Что можете сказать о данных рипах?

• Автор темы Автор темы stason
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

stason

Участник
Топикстартер
Реакции
61
Начальство решило поменять рип, стоит пока арлекин (флексопечать). На выбор дали варианты:
1. Flex Rip (Imaging Engine)
2. Trendsetter NX (Flexcel NX)
3. Alfa RIP FlexWorks

Какими файлами питаются и какие выводят, максимальная линиатура, цена и т.п.?
Или дайте ссылку на производителя, либо мануал.

Ответ: Что можете сказать о данных рипах?

Обычно с такими вопросами обращаются к продавцам софта. Они же и демо-версию могут подкинуть для ознакомления на месте.

На самом деле вопрос поставлен не совсем корректно. Ключевой момент - что именно не устраивало в харлекине и что хотят они получить от данного апгрейта?

Решили перейти на автоматическое изготовление форм, покупают новую машину для этого, но какую пока не говорят. Подготовка будет такой:
Corel-->pdf-->rip-->на изготовление форм. Старые растры не устраивают уже, новые для нашего арлекина найти не могут. Поэтому хотят сразу новый рип с новыми растрами.
Сейчас стоит SDP RIP v.4.0, хотят найти лучшую альтернативу. Может кто-нибудь работает с этими рипами, вот и спрашиваю.

Начальство решило поменять рип, стоит пока арлекин (флексопечать). На выбор дали варианты:
1. Flex Rip (Imaging Engine)
2. Trendsetter NX (Flexcel NX)
3. Alfa RIP FlexWorks

Какими файлами питаются и какие выводят, максимальная линиатура, цена и т.п.?
Или дайте ссылку на производителя, либо мануал.

Все РИПы примерно одного уровня, с различными плюсами и минусами. Для того, чтобы вибирать надо не мануалы читать, а заказывать и посещать демонстрацию этих РИПов. Более того, по моему мнению, просто "взять ключ и посмотреть" не даст ровным счетом ничего, так как для того, чтобы РИП "посмотреть", его надо как минимум знать. Неплохо при этом бы еще посмотреть то, что на самом деле умеет Арлекин.
Вторая тема, что конфигурация РИПа должен выполнять именно Вашу задачу, а не ту, которую считает кто-то еще. А соответственно, без консультаций и демонстраций тут тоже не обойтись.

А потом уже и надо ставить вопрос о выборе, или переходе на что-то другое. Я, например, вижу, что Вам надо сначала воркфлоу менять, а не РИП.

А что мешает Арлекин проапгрейдить и "играться" растрами?
Арлекин не устраивает в целом для новой машины, приведенные программы наиболее подходящие.
Так считает начальство. Позже узнаю модель новой машины для форм и сразу сообщу.
А по цене кто-нибудь знает что-нибудь?

"У целом" :) я в этом не уверен. Собственно, само ядро используется много у кого. Перечисленные продукты в основном имеют ядро Adobe. Думаете, это хорошо в Вашем форкфлоу?

Обычно с машиной идет все в комплекте единой поставкой, зачем покупать все по отдельности и потом иметь головную боль в виде сопряжения этого хозяйства.

Экономней

Это уже будет отдельная история. А я сейчас хочется узнать, может кто работал с этими программами?

Не по теме:
Напомнило вариант:
- "посоветуйте качественные дорогие наушники для жесткой музыки"
- "ну надо ехать и слушать, так как слух индивидуален, и у каждого свой"
-" но может быть, кто -нибудь слушает Grado, Zenn или AKG, какие для меня лучше будут?"
;)

1. Купят тот, на который поставщик оборудования скидку даст.
2. Не купят никакого - интерфейсная программа для вывода однобитных тифов идет "бесплатно", а Арлекин у вас уже есть :)

Все три РИПа используются для изготовления однобитных тифов для флексографии. Как пользователь FlexRIP/C могу рекомендовать это решение, вполне рабочее и легко масштабируемое:
FlexRip
Существует множество растров для FlexRIP, в том числе разработанных специально для флексографии, типа Samba, Monet, Double Circular, Groovy. Есть возможность модифицировать существующие растры под свои требования, с учетом печатных и формных процессов заказчика. Предусмотрена возможность просмотра однобитных тифов перед экспонированием.

При необходимости выстраивается Workflow на базе сервера BackStage (ныне Suite 10).

Мне кажется, что для того, чтобы рекомендовать, надо иметь возможность сравнивать все три изделия, обладать пониманием терминов, которые используются в каждом случае. Неплохо бы еще видеть перед глазами интерфейсы, например FlexRIP и FlexWorks, чтобы разговор был не односторонним.

интерфейсная программа для вывода однобитных тифов идет "бесплатно", а Арлекин у вас уже есть :)
Арлекин показывает битовые карты только в двух масштабах. Этого часто недостаточно для оценки изображения - что не так в мелких деталях.

С точки зрения рисования точки, то на сайте ESCO ARTWORKS пример ничем не отличается от ABS_FLEX и ABS_FLXN от тётки Агафьи.

Неплохо бы еще видеть перед глазами интерфейсы, например FlexRIP и FlexWorks, чтобы разговор был не односторонним.
У FlexRip нет какого-то особенного интерфейса, В минимальной комплектации (без BackStage) это Dispatcher, который показывает текущее состояние рипа (занят-свободен), и инструмент конфигурации горячих папок, где настраивается линиатура, вид точки, кривая компенсации и подкачки (bump-up) и т.д. Однозначно, по сравнению с другими системами, с которыми работаю, типа Brisque или MetaDimension (про Альфу или Трендсеттер(Prinergy?) сказать ничего не могу ), количество настроек гораздо меньше. Но для флексо этого достаточно, тем более что производитель рекомендует использовать сепарированный PostScript в случае работы с PostScript Workflow, PDF Workflow здесь не касаюсь. В вашем случае (Corel-RIP-вывод) это представляется мне оптимальным.
Просмотр результата растрирования осуществляется отдельной программой, типа Perfection или ScreenView, просмотр возможен в любом масштабе, от 256:1 до 1:8, по сепарациям или все формы вместе.

Мне не объясняйте, видел. А вот ТС я выше рекомендовал посмотреть.

Принимал участие, в роли рефери, при демонстрации с целью продажи FlexRip (Suite 10). После получения всех разъяснений про возможности и желания, особливо после озвучивания суммы - "покупатели" остались при "прежнем решении". "Играться с растрами" за 5-тизначные суммы в euro не захотели :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.