Что происходит с рынком труда?

• Автор темы Автор темы Alien
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Что происходит с рынком труда?

Вопрос по теме, старая песня о главном, так сказать.
Выше господа работодательи определились, что актуальная среднерыночная зраяплата по Москве 27-30 000 руб (36000 - для очень крутых).
Однако на джобе и форумах (в том числе нашем) полно вакансий на более низкий оклад - 15-20 000. Причем требования такие же, как к более высокооплачиваемым кандидатам (если не выше).
Интересно, находятся на такие вакансии приличные работники?

Видел вчера объяву - "требуется опытный специалист препресс. Резюме без портфолио не рассматриваются. 20 000 р"

Интересно, какое портфолио у препрессера? ;)

Если серьезно, знаю я, как искать сотрудников на зарплату меньше среднерыночной. Более того, это возможно. Засада в том, что каждый такой сотрудник - "с сюрпризом": либо пьет, либо нерешителен до крайности с заниженной самооценкой, либо знает гораздо меньше оговоренного и рассчитывает на "авось" (такое бывает у бывших студентов и фрилансеров - опыт работы 0,5 года, знаю все программы). Или делает безбожное количество ошибок - есть такие фенОмены...

На "обычную" зарплату такие персонажи тоже сбегаются, но на маленькую зарплату - сбегаются ТОЛЬКО такие. В приницпе и это не проблема, особенно для маленькой фирмы, но возни по фильтрации персонажей - огромное количество. Все ложится на руководителя/владельца: отлов косяков, обучение, воспитание, выбивание дури. Для фирмы покрупнее такие проблемы уже фатальны - когда ненадежен КАЖДЫЙ этап производства, наступает кирдык.

Засада в том, что каждый такой сотрудник - "с сюрпризом"...
Точно. Расскажу историю из "огненных девяностых". Тогда я только начинал дезигнерить, больше менеджерил. Искали мы с Боссом старшего верстака. Босс дал установку - искать самого лучшего из дешовых на 200 баксов. И вот среди "девочек с легким корелом" нарисовался Мастер - опытный газетный верстальщик - на клаве, как на ройале играл (сам я тогда так еще не умел). Правда сильно странноватенький на голову. Две недели (до аванса) все шоколадно. Босс на работника-балду не нарадуется. Аванс - запой - прогул.
Через три дня является Мастер сизый и небритый и умоляет его простить, типа в выходные прогул отработаю, деткам кушать нечего. Босс снижает ему зарплату до 150 уев и... лично отдает ключи от офиса, показывает как отключить сигнализацию (чтобы в выходные поработал). В понедельник контора пуста - все ценное оборудование (макинтош, сканер, перифирия) исчезло вместе с "Мастером"... ни бандиты, ни миллиция следов пропащего не обнаружили.
"Не гонялся бы ты Поп за дешивизной..".

ни бандиты, ни миллиция следов пропащего не обнаружили.
вы когда на работу брали даже телефон не спросили?

вы когда на работу брали даже телефон не спросили?
Телефон и адрес сожительницы был. Но еще во время запоя она сказала, чтобы сюда не звонили, так как этот @@@ опять ушел жить к какой-то @. А откуда товарищ "понаехал" в Мск никто не поинтересовался (даже сожительницы).

Или делает безбожное количество ошибок - есть такие фенОмены...
А еще бывают Тормоза. Вроде бы грамотные, вроде бы аккуратные, но очччень меддденные. С одним спуском/визиткой/логотипчиком возятся несколько дней. Не перекуривают, в интернете не виснут, а именно тяжко пыхтя возззятттся.

Kostik сказал(а):
Телефон и адрес сожительницы был. Но еще во время запоя она сказала, чтобы сюда не звонили, так как этот @@@ опять ушел жить к какой-то @. А откуда товарищ "понаехал" в Мск никто не поинтересовался (даже сожительницы).

Когда я устроился на текущую работу где-то через месяц до меня дошло, что начальство просто тривиально незнает обо мне ничего кроме имени и фамилии (даже насчет фамилии не уверен).

И это при том, что мне несколько раз приходилось седеть одному и закрывать типографию.

Пришлось напомнить...

JAW сказал(а):
приходилось седеть одному и закрывать типографию.
Похоже очепятка, но уж дюже в тему... ;)

JAW сказал(а):
Когда я устроился на текущую работу где-то через месяц до меня дошло, что начальство просто тривиально незнает обо мне ничего кроме имени и фамилии (даже насчет фамилии не уверен).

И это при том, что мне несколько раз приходилось седеть одному и закрывать типографию.
У меня такая проблема. К людям подходишь со своей меркой. Бывают такие гофрированные... Ниччему жизнь не учит. Даже анкеты придумали на фирме, так заполнять забываем.

кто нибудь есть из Казани?
Как там с "рынком труда" сейчас.
Типография
Рекл Фирм.
Верстка газет.

У меня такая проблема. К людям подходишь со своей меркой. Бывают такие гофрированные... Ниччему жизнь не учит.
Ну и как? Много барахла с предприятия за это время "мастера" сперли?

У нас анкеты и сканы паспортов. Тоже не всегда помогает, особенно с гастарбайтерами. Но ничего крупного вроде как не воровали - так, отвертки, канцтовары - по мелочи.

На самом деле абсолюно железно работает принцип: плохой работник - потенциальный вор. Тем, кто работает хорошо, воровать или пакостить смысла нет никакого, зачем? Поэтому всех плохоработающих граждан надо немедленно увольнять, неважно есть для них замена или нет. Попробуйте - проблема будет решена.

В описанном Кostik случае, после запоя надо было сразу уволить человека. И проблемы бы не произошло.

Интересно, какое портфолио у препрессера?
У меня есть буклет который отпечатали как было а потом что вышло за отдельную плату. Очень впечатляет.

Не по теме:
на всех препрессоров не наберешь дураков, готовых печатать "как было" :)

Все товарищи! Очень хоцца 2 и более штук "через дорогу" (в связи задержками зарплаты и интригами творческих товарищей в редакции). Выхожу на охоту (джобхантинг)! О ходе оной буду докладывать в реальном времени.
Смотрите и читайте риалти-шоу "Костик на охоте - 2"

Кстати, сегодня была первая поклевка из РА, которое "через дорогу".

Kostik сказал(а):
Вы знаете, нет. Помню на заре трудовой деятельности (горячие 90-ые) обратился к соучредителю однокласник бывший. Он тоже работал с нами, но не был соучредителем. Так вот. Грит, что ему предложили подельничать. То есть нас обокрасть на компы. Ночью. Компы тогда стоили... Однокласник просил его не выдавать, ча то вроде как заложил, блин. Уволили по тихому. Если ещё случаев хотите, давайте лучше новую тему откроем
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?p=311958#post311958

Kostik сказал(а):
В основном крадут знания. Зарплата день-в-день. На следующий день - нет человека, уволился. Если я расстаюсь, то предупреждаю как минимум за две недели. Со многими расстаёмся красиво. Раз я даже поляну накрыл и подарок на память подарил. Часто по доброму расстаёмся. Жизнь есть жизнь. Часто выбирают не нас. Всё-таки вот такие неожиданности выбивают из колеи. Попробуй вдруг найти сотрудника. Попадос по любому на обучение и первоначальный брак минимум 250 баков.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.