Что это за растр такой?

Андрей Викторов

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
343
Коллеги, подскажите, что за тип растра;
Как, чем и зачем такой сделан?
1750075905510.png

Снимок с картонной коробочки сделан.

Последнее редактирование:
Коллеги, подскажите, что за тип растра;
Как, чем и зачем такой сделан?
Посмотреть вложение 173790

Снимок с картонной коробочки сделан.
На картоне может быть куча handmade-растров, сделанных под конкретную машину и марку картона)))
Чем - Esko Screen Manager, из того, что знаю. Зачем - передача цвета, краски, по желанию клиента

Выбором из доступных
Рипом, чем же ещë?
Либо потому что могут, либо некая степень защиты, либо микс из этих двух.

Достаточно часто нет повода гордиться старостью. Я б даже сказал, возраст - последнее, чем стоит гордиться.

Ну он про гордость и не говорил. Про автотипию говорил

Говорил он именно про возраст.

Ставлю на цифру.
А вот это вполне может быть.
Припоминаю, что давно-давно на распечатке ч/б лазерника (какого именно, конечно, уже не припомню точно) видел такой растр — замысловатый рисуночек из точек разного размера. На нем пытались кальки выводить для последующего изготовления офсетных форм, из чего конечно ничего хорошего не вышло, пока не догадались поставить PS драйвер для этой модели в которой можно было регулярный растр задавать.

Припоминаю, что давно-давно на распечатке ч/б лазерника (какого именно, конечно, уже не припомню точно) видел такой растр — замысловатый рисуночек из точек разного размера. На нем пытались кальки выводить для последующего изготовления офсетных форм, из чего конечно ничего хорошего не вышло, пока не догадались поставить PS драйвер для этой модели в которой можно было регулярный растр задавать.
Это такое "квадратно гнездовое" растрирование полутонов у ХП было - тоже помню. :)

Достаточно часто нет повода гордиться старостью. Я б даже сказал, возраст - последнее, чем стоит гордиться.

Не по теме:

Старость вызывает только печаль. Вот у тебя "ещё вся жизнь впереди"©, а мне уже стоит задумываться - как поделить то, что после меня останется между наследниками и не перессорить их.