что можно сделать с фоткой?

• Автор темы Автор темы Holy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: что можно сделать с фоткой?

Ну... Вот так можно, например...

Можно и исчо поковырятся :)

Вложения

• skin.jpg
    skin.jpg
    49.1 КБ · Просм.: 1 033

Не загонять ее в CMYK. Сначала надо снять вуаль - подготовить тоновый диапазон (иначе черный канал будет "убитым"). Потом надо удалить цветной шум (делать это удобнее не в CMYK).

Не по теме:
тема к цвету не относится - ее стоит в раздел шопа переместить

Почистить каналы a и b в Labе до перевода в СМУК, да и к общему контрасту придется приводить.
Да, и еще: почему в профиле у вас растискивание на 15 стоит и это при таком-то профиле?

Думаю, что автор темы ошибся разделом. Перемещаю.

Не по теме:
переместили, да не туда...

minos сказал(а):
Думаю, что автор темы ошибся разделом. Перемещаю.
Дим, не туде переместил :) Это в фотошоп лучше.

можно пожалуйста подробнее, как достичь такого результата

Igor Bon сказал(а):
Сначала надо снять вуаль - подготовить тоновый диапазон (иначе черный канал будет "убитым"). Потом надо удалить цветной шум (делать это удобнее не в CMYK).
как?

Yaspersen сказал(а):
Почистить каналы a и b в Labе до перевода в СМУК, да и к общему контрасту придется приводить.
можно об этом где-то почитать?

Holy сказал(а):

Почитать нет, нигде об этом не пишут. Но если очень интересуетесь как, могу коротко написать руководство к действию (по пунктам), правда не раньше понедельника, ибо отдыхаю.

lunatik сказал(а):

Нашли :)

Да ради спортивного и проф. интереса спрашивал возможно или нет, или кинуть оригинал вам в личку, может вы волшебник. Посмотрите остальные темы по шопу где я чего-то предлагаю.

Нет, бесполезно, получите более-менее отвратный цвет (но близко приблеженый к условиям офсетной печати) убрав пелену. Такие шумы не придавить и ничего путного не выкрутить, если только кистью рисовать.

Holy сказал(а):
')' А что тут читать-то?
Расскажите лучше историю "болезни" вашей картинки. Изначально она была уже в CMYKе или Вы перевели? Если нет, тогда можно идти таким путем:
1) Выставляете ч/б точки: смотрите по levelсам, либо через Threshold находите (не всегда точно, через выставление точек по levelсам порой сразу вуаль можно убрать + к общему контрасту привести изображение). Все находится в Image>Adjustments
2) Если точки выставляли не в Labe, а в RGB (так делаю я, когда сразу хочу убрать вуаль, но это не значит, что это верно), перейти в Lab, канал "a" размыть фильтром Gaussian Blur (для начала можно 2,5 попробовать), потом тоже с канадом "b".
Еще такой шум убирает Neat Image, можно и для MACов поставить версию, ссылку на этот продукт ищите здесь на форуме поиском.
Ну а дальше уже на свое усмотрение. Можете еще довести по цвету в Labе, хорошо убирает ненужные оттенки. И в конце уже переводить под печатный профиль.
Если изначально в СМУКе, тогда вопрос: под свой печатный профиль переводили уже?
В любом случае, как только перейдете в Lab и потом обратно в СМУК изменение цвета будет очень заметно. Если производить все манипуляции в СМУКе, следите за TILом, чтобы сумма красок не превышала нужным вам процент.

Не по теме:
Простите, что так долго не отвечала, мало свободного времени.
По работе с кривыми и ретушью, читайте Кэтрин Айсманн и Маргулиса.

Шум убираете с помощью Neat Image > Reduce Noise, затем корректируете цвет.

Yaspersen сказал(а):
'
Не по теме:
Простите, что так долго не отвечала, мало свободного времени.
По работе с кривыми и ретушью, читайте Кэтрин Айсманн и Маргулиса.

Не по теме:
Но не зачитывайтесь - жизнь коротка!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.