Что делать с вырубкой? Поставить просто поверх всех слоев?

• Автор темы Автор темы hehe
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Что делать с вырубкой? Поставить просто поверх всех слоев?

Они Этим и ЭТО вырубают? Один биг и 4 реза?

Контур ещё и кривой.

hehe

Позвоните им и уточните. Нужен им крой в TIFF'e (в чем я сильно сомневаюсь), так поставьте и отправьте. Но боюсь, что в этом случае вам же придется переделывать.

Вообще, вырубка — это же на сколько я понимаю воздействие в данном случае на бумагу лезвием для придачи конкретной формы. Закругленные углы, овальная форма итд.
Так?
Зачем мою прямоугольную открытку резать по полам? Чтобы две было?) Я видимо чего то не понимаю.
Может быть правильнее говорить: фальцовка?

Вот на картинке результат вырубки, овальная форма:

Вложения

• virubka.jpg
    virubka.jpg
    113.9 КБ · Просм.: 892

Из ссылки:
При этом та часть клише (формы, штампа), которая затачивается, полностью отделяет материал от продукции, а та, которая не заточена – создает линии сгиба.

Значит получается, надо думать, что для моей открытки там будет стоять та "часть клише", "которая не заточена — создает линии сгиба"?
Чтобы сгибалась.

Я говорю о том, как может быть в принципе.
Получается, что там будет стоять та "часть клише", "которая не заточена — создает линии сгиба", чтобы открытка сгибалась?
Как еще иначе моэжет быть?

И еще не понятно почему прислали мне вырубку, а не фальцовку? Фальцовка это, по моему, конкретно про сгиб.

Учитывая выложенный Вами рисунок контура штампа, в этой типографии работают либо идиоты, либо дибилы.
Такая открытка бигуется по центру, для это есть специальные биговальные машины, потом вырезается на резке, в стопе, т.е. не по одной, а сразу довольно толстой пачкой.

Бигуется по одной, но не нужно заказывать штамп, да и если на автомате, то биговальный штамп можно прифигачить в любое место.
т.е. делаем центральный биг по листу (что то мне подсказывает, что там как минимум две открытки на листе).

Ну да в контуре всё показано как рез. Если это послать на изготовление штампа в штанц бюро, то они так и сделают по середине рез и будут правы. Да и если догадаются сделать по середине биг, то ножи на внешней стороне открытки кривые.

И еще не понятно почему прислали мне вырубку, а не фальцовку? Фальцовка это, по моему, конкретно про сгиб.
В типографии уточните, что они курили...

…а бойся вилки — один удар — четыре дырки©

Я знаю, что бывают такие штанц-формы для лифлетов. Именно — одним ударом и высечь и сбиговать. На малых тиражах весьма эффективно

Учитывая выложенный Вами рисунок контура штампа, в этой типографии работают либо идиоты, либо дибилы.
курили...
Это типо место где делают дизайн всяких вещей, открыток в частности. Это не типогроафия как я понгимаю. Я первый раз с ними в связи.
А что в штампе не то? Что сделать, чтобы было то? Я в первый раз за свою деятельность получил штамп вообще.

Такая открытка бигуется по центру, для это есть специальные биговальные машины, потом вырезается на резке, в стопе, т.е. не по одной, а сразу довольно толстой пачкой.
курили...

Вырезается в смылсе есс-но по краям?

Бигуется по одной, но не нужно заказывать штамп, да и если на автомате, то биговальный штамп можно прифигачить в любое место.
т.е. делаем центральный биг по листу (что то мне подсказывает, что там как минимум две открытки на листе).
курили...

Этого я еще не знаю, в смысле про биговальные штампы. Это где почитать?
Ну а сейчас — биговать можно и без автомата? Как поянть в любое место, если надо по середине биговать?

Ну да в контуре всё показано как рез. Если это послать на изготовление штампа в штанц бюро, то они так и сделают по середине рез и будут правы.
курили...

Как понимать " в контуре всё показано как рез."? Это то, что на моей картинке, прямоугольный контур с полоской по середине?

Да и если догадаются сделать по середине биг, то ножи на внешней стороне открытки кривые.

В типографии уточните, что они курили...

Ну а как же? Биг должен быть по середине. Открытка раскрывающаяся)
Как понять ножи кривые? Где? Это как?

Опять таки мы пишем: биг, биг, биг, бигшовка и не слова о вырубке. Почему мне прислали то, что назвали вырубкой? Это вообще вырубка? Может биговка?

Много у меня вопросов, пожалуйста, ответте как я спрашивал ейчсас, в смысле цитата-ответ, цитата-ответ,цитата-ответ,

Да нормальный там штамп - на одно изделие с биговкой и ножами по периметру (просто превьюха кривая, наверное). Вот только описание его: Дали готовую вырубку в eps файле. Такая тоненькая вертикальная прямая делящая пополам полосу - одну линию из пяти заметил

афтар, пиши ещё!

А что в штампе не то? Что сделать, чтобы было то? Я в первый раз за свою деятельность получил штамп вообще.
Если это штамп, то левая сторонка у него перекошена, т.е. там не прямоугольник, а ромб.
На картинке это отчётливо видно.
Вырезается в смылсе есс-но по краям?
Разумеется. Хохма в том, что режется стопой, т.е. это одна операция на дцать открыток, а вырубается по одной.

Этого я еще не знаю, в смысле про биговальные штампы. Это где почитать?
Есть специальные машины для биговки. Просто стол, сверху опускается штамп.
Вообще вопрос где почитать очень не простой, т.к. для вырубки используются старые машины высокой печати со снятым красочным аппаратом. Мы используем 2 "лягушки" и Heidelber Original Celinder. Последний на длинных тиражах, т.к. его проиладить, это отдельная проблема.
Как понимать " в контуре всё показано как рез."? Это то, что на моей картинке, прямоугольный контур с полоской по середине?
Показано как рез. Что там под этим подразумевали нужно спросить у типографии. И заодно спросить откуда такой скос штампа.
Как понять ножи кривые? Где? Это как?
Посмотрите на картинку, которую сами положили. Мне кажется, что всё достаточно очевидно. Левая сторона имеет схождение к центру.

Простите, что вмешиваюсь... :)
Не думал что задача обрезать тираж с 4-х сторон и сбиговать по центру вызовет такую дискуссию :).

Не думал что задача обрезать тираж с 4-х сторон и сбиговать по центру вызовет такую дискуссию .
Вот и я про то же... Ставим метки бига по центру и кропы по краям... делов то...
А тут какие то идиоты это штампом рубят.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.