда находит то чего нет. В сепарейшн нормально, а префлайт кричит что ай-яй-яй.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.