Что происходит с рынком труда?

• Автор темы Автор темы Alien
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Что происходит с рынком труда?

Ищите у нас! 8-)

JAW сказал(а):
Ну подумайте, откуда их всех там взять, если даже в Питере квалифицированных специалистов не найти.

И в Москве не найти.
Раньше, лет 5 назад и ранее, во всех конторах где я работал были 1-2 Мастера (с большой буквы) у которых было чему поучиться. Теперь я такого не наблюдаю. И не потому, что сам стал необъятно крутым, а просто нету Мастеров в окрестностях. Остались для повышения квалификации только умные импортные книжки и наш форум.

Плохо ищите...

tatarin сказал(а):

Это Вы хорошо прячитесь от работодателей. Просто конспираторы.

Я вот последний раз вешался на джобе в конце января, а меня до сих пор работодатели донимают. И не лень им в старой базе копаться.

«Повышение зарплат в последние годы обеспечивается высокими ценами на энергоресурсы. Однако это происходит без адекватного роста производительности труда. Эксперты предупреждают: если тенденция не изменится, через 4—5 лет страна может столкнуться с серьезными проблемами»

Опасный рост зарплат

Kostik сказал(а):
Я вот последний раз вешался на джобе в конце января, а меня до сих пор работодатели донимают. И не лень им в старой базе копаться.
Да, есть такое дело...
Меня тоже донимают, только рекрутинговые конторы. Когда я им называю свою нынешнюю самооценку/зарплату (меньшую, кстати, нежели я сейчас имею), то они быстренько потухают и отползают. Запрос был ещё года 4 назад, а с того времени в Киеве цены на недвижимость, аренду, квартплату значительно поднялись. Да и на продукты цены ползут постоянно.

V.V.Putin сказал(а):
«Повышение зарплат в последние годы обеспечивается высокими ценами на энергоресурсы. Однако это происходит без адекватного роста производительности труда.

А вы бы, милейший, прижучили арендодателей и торговцев недвижимостью. Ибо тратить на аренду большие деньги - значит забирать их с других фондов. Зарплаты, реинвестирование и т.д. И куда эти деньги от арендатора идиут? Только ли на поддержание недвижимости и инвестирование нового строительства или ремонта?

Не по теме:
Назвался груздем - полезай в кузов. '))'

ch_alex сказал(а):
Да, есть такое дело...
Меня тоже донимают, только рекрутинговые конторы.

А меня больше прямые работодатели. И что особо смешно - три варианта разговора:
1) - Вы еще ищите работу? (это с января, когда уже скоро май).
-Нет, я уже работаю и, вообще, более двух недель никогда работу не искал.
- (короткие гудки в трубке).
2)- Вы еще ищите работу?
-Нет, я уже работаю и, вообще, более двух недель никогда работу не искал.
- А нынешняя работа Вас устраивает?
- Не совсем. А что Вы имеете предложить?
- Своевременную выплату зарплаты и прочие бонусы.
- Какие?
- Ну... баксов 600 для начала..
- (короткие гудки в трубке работодателя).
3) О нем я писал ранее, чтобы посоветоваться с общественностью. Но этот вариант наиболее редкий.

Вопрос про помошника. Уже неделю с ним работаю. В принципе, парень не плохой. Часть задач "набора экшенов" выполнять может. И не только "за пивом и прибраться", но даже травить умеет (аккуратно и очччень медленно) и диаграммы в кореле ваять (с люстрой не знаком). В последней части вопроса мы нашли с ним консенсус - ваяет в ХЗ, а я достаточно корректно адаптирую их в люстра-епс.
Решил начать учить его цветокоррекции и... обломался. После моей пятиминутной лекции у парня глаза потухли... и он впал в "трансцендентализм". Гуру Маргулис ему явно не по зубам, да и Катюха Айсман тоже "рановато будет".
Вопрос по существу:
Как учить художника нашему ремеслу? Дайте ссылочку на "КУРС РУКОДЕЛЬНОЙ ЦВЕТОКОРРЕКЦИИ И ПРЕПРЕССА ДЛЯ ПОЛНЫХ БЛОНДИНОК (-ов)" или хотя бы методику (заранее благодарен)

зы\ А художник он, к стати, не плохой. Просто очень кушать хочется, вот и подался в работу не по специальности.

А сколько платят вашему помощнику?

Не по теме:
неспортивный интерес, с пеной у рта...

1000 уев для начала

А гммм.... это в МСК? я чето забыл... 1000 ??? блина.... ээээ ... как бы... ни уя се.... помщнику да?

Так о том и разговор в этом топике, что в МСК (думаю и в Питере) 1000 уя уже не уя даже для "девочек с корелом" и "мальчиков со словарем". А нам "распальцованным сенсеям" обидно, да. Вилка зарплат реально сузилась и от квалификации почти не зависит.
Эту ситуацию выше товарищ Буржуин научно разъяснил.

Мне бы только угол там найти! А у вас цены сильно растут. Раньше давно-давным можно было 1комкв за 300 снять, а сейчас - комната 500

Ну это Вы немного переборщили. Еще пока вполне реально найти квартиру в Мосве за 700, в недалеком Подмосковье - за 500, комнату в Москве - за 300.

А как искать? Дельный совет бы не помешал...

Так же, как и в Минске - через агентства. Или, если денег жалко - через поисковые системы, вроде Яндекса и Гугла:)
Агентства, кстати, тоже так же ищутся:)

Кстати и помошник и большая часть нашего коллектива из "понаехавших". Живут и работают в Мск не первый год (и неплохо живут). Притом, работают официально (в белую). Так что проблемы не такие уж большие.

Как учить художника нашему ремеслу? Дайте ссылочку на "КУРС РУКОДЕЛЬНОЙ ЦВЕТОКОРРЕКЦИИ И ПРЕПРЕССА ДЛЯ ПОЛНЫХ БЛОНДИНОК (-ов)" или хотя бы методику (заранее благодарен)

Мне бы тоже такую ссылочку! Полная...но брюнетка 8*)

Ch сказал(а):
... Для мелкой фирмы - смерть, для средней - проблемы, даже для крупной - тоже проблемы...
А мелкие фирмы и должны умирать...
Именно в мелкие фирмы требуются "Мастера на все руки"... Они не могут обеспечить работой на целый день дизайнера отдельно, верстальщика отдельно, препрессора отдельно ... потому как не те объемы, вот и требуется им "один за троих"... а раз есть спрос, то будут и предложения...
Еще момент: среди мелких фирм - много шарлатанов, от полиграфии (да и не только от нее одной родимой) далеких - и приходят туда работать тоже такие же шарлатаны...

Если типография работает хорошо - то заказы будут даже из очень далеких (географически) мест. Мы вот 4 раза в неделю гоняем тираж из Новосибирска (чуть более 250км от Барнаула), потому как местные (городские и районные типографии) не могут нам выдать "качествоенно и в срок", потому как мелкие и средние все.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.