Что происходит с рынком труда?

• Автор темы Автор темы Alien
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Что происходит с рынком труда?

Ch сказал(а):
... Мы ограничиваем зарплату неким пределом (около 28-30 000 рублей), однако начали платить переработки, смотрим, чтобы все честно платилось, и избавились от малорентабельных смен. ...
а переработок много? в каких суммах и в каких часах измеряется переработка

Не скажу за Ch, но у нас в будни - одинарный оклад, в выходные двойной.

У нас на переработках, обычно, поднимается послепечатка и, иногда, вторые печатники (есть одна гадкая работка, так они сперва смену на машине стоят, потом идут на другую "убитую" машину подписи на образцах бумаги впечатывать).

Предпечатке в этом плане сложнее... Хотя, если начинается вал, то можно остаться после своей смены. Ну, или кто в отпуск уйдет...

Filmoscope сказал(а):
а переработок много? в каких суммах и в каких часах измеряется переработка

Сейчас три оператора ФНА работают за четверых, но на выходные оставляют ночь "незакрытой". Получается примерно половина зарплаты (+ внеплановые выходы), которые и делятся между людьми.

С макетистами примерно так же. У нас один человек лег в больницу на месяц - трое оставшихся взяли на себя его работу (и зарплату).

Примерно так. На отпусках будут переработки, осенью - наверняка, т.к. количество менеджеров удваивается.

Поэтому стоит задача увеличить количество народася уже сейчас, чтобы к осени не загнуться совсем.

Ch сказал(а):
У нас один человек лег в больницу на месяц - трое оставшихся взяли на себя его работу (и зарплату).

Примерно так. На отпусках будут переработки, осенью - наверняка, т.к. количество менеджеров удваивается.
Т.е. больничный не оплачивается? И отпуска тоже?
Я бы на такие условия, наверное, не пошла.

Отпуска оплачиваются, больничные нет. Потому что рабочий человек отдыхать должен, а болеть - нет.

Только попрошу без ссылок на бумаги - "по уставу жить - за@бешься служить...".

А потом пишем о кризисе кадров...

Ужас какая жизнь сложная - и клиенты-гады работу сложную дают, платить хотят поменьше а результат требуют качественный и в срок, и сотрудники за работу деньги хотят получать да еще и болеют, сволочи.

У вас этот сотрудник потом останется? Другие не свалят при первой возможности, просто представив, что будет с семьей если, не дай Бог, заболеют надолго?

Не по теме:
самое интересное, что есть такой тип людей -- они по природе мазохисты, и будут работать за зарплату в конверте, с неоплачиваемыми больничными и т.д. вплоть до анекдотического "а может с них денег за вход брать".
Главное уметь этих людей найти.

Antikwar сказал(а):
А потом пишем о кризисе кадров...

Ужас какая жизнь сложная - и клиенты-гады работу сложную дают, платить хотят поменьше а результат требуют качественный и в срок, и сотрудники за работу деньги хотят получать да еще и болеют, сволочи.
У вас этот сотрудник потом останется? Другие не свалят при первой возможности, просто представив, что будет с семьей если, не дай Бог, заболеют надолго?
Я, как владелец бизнеса понимаю, что если заболею надолго и всерьёз, никто из сотрудников мне платить больничный не будет. И проблемы моей семьи мало кого волнуют. Равные права для всех.
Жизнь действительно штука сложная.

В конце концов можно свое здоровье застраховать самому, и не очень то это и дорого...

Mahor сказал(а):
Я, как владелец бизнеса понимаю...
Ну нада же! Может ваша зарплата сопоставима с зарплатой работников? Вы владелец бизнеса и это ваша проблема. Если хотите, чтобы работники оплачивали вам больничный, то и всю прибыль делите между ними. А не "50% мне, а остальное этим 20-ти, что тут околачиваются"... Какие равные права? О чем вы?
Как права иметь так все горазды, а как обязанности — так в кусты.

Ch сказал(а):
Потому что рабочий человек отдыхать должен, а болеть - нет.
Желаю и вам испытать это (неоплаченый больничный) на собственной шкуре.

Господа. Давайте не учить никого жить. Бизнесменов сложно упрекать в их стремлении к оптимизации.
Не нравится вам отсутствие соцпакета и белой зарплаты? Не ходите туда работать, вот и все. Когда на рынке не останется никого, желающего работать в таких условиях, бизнесу придется адаптироваться. А пока...

Да, чувствую будут у товарища Буржуина проблемы с новым кадровым призывом.
Придется китайцев в багажнике завозить.
Кстати, больничный по честному не оплачивается нигде, даже в белых полугосударственных конторах. Здесь проблема не в больничном, а в отношениях.

Mahor сказал(а):
Я, как владелец бизнеса понимаю, что если заболею надолго и всерьёз, никто из сотрудников мне платить больничный не будет. И проблемы моей семьи мало кого волнуют. Равные права для всех.
Жизнь действительно штука сложная.
Действительно, Ваши проблемы никого волновать не должны. Но и я (типа "наемный сотрудник") не прошу никого заниматься моими проблемами. Я просто не устраиваюсь в организации с неоплачиваемым больничным и все.

Нет, я конечно готов принять систему, где "каждый заботиться о себе сам", но для этого должны быть возможности. Лично я согласен работать без оплачиваемых больничных и отпусков и сам откладывать на непредвиденные обсотятельства. Для сохранения текущего уровня доходов мне нужна будет зарплата примерно в $3500-4000 за 8-часовой рабочий день. Возьмете на работу?

PS. Если Вы заболеете, Ваша фирма перестанет приносить доход? Закроется? У Вас в штате два сотрудника?

Flame сказал(а):
Давайте не учить никого жить.
А я и не учил никого. Мне просто смешны стали сопливые вопли "владельца бизнеса" и "борца за равноправие" :)

Flame сказал(а):
Бизнесменов сложно упрекать в их стремлении к оптимизации.
Видимо оптимизация бывает разная.
Я заметил, что почему-то у одних белая зарплата в $2000 + оплачиваемые отпуска/больничные + еще и страховка медицинская, а у других $600+"проблемы за свой счет" и кризис кадров. Почему, интересно?
Кстати, как правило низкая зарплата идет в паре с неоплачиваемыми больничными.

Antikwar сказал(а):
Кстати, как правило низкая зарплата идет в паре с неоплачиваемыми больничными.
А также с некачественными работами, затратами на переделывание и уходом клиентов... :)

Кстати, сам я больничный не брал с 1993 г (с тех пор как ушел с государственной типографии). И не потому, что Лось Здоровущий, а просто мою работу делать обычно было некому, да и семью кормить надо.
Вопрос в другом.
Контора А - белое оформление, больничные, хороший офис, новое мощное оборудование, среднерыночная 28-30 тыс.
Контора Б - зарплата черная, никаких бенифитов, подвал с крысами, G3 с выгоревшим монитором, среднерыночная 28-30 тыс.
Угадайте с трех раз куда я пойду работать?

Не по теме:
В подвал пойду только за 40-45, а за 50 и выше - свой комп притащу.

vfyb сказал(а):
А я и не учил никого. Мне просто смешны стали сопливые вопли "владельца бизнеса" и "борца за равноправие" :)
Блин, как же Вас обидели.
С сотрудниками у нас такие взаимотношения : я работаю на вас, точно так же как вы на меня. Что бы у вас была вовремя зарплата, условия труда на уровне и пр. пр. я фигачу, когда вы отдыхаете ( и по субботам, и каждый день по 10-12 часов). Равноправие не в смысле зарплаты. Вас же не удивляет, что Вы получаете больше, чем сотрудники в цеху. Откуда эти большевистские нотки? Если я плохо справляюсь со своими обязанностями (руководителя) меня тоже могут уволить (и увольняли). Любой сотрудник. И нанять себе другого директора. К фирме я подхожу так: мы собрались все и решили, кто будет дизайнер, кто печатник, кто резчик, кто директор. Мне сказали: ты директор? Нас не волнуют твои проблемы с санэпидстанцие, охраной труда, бандитами, экологией, и т.д. и т.п. Меня устраивает вот такая зарплата ______(а иначе Вы бы не работали там, где Вы сейчас работаете). Крутись как хочешь, решай проблемы. Если тебе что-то останется (не важно сколько)- твоё счастье. Нет - хоть укради, а мне заплати. Будешь плохо справляться я найду себе другого, который и платить будет больше и условия труда получше.
Переверните в свой голове понятия, что Вы на кого-то работаете. Легче будет понять руководство. Не будет такой обиды на жизнь. Ищите другого директора если Вас не устраивает текущий.

Flame
Когда на рынке не останется никого, желающего работать в таких условиях, бизнесу придется адаптироваться.

верно.
Для этого работникам надо знать всего лишь свои права "по закону". Извините за такое нехорошее слово, боярин.
Для закона- что государственный, что частный бизнес-один черт.
Есть инспекция по труду. Жалоба от работника фирмы, которому замяли больничные - проверка- штраф фирме.
БОооольшой кстати штраф!
Пару раз заплатят штраф (или взятку чиновнику, что больше, чем штраф, ) подумают. А не выгодно ли платить больничные? Не оплатили переработку, отпускные - такая же схема.

Mahor.
Равные права?
надо же....

ЗЫ. Зачем работать на одном месте ради конверта?
Бывает и шестерят перед рук-ем дизайнеры ради этого. Но у всех всего одна жизнь, зачем быть рабом, и неуважать себя? фу.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.