kaban
Участник
- Реакции
- 1
Ответ: Что происходит с рынком труда?
Мне кажется суть поговорки в другом... Вот, например, если у человека есть выбор: получать пособие по безработице 1 рубль или зарплату 2 рубля (в случае успешного устройства на работу)? Что лучше?
Или еще пример...
Не так давно обсуждался закон (не помню названия... что-то про работающих пенсионеров) согласно которому пенсионерам приходилось выбирать: не работать и получать солидную прибавку к пенсии или работать, автоматически лишаясь этой прибавки.
Ну и пара моих любимых баянов по теме:
1) Сидит негр под пальмой и ничего не делает. Идет мимо владелец плантации, видит негра и говорит ему:
— Почему ты ничего не делаешь?
— А что мне делать?
— Ну, например, иди, собери бананы с пальмы, принеси их мне, я за работу тебе заплачу...
— А потом что?
— Потом ты накопишь денег и наймешь других негров, что бы они собирали бананы, а ты получал выгоду.
— А потом что?
— Потом ты купишь себе целую плантацию и будешь всем заправлять, на тебя будет трудиться много людей.
— А потом что?
— А потом ты будешь сидеть под пальмой и ничего не делать.
— Так я и так сижу под пальмой и ничего не делаю!
2) У папуаса спрашивают:
— Как вы кокосы с пальм собираете?
— А мы их и не собираем. Когда дует ветер, они сами падают.
— А когда ветра нет?
— Ну... тогда неурожай.
ИМХО, для работающего человека эта поговорка не применима. Сам не понимаю людей, которые регулярно ходят бездельничать на малооплачиваемую работу. Не нравится работать — не работай совсем.Ch сказал(а):А какой еще ключ здесь возможен кроме осуждающего?
Жизнь идет, 8 часов в офисе вы все все равно проводите.
Мне кажется суть поговорки в другом... Вот, например, если у человека есть выбор: получать пособие по безработице 1 рубль или зарплату 2 рубля (в случае успешного устройства на работу)? Что лучше?
Или еще пример...
Не так давно обсуждался закон (не помню названия... что-то про работающих пенсионеров) согласно которому пенсионерам приходилось выбирать: не работать и получать солидную прибавку к пенсии или работать, автоматически лишаясь этой прибавки.
Ну и пара моих любимых баянов по теме:
1) Сидит негр под пальмой и ничего не делает. Идет мимо владелец плантации, видит негра и говорит ему:
— Почему ты ничего не делаешь?
— А что мне делать?
— Ну, например, иди, собери бананы с пальмы, принеси их мне, я за работу тебе заплачу...
— А потом что?
— Потом ты накопишь денег и наймешь других негров, что бы они собирали бананы, а ты получал выгоду.
— А потом что?
— Потом ты купишь себе целую плантацию и будешь всем заправлять, на тебя будет трудиться много людей.
— А потом что?
— А потом ты будешь сидеть под пальмой и ничего не делать.
— Так я и так сижу под пальмой и ничего не делаю!
2) У папуаса спрашивают:
— Как вы кокосы с пальм собираете?
— А мы их и не собираем. Когда дует ветер, они сами падают.
— А когда ветра нет?
— Ну... тогда неурожай.