Чистка растрового изображения для флексопечати

• Автор темы Автор темы Kuprianov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Чистка растрового изображения для флексопечати

Не по теме:
Мне эти точки хорошо знакомы, хотя я не дизайнер. Одно время "подделывал документы" и приходилось бороться с этими точками при печати текста. Работа очень трудоёмкая по удалению этих точек из текста. Тоже всегда интересовался, как это дело автоматизировать.

Уже когда с эти завязал,

видел где-то в сети совет, что дескать, есть софт для обработки сканов книг, и вроде там можно с этим бороться. Но сам я не пробовал, так как задача больше такая не стояла.

Софт называется Threshold. Если нужны только черные и белые пиксели, то им это и делается. Но прежде от шума все равно следует избавляться. Упомянутый Smart Blur делает что доктор прописал, но пропускает высокочастку. Перед ним полезно просто чуть-чуть размыть и затем Smart'ом примерно с такими значениями 1-20-High.

Теперь стало ясно. С такой работой сталкивался когда приходилось восстанавливать всякие надписи и логотипы. Выделив из наиболее удачного канала изображение смотрим много ли в нем шума. Если много - приходится фильтровать, а затем просто кривыми задирается контраст. В итоге все равно острые углы скругляются и все такое.

Можно и в группе фильтров noise пошукать.
Хотя, от всех этих советов по цвету и ретуши мало току. Особенно когда приводятся точные цифры настроек. Советы хорошие, только потом упаришься искать ту самую единственную на свете картинку, к которой они подойдут. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.