Ответ: Что делать с вырубкой? Поставить просто поверх всех слоев?
Учитывая выложенный Вами рисунок контура штампа, в этой типографии работают либо идиоты, либо дибилы.
курили...
Это типо место где делают дизайн всяких вещей, открыток в частности. Это не типогроафия как я понгимаю. Я первый раз с ними в связи.
А что в штампе не то? Что сделать, чтобы было то? Я в первый раз за свою деятельность получил штамп вообще.
Такая открытка бигуется по центру, для это есть специальные биговальные машины, потом вырезается на резке, в стопе, т.е. не по одной, а сразу довольно толстой пачкой.
курили...
Вырезается в смылсе есс-но по краям?
Бигуется по одной, но не нужно заказывать штамп, да и если на автомате, то биговальный штамп можно прифигачить в любое место.
т.е. делаем центральный биг по листу (что то мне подсказывает, что там как минимум две открытки на листе).
курили...
Этого я еще не знаю, в смысле про биговальные штампы. Это где почитать?
Ну а сейчас — биговать можно и без автомата? Как поянть в любое место, если надо по середине биговать?
Ну да в контуре всё показано как рез. Если это послать на изготовление штампа в штанц бюро, то они так и сделают по середине рез и будут правы.
курили...
Как понимать " в контуре всё показано как рез."? Это то, что на моей картинке, прямоугольный контур с полоской по середине?
Да и если догадаются сделать по середине биг, то ножи на внешней стороне открытки кривые.
В типографии уточните, что они курили...
Ну а как же? Биг должен быть по середине. Открытка раскрывающаяся)
Как понять ножи кривые? Где? Это как?
Опять таки мы пишем: биг, биг, биг, бигшовка и не слова о вырубке. Почему мне прислали то, что назвали вырубкой? Это вообще вырубка? Может биговка?
Много у меня вопросов, пожалуйста, ответте как я спрашивал ейчсас, в смысле цитата-ответ, цитата-ответ,цитата-ответ,