Что можете сказать о данных рипах?

• Автор темы Автор темы stason
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Что можете сказать о данных рипах?

Старые растры не устраивают уже, новые для нашего арлекина найти не могут.
Плясать надо "от печки"/печатной машины.
1. Почему не устраивают "старые растры".
2. Какие "новые" будут устраивать?
"Устраивать" они должны - "печатников"/пользователей форм.
Вы сами "печатаете" и/или "нас сторону" будете продавать?

Купили (самостоятельно) тут у меня клиенты "решение" с 4000 dpi. А что этим делать до сих пор не придумали. Пока "учатся печатать" на 133 lpi. (Хотя и на 120 не получается). "Мечтают" о 150 lpi. :)

По-вопросу, собственно...
Вам надо нанять специалиста (не "продавца", а независимого). Он "пообщается" со всеми "производителями" и посоветует вам "решение".
Это - серьёзная работа, не на одну неделю занятие. (я выполнял такие заказы, так что о трудозатратах представление имею - не реклама).
Возможно, что в результате вам и не надо будет ничего приобретать. Хоть и жалко денег будет "специалисту" за такое "решение" :)

Как показывает практика флекса 200 dpi на спирте спокойно печатает. Другой вопрос далеко не всегда это нужно, большинство заказов на 120 проходит.

Арлекин показывает битовые карты только в двух масштабах. Этого часто недостаточно для оценки изображения - что не так в мелких деталях.

Кстати, а ничего до сих пор не придумали для решения этой проблемы? Ну, типа, какой-нибудь сторонний вьювер для отрипованных полос или фильтр импорта pgb для фотошопа?

Придумали. Называется PrintDrive с родной примочкой PreviewPilot. Принимает битовые карты от РИПов, может их скомбинировать, переименовать, соединить, маскировать одну битовую карту другой, сделать спуск на основании схемы спуска от Препса версии 4.х, принять однобитные тифы-сепарации, к сожалению без объединения их в одну работу, фоновый вывод с одновременным обеспечением предыдущих функций... Всё есть за Ваши деньги. :)

А он разве pgb ест? Насколько я слышал, только tif.

Кстати, а ничего до сих пор не придумали для решения этой проблемы? Ну, типа, какой-нибудь сторонний вьювер для отрипованных полос или фильтр импорта pgb для фотошопа?

First Proof

Принимал участие, в роли рефери, при демонстрации с целью продажи FlexRip (Suite 10). После получения всех разъяснений про возможности и желания, особливо после озвучивания суммы - "покупатели" остались при "прежнем решении". "Играться с растрами" за 5-тизначные суммы в euro не захотели :)

Мне кажется, что изначально задача была поставлена неверно. Игра с растрами должна приследовать определенные цели, связанные с улучшением стабильности печати, уменьшения брака, возможностями конкурировать в сегменте более качественной продукции, повышения производительности как печатного цеха, так и пре-пресса. После достижения понимания, что из вышеперечисленного в денежном эквиваленте дает преобретение FlexRIP (ArtPro, Odystar, впишите название сами), можно вычислить коммерческую необходимость той или иной покупки.
Ради примера, могу сказать, что расчетная доходность в производстве преобретения 1 рабочего места ArtPro может исчисляться десятками тысяч долларов за год, а может и быть просто затраченными средствами на "поиграться", при неверной поставновке задачи.

Игра с растрами должна приследовать определенные цели, связанные с улучшением стабильности печати, уменьшения брака, возможностями конкурировать в сегменте более качественной продукции, повышения производительности как печатного цеха, так и пре-пресса.
Заказчики - изготовители форм, хотели "расширить ассортимент". Я им посоветовал сначала найти клиентов для "их задумок", и заказывать реализацию "на стороне". А потом уже считать деньги - надо им это самим или не надо. Суммы-то значительные...

А с "цитатой" полностью согласен :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.