Чёрный цвет в PDF из InDesign

• Автор темы Автор темы Irga
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Чёрный цвет в PDF из InDesign

sam`e сказал(а):
А если типография требует верстку в Indesign, то почему бы не сделать так, как говорят они?
Отдам вёрстку, как и требуют. Просто в дополнение хочу ещё и пдф записать.

Ирга, чего вы с пдф запарились так. Делаете экспорт по принт-настройкам, потом в акробате открываете и делаете префлайт для цветной цифры с исправлением ошибок и получаете кристально-чистый пдф, который отрипует даже рип конца прошлого века выпуска (если такие еще остались).
А с версткой можете и попасть (версия), к тому же я принципиально не даю верстку — у меня шрифты лицензия и я не собираюсь хитропопым работникам типографии раздавать (я думаю, что если бы ваше начальство выложило штук сто рублей за все прибамбасы, то тоже бы нашло адекватную типуху, УМЕЮЩУЮ работать с ПДФ.)
Хрена се требуют верстку, а ключ от банковской ячейки им не надо?
Меня тут "Новый диск" напряг на предмет, а хорошо бы верстку получить вместо епсов, потому что наш редактор хочет текст ваш подредактировать, мое начальство сначало дара речи лишилось, а потом грозно так: а на кой мы тут целую редакцию содержим... и все лишился "Новый диск" заказчика... Поехал заказ на диск к конкуренту, которому и епсов достаточно.

Irga сказал(а):
В общем так. Ппопробовала тот же файл распечатать с другого компа на другом принтере (Canon LBP3200). Печтала из Foxit Reader и Acrobat Reader 9.0. Текст растриуется. Заголовки тоже.
Значит дело в настройках для экспорта пдф :(
Если, как говорили lunatik и Mic256, сделать Output - Composite RGB, то там нет такой возможности (только CMYK).
Наверное, где-то надо что-то подкрутить. А где - не пойму.
Да при таких настройках всегда будет растрироваться. Версия пдф 1.3. в принципе слоев не понимает, а текст живьем будет оставаться в версии 1.4. И зачем вам эти пдфиксы?

Gusar сказал(а):
...потом в акробате открываете и...
У Ирги нет акробата.

Работа в типо круглосуточная. Глубокая ночь. И вот у них дошла очередь до файла Irga.
Бац, а в файле текст-то черный, да вылетов в нем нет. Что делать с этим пдфом? На уши всех ставить или забить?

Если есть верстка, то можно разобраться и принять какое-нибудь решение (если дорог заказ или клиент, разумеется):
звонок «подруге», если не выставлены при экспорте – можно правильно экспортнуть еще раз;
вылеты не сделаны, может потребоваться переверстка – …;
сверстано в до обрезном формате (глядя на поля в файле, сдается мне, что так и сделано) – подрезать можно в пдфе
("*.pdf принимаются с доплатой за доработку макета". Любимцев, это даром надо делать? Ведь это ПДФ! Да?)

Любая нормальная типография предоставляет клиентам Требования К Файлам, как правило изложенные на бумаге. Если начальство не дает общаться с типографией - пусть волокут от них письменно изложенные требования к файлам. Название типографии могут вымарать маркёром.

А было у меня и такое: в ночную смену в солидной типухе ребятишки гнали леваки на "сэкономленной" бумаге тайком от хозяев. За копейки. И естественно, шифровались. Не тут ли собачка порылась?

A**Z, что делать? Поясните, плиз, вашу мысль. И, если уж цитируете, то не вырывайте цитату из контекста.

У автора банальная методичка. Насколько понял, там нет ни иллюстраций, ни элементов выходящих за обрез. Зачем припуски?

A**Z сказал(а):
У Ирги нет акробата.

Работа в типо круглосуточная. Глубокая ночь. И вот у них дошла очередь до файла Irga.
Бац, а в файле текст-то черный, да вылетов в нем нет. Что делать с этим пдфом? На уши всех ставить или забить?

Если есть верстка, то можно разобраться и принять какое-нибудь решение (если дорог заказ или клиент, разумеется):
звонок «подруге», если не выставлены при экспорте – можно правильно экспортнуть еще раз; вылеты не сделаны, может потребоваться переверстка – …;
Для всех этих операций исходная верстка — зло. Все это прекрасно проделывается над пдфом в индизайне, где, заметьте, уже ничего никуда не съедет. Засунуть пдф и выгнать его обратно как ТЕБЕ надо дело трех минут.

Gusar сказал(а):
Ирга, чего вы с пдф запарились так.
Опыта маловато, вот и парюсь.
Gusar сказал(а):
А с версткой можете и попасть (версия),
версия совпадает.
Gusar сказал(а):
(я думаю, что если бы ваше начальство выложило штук сто рублей за все прибамбасы, то тоже бы нашло адекватную типуху, УМЕЮЩУЮ работать с ПДФ.)
Ну вот в деньги-то все и упирается.

Ну есть, и что? трудно бросить в шаблон серую плашку?
Мой вопрос к A**Z, который так и не ответил, заключался в ином.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.