Что делать с вырубкой? Поставить просто поверх всех слоев?

• Автор темы Автор темы hehe
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

hehe

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Надо делать открытку в photoshop. Почти сделал. Дали готовую вырубку в eps файле. Такая тоненькая вертикальная прямая делящая пополам полосу.
Сдавать макет надо в tiff с отдельными слоями.

Куда мне и как поставить вырубку?
Просто поверх всех слоев и выравнить по середине?

Ответ: Что делать с вырубкой? Поставить просто поверх всех слоев?

закинуть открытку в ТИФЕ в илюстратор и наложить на него вырубку верхним слоем перекрасив её родимую в пантон
потом всё в пдф

Дело всё в том, что человек сказала мне, чтобы я делал всё и здавал только в фотошопе.
Я работаю в cs5 extended. Там eps открывается. Что там в фотошопе делать?

Кстати, об иллюстраторе: перекрашивать её в пантон, это через палитру swatches? Именно пантоном и только, а каким(их много) и где его взять? Зачем, разве то как она сейчас сделанна тоненьким штрихом это не подходит?

вырубка - сплошная линия. пунктир - фальцовка

Вам дали макет вырубки для ознакомления, ведь так?
Печататься она, естественно, не будет. Так что, думаю, не стоит ее включать в макет (тем более, что он делается в Фотошопе)). В крайнем случае, вставьте на "невидимый" слой, не забыв предупредить об этом пре-пресс.
Наложите ее в Фотошопе отдельным слоем сверху, чисто для себя - посмотреть, правильно ли все обрежется. Кстати, не забудьте уточнить сколько нужно оставлять выпуск под обрез (или как там это называется)).
На всякий случай, при сдаче в печать, приложите распечатанный в натуральную величину макет с указанием линий реза.

вырубка - сплошная линия. пунктир - фальцовка

Лучше узнать у штанцевиков. Я тут столкнулся: просят и вырубные ножи и биговочные сплошняком, а различать цветом. Мол у них программа пунктира не понимает(?).

Передо мной сейчас подобный макет.
Линии реза - красные. Линии бига - черным...

Дело всё в том, что человек сказала мне, чтобы я делал всё и здавал только в фотошопе.
Я работаю в cs5 extended. Там eps открывается. Что там в фотошопе делать?
Команда Place, выбрать выданный EPS, поставить куда надо и отдать человеку.))

Вот коллега дело говорит, прислушайтесь. (Это собственно все)
Печататься она, естественно, не будет. Так что… чисто для себя - посмотреть

Можно и просто через open. Или надо именно через place? Какая разница?
Ставить вырубку надо поверх всех слоев?
И надо ведь выравнить, чтобы вертикальная полосочка была по середине, да?

Какая полосочка? По какой середине? Середине чего? Телепатов нет.
Без разницы где ее ставить (особенно в векторном редакторе), главное, чтоб она на печать не пошла.

Можно и просто через open. Или надо именно через place? Какая разница?
Ставить вырубку надо поверх всех слоев?
И надо ведь выравнить, чтобы вертикальная полосочка была по середине, да?
Это уже похоже на стёб. Вы читаете ответы на свои вопросы? Пробуете что-нибудь сделать?

Дали готовую вырубку в eps файле. Такая тоненькая вертикальная прямая делящая пополам полосу.
"тоненькая вертикальная прямая делящая пополам полосу" - это линия биговки. Она нужна только макета, чтоб, например, случайно вместо вдоль не сделали поперек.
Вы гоните про: "Дали готовую вырубку в eps файле"? Биговку (только ее) в виде отдельного штампа, да и файла (типа: пришлите файл на согласование с прямой вертикальной линией длиной 220 мм) никто никогда не делает, т.к. половинки будут разных размеров.

Вырубка ставиться всегда спотом с назначенным оверпринтом, чтобы она как бы была, но выворотки под ней не было.

Вам дали вырубку для ознакомления, чтобы вы сверстались именно под неё.
Если Вы отдадите вырубку в файле со сведёнными слоями в типографию, то вам руки оторвут и заставят самому её замазывать.

И вообще... Какая вырубка на открытке, если там пунктир по центру? Там что, кроме этого пунктира ничего нет? Вообще то в таком случае используют биговальную машину, смысл ради такое ерунды штамп делать?

Какая вырубка на открытке
Хм, а если открытка фигурная?

В любом случае - скрин (открытки и епса) в студию. Без него можно бесконечно разглагольствовать :).

Это уже похоже на стёб. Вы читаете ответы на свои вопросы? Пробуете что-нибудь сделать?

Вообще то стёба нет вообще никакого. Ответы читаю. Вообщем предложен как бы только один вариант с place. Я спросил-предложил второй вариант.
Чего не нравиться то?))
Я вообще то всё сделал через place и отправил уже.

"тоненькая вертикальная прямая делящая пополам полосу" - это линия биговки. Она нужна только макета, чтоб, например, случайно вместо вдоль не сделали поперек.
Вы гоните про: "Дали готовую вырубку в eps файле"? Биговку (только ее) в виде отдельного штампа, да и файла (типа: пришлите файл на согласование с прямой вертикальной линией длиной 220 мм) никто никогда не делает, т.к. половинки будут разных размеров.

Мне пришло письмо в котором было написанно: "Готовая вырубка вложена отдельным файлом." И указание всунуть вырубку в файлы.
Не прибавить не отнять. Сказали — делай.
Про биговку ни слова ни от того человека, ни от меня)
Вот файл:
Я добавил белый лист под и levels ом сделал контраст , чтобы было видно. Вот она вырубка.)

Вложения

• Virubka-СРЕДНИЙ ФОРМАТ.jpg
    Virubka-СРЕДНИЙ ФОРМАТ.jpg
    5.7 КБ · Просм.: 853

Вырубка ставиться всегда спотом с назначенным оверпринтом, чтобы она как бы была, но выворотки под ней не было.

Вам дали вырубку для ознакомления, чтобы вы сверстались именно под неё.
Если Вы отдадите вырубку в файле со сведёнными слоями в типографию, то вам руки оторвут и заставят самому её замазывать.

И вообще... Какая вырубка на открытке, если там пунктир по центру? Там что, кроме этого пунктира ничего нет? Вообще то в таком случае используют биговальную машину, смысл ради такое ерунды штамп делать?

Вот мне сказали вставить вырубку в файл. Мне не сказали : для озакомления.Написали: вставить. Зачем им это я не знаю.
Потом, зачем её замазывать если она идет отдельным слоем, кому надо может эту вырубку очень просто убрать.
Пунктира там нет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.