Ответ: Что читаем?
Psy сказал(а):
Я пыталась ее почитать - не осилила почему-то
А Толкиена один раз прочитала всего Властелина и раза три Хоббита

Потому и не стала кино смотреть
Толкиена читать ТОЛЬКО и ТОЛЬКО в преводе Муравьева, все осатльно такое г... просто до невозможности.. кино все опошлило..., хотя Горлум там ничего...

к Толкиену возвращаюсь периодически, каждый раз читаю по-новому, а читаю с 6 лет, тогда еще про него никто и слыхом не слыхивал, книжку получила от своей тетки, которая жила в Томске, друзья ее были всякие диссиденты, писатели, историки... КГБшники у них дома регулярно проводили обыски... если бы я узнала Толкина в современность, то отнеслась бы к нему как к Коду да Винчи - фигня!
Код да Винчи - жалкая пародия Эко... хотя прочитала с интересом, но потом стало противно...
Люблю, не смотря на модность Коэльо, Бах не вдохновил...
Люблю Стейнбека, Апдайка, Цвейга...
Довлатов - мой кумир...
Зощенко, Аверченко...
Бунин - трогательный, очень люблю...
кое-что понравилось у Артуро Перес-Реверте, но ощущение, что такое уже было...
люблю Франсуазу Саган... коей-что из Ирвин Шоу..
Зюскинд - хоть и фамилия некоторым не нравится очень мне полюбился - прочитала его опять же до того, как стали говорить о нем на каждом углу, поэтому и понравился...
На втором курсе(я училась на инязе) у нас была иностранная литература, очень внушительный список литературы надо было прочитать - читала со скрипом, ну потому что надо... но очень много интересного было, получила тройку (единственная в дипломе) - визжала от счастья, преподка зверь, спасибо ей огромное... кое-что после перечитывала...
люблю в основном современную иностранную литературу - английскую, американскую, французскую...
в книжный магазин мне заходить опасно - могу оставить там все что есть в кошельке, могу торчать там по нескольку часов, благо щас магазины самообслуживания.. кстати, как только они появились, я стала читать больше - потому что раньше западло было с продавцами общаться, с такими лицами они подают книги.. особенно когда много просишь подать, а потом уходишь ни с чем...
Мастера и Маргариту - прочла в первый раз в 9 классе и не поняла, чего все прутся, поняла через 10 лет, когда решила перечитать...
последнее время читать некогда - а очень хочется забуриться в кресло, пледом укутаться и читать до потери сознания...
где взять время?