Что лучше для ганжинга, так сказать?

• Автор темы Автор темы egorus2010
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

egorus2010

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
54
Что действительно может рассчитать сложные раскладки этикеток, где явно не уложиться на 1, 2 и даже 3 листа и придется еще и увеличить тиражность каких-либо элементов?
Что сделает это действительо оптимально и быстро?

(Кстати, как поступают бедные менеджеры в таких случаях?)

Ответ: Что лучше для ганжинга, так сказать?

Неверно задан вопрос: ganging и ему подобные работают с готовыми отрипованными работами и лучше Delta я не видел .
А ваш вопрос звучит как про верстку-импозицию.
Ответы получите соответствующие.

Я правильно понимаю, что исходные даннные, это: число этикеток, их размеры, тиражность и красочность? Или Вы о другом?

agfa-ats, Ты не прав, так называется соответствующий режим в PrePs, но логику его работы я так и не понял...
Этот гад почему то всё наровит перепрыгнуть на другой формат бумаги, с какого перекура не понимаю.
В PrePs в принципе более интуитивно понятно, в PrinectSigna ещё фиг с этим режимом разберёшся.

Самое паршивое, это то, что если в ручном режиме можно "втиснуть" задав, например 2 мм. между изделиями с 1мм. блидом (я знаю, что это порежут), на крайняк 1 мм. между изделиями (с матами, но и это порежут). Или выкрутится за счёт чистого реза, то такие приколы автомат не поймёт.

Я правильно понимаю, что исходные даннные, это: число этикеток, их размеры, тиражность и красочность? Или Вы о другом?

Почти. Размер, тираж. Необходимо оптимизировать их расстановку на печатных листах минимизируя количество листов.
Естественно нужно учитывать возможность резки, и второй критерий оптимизации, это количество резов (хотя с этим не до жиру)

Вообще говоря задача вроде решается только прямым перебором.

как поступают бедные менеджеры в таких случаях?
Листочек бумажки, карандаш, калькулятор.

Так же, есть автоматизированные решения в виде, например, LithoTechnics Metrix, различных MIS с планированием спусков и прочего.

в PrinectSigna ещё фиг с этим режимом разберёшся.
Для этого есть инструкция пользователя. Ее можно прочесть.

/Alexander,
Эта задача сродни задаче коммивояжора.
т.е. местами оптимизируется конечно, но всё равно в результате перебор.
Это задача ближе к задаче оптимальной раскройки материала с несколькими дополнительными условиями.
В прочем я не вижу причин не сделать полный перебор. Компутеры нонче быстрые...

Листочек бумажки, карандаш, калькулятор.
У нас вырезанные кусочки в формат изделия, лист бумаги в максимальный формат, и вперёд... Только бы менеджеры вылеты догадались учесть.
Для этого есть инструкция пользователя. Ее можно прочесть.
Она, мягко говоря... Ну ты сам знаешь :)

И тут возникает противоречие в разделении труда между менеджерами и предпечаткой.
Мне что, менеджерам Сигну "покупать" :)?

Не по теме:
Гангинг

Не по теме:
Гэнгинг будет еще правильнее в русской транскрипции произношения этого термина англоговорящими.

А что означает "Перебрать все варианты"? В какой программе?
(Сслылка "Задачи оптимизации" - это для математиком, извините. Хотел бы всю жизнь решать такие задачи - доучился бы на физмате.)

Как я понял, ни ganging в Preps, ни Signa Sheet Optimiser особо не помогают?
Иначе я бы не увидел слова "листок" и "карандаш"?

Ну а точнее сформулировать вопрос...
У заказчика есть 2 сотни этикеток суммарно 6 видов (слава богу, одного размера). От 100 до 10 000 каждого вида. На листе помещается, скажем, 40 штучек. То есть, если взять крайний вариант, на листе будет одна "сотнятиражка" и сто "десятитысечек", что, как понимаете, уже невозможно.
Значит, нужно начинать группировать мелкие тиражи с мелкими, крупные - с крупными, чтобы сохранять пропорции. Но при этом увеличивается количество комплектов форм (стоимость форм, приладок, время печати). Далее начинаем где-то что-то увеличивать понемногу. Ведь даже если заказчику не нужны будут увеличенные тиражи, дешевле выкинуть 100 листов бумаги, чем 4 пленки + 4 пластины.

Вопрос-то был в том, как всё это сделать быстрее.
Руками я их 8 лет уже раскладываю.
А сейчас, стоя на пороге выбора Preps VS Signa, думал, что всё будет в шоколаде.
Я ошибся?

дешевле выкинуть 100 листов бумаги, чем 4 пленки + 4 пластины.
Вообще расчет делается в специализированных расчетных программах для менеджеров и то полной автоматики там нет, поскольку Нюансов хватает. Если шесть видов на одном листе, то Asystem к примеру посчитает раскладку.

Вся беда, что не на одном листе. Если делать, как хочет заказчик, листов 10 нудно (то есть, я хотел написать "нужно", но и "нудно" тоже). Слишком разные пропорции.

PO_1.pngPO_2.pngPO_3.pngPO_4.pngPO_5.pngPO_6.pngPO_7.jpg

"цифру" нужно купить и конец головной боли. :)

Во второй части:
[video]http://www.esko.com/MKT-Web-Files/MediaPlayer/index.html#/flv%2FPlato%2FPlatoForSheetfedLabelsEN[/video]

Вот еще одно новое слово "ArtPro"
То есть, оно, это ArtPro, справляется?

еще одно новое слово
Не одно, а два. Второе "Plato".

Не по теме:
"Задачи оптимизации" - это для математиков
Тут ведь как: или математика, или большие деньги тем, кто ее знает...

/Alexander

Имеется ли в ArtPro/Plato возможность автоматического поворота изделий для лучшего заполнения листа?

egorus2010

Попробуйте AutoGang в Preps 6 -- при выборе опции "Create multiple sheets (for selected products)" будут создаваться дополнительные листы для размещения всех изделий (не самым оптимальным способом).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.