Число знаков и пробелов в Инди.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dieter

Участник
Топикстартер
Сообщения
102
Реакции
0
Можно ли в Индизайне подсчитать количество знаков с пробелами?
 

Валера1966

12 лет на форуме
Сообщения
1 254
Реакции
1 368
Ответ: Число знаков и пробелов в Инди.

Поищите в Поиске по нашему форуму.
"Подсчет", "Скрипт подсчета", "Скрипты" и проч.
 

dieter

Участник
Топикстартер
Сообщения
102
Реакции
0
Ответ: Число знаков и пробелов в Инди.

Перерыл весь форум. Самого скрипта (файла) так и не нашел. Может кто поможет?
 

A**Z

Участник
Сообщения
527
Реакции
627
Ответ: Число знаков и пробелов в Инди.

палитра info?
 

andrejK

12 лет на форуме
Сообщения
10 304
Реакции
5 212
Ответ: Число знаков и пробелов в Инди.

инфо - смешная палитра) она, к примеру учитывает и невидимые символы... мягкие переносы и прочая
 

A**Z

Участник
Сообщения
527
Реакции
627
Ответ: Число знаков и пробелов в Инди.

Будет не 5000 символов, а 5100 - 10 лет без права переписки?
 

sakhar

Professional
15 лет на форуме
Сообщения
1 547
Реакции
134

needit

Участник
Сообщения
265
Реакции
5
В Индизайне можно посмотреть статистику(знаков с пробелами, знаков без пробелов, ...) как в word?

В Индизайне можно посмотреть статистику(знаков с пробелами, знаков без пробелов, количество слов, абзацев) как в word ?
Если да, то как?
 

Dim Schief

10 лет на форуме
Сообщения
2 202
Реакции
2 538
Ответ: В Индизайне можно посмотреть статистику(знаков с пробелами, знаков без пробелов, ...) как в word?

window/info
 

needit

Участник
Сообщения
265
Реакции
5
Ответ: В Индизайне можно посмотреть статистику(знаков с пробелами, знаков без пробелов, ...) как в word?

Разнится значение через Скрипт и в Индизайне через палитру info /
 

andrejK

12 лет на форуме
Сообщения
10 304
Реакции
5 212

LeonidB

Их бин
Сообщения
2 402
Реакции
1 485
Ответ: Число знаков и пробелов в Инди.

К сожалению, и скрипт Батушева учитывает мягкие переносы при подсчёте.
Ссылку на пример залил на файлообменник, но сюда вставить не получается.

Ещё разок попробую: _http:_//forum.rudtp.ru/downloads.php?do=file&id=734

Upd.: Получилось. Только надо убрать _ вокруг http:
 

LeonidB

Их бин
Сообщения
2 402
Реакции
1 485

_MBK_

Пикирующий бомбардировщик
12 лет на форуме
Сообщения
29 872
Реакции
9 814
А что мешает воткнуть туда проверку на мягкие переносы? ;)
 

LeonidB

Их бин
Сообщения
2 402
Реакции
1 485

vbatushev

15 лет на форуме
Сообщения
2 241
Реакции
1 226
Я-то воткну. Точнее даже воткнул. Чтобы это не выглядело работой на конкретного человека и не дало бы мне повод потребовать оплаты моего рабочего времени*, я сделал не исключение мягких переносов, а исключение любых символов, которые перечислены в новом поле диалога.

InCountChars-1-2.png

Что хочется сказать по поводу измененного скрипта.
1. Новое поле принимает в себя строки в формате GREP. Про него можно прочитать как в интернете, так и в книжках.
2. В поле можно писать GREP-символы Adobe InDesign. Что это за символы можно прочитать в документации, можно найти про них сведения в интернете и даже, о боже, в диалоговом окне Найти/ПотерятьЗаменить.
3. Так как это строка GREP, то в ней символы должны а) разделяться как и положено при перечислении GREP, то есть символом |, б) служебные символы должны писаться как положено, а то воткнете точку и бьетесь в панике, что произошло. Греп суеты не любит, греп любит логику.
4. В теле письма в саааамом начале есть строчка, где указано значение поля "Показывать количество знаков без указанных символов" по умолчанию. Я туда вколотил знак мягкого переноса. Вы, соответственно, на свой страх и риск можете колотить туда хоть «Войну и мир».

Скрипт традиционно поставляется «как есть», любые разрушительные последствия его применения считаются вашей личной проблемой. Код открыт, можно править, корежить и улучшать. Можно даже при этом не упоминать моего имени, но если упомянете — хорошо.

-------------
* Это я как бэ намекаю, что просить меня улучшить или подогнать под желания конкретного пользователя бесплатный скрипт, ну это как бы помягче-то, видимо, полагать, что заняться мне нечем в отличии от уважаемого пользователя.
 

Вложения

  • InCountChars.jsx.zip
    2.5 КБ · Просм.: 996

LeonidB

Их бин
Сообщения
2 402
Реакции
1 485
Чтобы это не выглядело работой на конкретного человека и не дало бы мне повод потребовать оплаты моего рабочего времени*...
<...>
-------------
* Это я как бэ намекаю... что заняться мне нечем в отличии от уважаемого пользователя.

Виталий, огромное спасибо за доработку скрипта! Думаю, что это пригодится не только конкретному уважаемому мне, но и многим пользователям, применяющим в работе Ваши замечательные скрипты.
Ну а мне теперь будет чем заняться на досуге :)
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.