Что ретушировать в обуви и аксессуарах?

• Автор темы Автор темы Miko123
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Miko123

Забанен
Топикстартер
Реакции
0
Предлогают работу ретушера, ретушировать туфли, кеды, ботинки, сапоги, сумки, аксессуары.
Что там ретушировать?
Например, человека ретушировать - это контраст, цвет кожи посмотреть, морщины, прыщи убрать, дефекты.
А здесь что? Ну, контраст, резкость, может цвет поправить на фото, хотя какой там стандарт еще не известно какая туфля или кед имеет оттенок на самом деле, если не видишь оригинал, царапенку какую-нибудь убрать, но на врядли там царапенка будет.
Этикетку можно выделить поцветнее сделать по контрастнее, цепочку так же.

Просто брать фото править конраст ,
вот и вся ретушь, дальше абзац?

А что еще там можно ретушировать?

Ответ: Что ретушировать в обуви и аксессуарах?

Обычно в каталогах обуви/одежды довольно строго следят за "цветопередачей" (т.е. в отпечатанном буклете/каталоге цвета должны быть максимально приближены к реальным цветам товара). Думаю, основная сложность как раз в этом.
Ну, может еще вырезать нормально, поставить на подходящий фон, тенюшку грамотно нарисовать.

Обычно в каталогах обуви/одежды довольно строго следят за "цветопередачей" (т.е. в отпечатанном буклете/каталоге цвета должны быть максимально приближены к реальным цветам товара). Думаю, основная сложность как раз в этом.
Ну, может еще вырезать нормально, поставить на подходящий фон, тенюшку грамотно нарисовать.

Речь идет не о полиграфии, а о интернет магазине.
Вот, вырезать туфлю - вот это может быть ,
но это не так сложно, не волосы бабенции на ветре вырезать,
хотя и это не запар с праграммой селект про.

и чо?
В чом проблема?

Автоколор+автоконтраст - наше всё!:)
\

И я об этом же. И не понимаю в чем работа то?

Две функции нажать и отдыхать?:D
Ну посмотреть еще кому сдавать.
С улыбочкой потом
Зарплату не забыть забрать!
(аплодисментики слева, аплодисментики справа)

А вот это проблема - юзера выкручивают регуляторы на своих мониторах как хотят.

И я об этом же. И не понимаю в чем работа то?
Аутолевелс и аутоколор - это две большие ошибки.
Восприятие изображения сильно зависит от фона, на котором его демонстрируют. Поэтому корректировать придётся на том же фоне, что будет на странице сайта.

А вот это проблема - юзера выкручивают регуляторы на своих мониторах как хотят.

Аутолевелс и аутоколор - это две большие ошибки.
Восприятие изображения сильно зависит от фона, на котором его демонстрируют. Поэтому корректировать придётся на том же фоне, что будет на странице сайта.

Вообще, я автоколор не использовал и не использоваю. Автолевелс тоже, это в ручную двигую, но опять таки как по автомату к границам ...грамы(забыл, пикто- чтоли, можно посмотреть) , иногда переходя границу или не доходя , смотря по изображению

А юзерам- свобода, как хотят,
Пускай, хоть пяткую крутЯт!
Не забывая лишь о том,
Что фотки ретушировал не слон!
(А ретушер)

Да юзерам, в большинстве, наверное и дело то нет до цвета...
Красный туфля илии красный с оттенком малинового

Главное чтоб,
Главное чтоб,
Главное чтоб, туфль сидел.
(ремейк хита советской эпохи)

Приходилось удалять ярлыки с артикулами прикрепленные к обувке, переименовывать фотки в соответствии с этими артикулами. Удалять распорки воткнутые в сапоги, чтобы они держали форму. На обтравках надоедали рифлёные подошвы сливаюшиеся с тенью от обуви (плагином цеплялись плохо), и меховые элементы всяких сапогов.
Чёрная обувь приводилась к "единому чёрному", хотя реальная обувь была разных оттенков.
Цвета некоторой обуви приводились к желаемым. Рисовались другие цвета - т.е. допустим есть фотка красной модели, а ту же самую модель из синей кожи не сняли (может даже она ещё не существует, но её готовы шить).
Из одной модели изображался детский и взрослый вариант.
Сложноватая задача переделать глянцевую кожу на какую-нибудь замшу. И т.д., и т.п.
Не говоря уже о бликах, замятиях, перекосах голенищ сапогов, приведения к единому ракурсу со всяких тяп-ляп фоток.

Основная проблема что фоток надо много и быстро. Сняты как попало хоть на на ящиках с продукцией прямо на складе. Проще говоря - большая рутинная работа.

Ага, "тысячи их" и нужны вчера :)
Вспомнилось еще переворачивание всяких зеркальных надписей "SPEED", "COOL", "13" на обувке, когда снята, например правая лаптя, а в каталог нужна левая. И чтобы натурально по лаптю загибалась.

Приходилось удалять ярлыки с артикулами прикрепленные к обувке, переименовывать фотки в соответствии с этими артикулами. Удалять распорки воткнутые в сапоги, чтобы они держали форму. На обтравках надоедали рифлёные подошвы сливаюшиеся с тенью от обуви (плагином цеплялись плохо), и меховые элементы всяких сапогов.
Чёрная обувь приводилась к "единому чёрному", хотя реальная обувь была разных оттенков.
Цвета некоторой обуви приводились к желаемым. Рисовались другие цвета - т.е. допустим есть фотка красной модели, а ту же самую модель из синей кожи не сняли (может даже она ещё не существует, но её готовы шить).
Из одной модели изображался детский и взрослый вариант.
Сложноватая задача переделать глянцевую кожу на какую-нибудь замшу. И т.д., и т.п.
Не говоря уже о бликах, замятиях, перекосах голенищ сапогов, приведения к единому ракурсу со всяких тяп-ляп фоток.

Зачем же они фотографируют с ярлыками, а не без?
Каким плагином вы цепляли подошвы, не select pro?
А почему приводилась к "единому черному"? Для внушаешего вида ?
Цвет обуви можно просто с помомошью hue изменить?
Детский вариант делался из взрослого изменением transform - scale (ctrl+t)?
Замятия можно , наверное spot healing brush убрать? Блики тоже? Или clone stamp? Или закрасить кистью, это липово будет.
Глянцевую кожу в замшу, как это сделать? Наложить текстуру на глянцевую кожу и в overlay переключить?

Основная проблема что фоток надо много и быстро. Сняты как попало хоть на на ящиках с продукцией прямо на складе. Проще говоря - большая рутинная работа.

Видимо , фотографы спешат, иначе кто им мешает сфотографироватьт на зеленом фоне? Да и если спешит, то может щелкнуть на зеленом фоне. Руководство требует с ретушера, а что же они не требуют выполнения норм с фотографа или сами не фотографируют на зеленом фоне аккуратно выставив обувь?
Эти вопросы имеют ответ?

Наивный человек! :)) Мне приходилось заниматься каталогами, и работы там много. Прежде всего это обтравка, да она легче, чем при вырезании людей, но тут файлов гораздо больше. Выррезала и туфли, и стулья, и пианино, и бутылки. И уже на сотой бутылке за день не скажешь, что плевая работа.
Во-вторых много замазывать. На бутылках замазывала акцилзные марки, на одежде не отрванные бирки, " разглаживать" одежду надо.
Под туфлями как-правило везде надо рисовать тень.
В-третьих — это главное, выравнивание, интернет-магазин или полиграфия, но это требование обязательное.
Как раз работы много, и если платят мало, то бегите, и не оглядывайтесь.
Снимать не вы будете?
Я корректировала просто коробки с трех фотосессий разных фотографов. Естественно, цвет везде гуляет. Да и техдизайн из коробок приветствуется, это когда мятую скобоченную коробку превращаешь в "конфетку"

туфли, кеды, ботинки, сапоги, сумки, аксессуары
сумки как коробки, придется выпрямлять, накладывать материал, если он не виден на этом фото конкретно.

А нельзя их отрывать! :)) Как и акциозные марки.

Ага, "тысячи их" и нужны вчера :)
Вспомнилось еще переворачивание всяких зеркальных надписей "SPEED", "COOL", "13" на обувке, когда снята, например правая лаптя, а в каталог нужна левая. И чтобы натурально по лаптю загибалась.

Перевернуть надпись - это понятно, но почему опять таки они там нормально сами не сфотографируют?
А вот чтобы лаптю менять с правой на левую - не понятно, зачем?

Сие ведомо артдиректорам, а ретушеру надо делать то, что сказано.
Есть такой прием в показе обуви, на картинке пара обуви, только и правая и левая разных моделей, видимо для экономии места, а фотограф сфоткал так, что левую хорошо видно, а за ней правая, которая как раз и нужна в каталог.

Наивный человек! :)) Мне приходилось заниматься каталогами, и работы там много. Прежде всего это обтравка, да она легче, чем при вырезании людей, но тут файлов гораздо больше. Выррезала и туфли, и стулья, и пианино, и бутылки. И уже на сотой бутылке за день не скажешь, что плевая работа.
Во-вторых много замазывать. На бутылках замазывала акцилзные марки, на одежде не отрванные бирки, " разглаживать" одежду надо.
Под туфлями как-правило везде надо рисовать тень.
В-третьих — это главное, выравнивание, интернет-магазин или полиграфия, но это требование обязательное.
Как раз работы много, и если платят мало, то бегите, и не оглядывайтесь.
Снимать не вы будете?
Я корректировала просто коробки с трех фотосессий разных фотографов. Естественно, цвет везде гуляет. Да и техдизайн из коробок приветствуется, это когда мятую скобоченную коробку превращаешь в "конфетку"

сумки как коробки, придется выпрямлять, накладывать материал, если он не виден на этом фото конкретно.

А нельзя их отрывать! :)) Как и акциозные марки.

Как вы разглаживали одежду? spot healing brushom?
Что за выравнивание? Относительно другого объекта?
Как из мятой коробки сделать прямую, например если там лейбл и текстура в виде сложного узора?
Материал не виден в смсле текстура не видна,например крокодиловая кожа?
Фотографирую не я. Платят 25 000 рублей. Это адекватная сумма,нормально?

А кто из участников темы где работал (какие фирмы) в этой сфере (ботинки, сумки, акссесуары, итд) ретуши?
Работает еще или ушел?

Сумма очень зависит от региона и поэтому вопрос надо уточнять.

> Зачем же они фотографируют с ярлыками, а не без?
Снимаются сотни фоток со сроком вчера, "а там есть ретушер, ему в шопе ярлык убрать - да просто пара кликов".
Зачем они фотографируют десяток лаптей сбоку, когда пара-тройка сотен под углом?
Зачем две сотни при голубоватом освещении и сотня при желтом?
Зачем ещё десяток снимается мобильным телефоном?
> Каким плагином вы цепляли подошвы, не select pro?
Без разницы, давно дело было, по каналам еле находил слабую визуальную разницу где кончается подошва и начинается тень, часто сам фантазировал.
> А почему приводилась к "единому черному"? Для внушаешего вида?
Несолидно на одной странице черная обувь каждая своего оттенка.
> Цвет обуви можно просто с помомошью hue изменить?
Можно, с предварительным вылавливанием кожаного верха без подошвы шнурков, петличек и т.п.
В детской обувке 4-6 цветов, каждый выловить отдельно
Вспомнить, что 50 лаптей назад уже красил наобум в "красный", разыскать, пытаться попасть в этот наобум, чтобы были одинаковыми.
> Детский вариант делался из взрослого изменением transform - scale (ctrl+t)?
Что-то вроде этого.
> Замятия можно , наверное spot healing brush убрать? Блики тоже? Или clone stamp? Или закрасить кистью, это липово будет.
Угу, как опыт и фантазия подскажет. Обычно попадались "дыры" - 0-0-0-0 вполботинка, чёрного, лакового.
> Глянцевую кожу в замшу, как это сделать? Наложить текстуру на глянцевую кожу и в overlay переключить?
Наподобие, только текстуры под рукой не было, то ли нойзом, то ли эффектами мастерил, пытаясь вспомнит, а какова она замша. При этом блики-то остаются от лаковой кожи, пытаешься их задавить в меру сил.
Перевернуть надпись - это понятно, но почему опять таки они там нормально сами не сфотографируют?
Прислали тебе из Китая левую туфлю - сними, сделай каталог, набери заказов, тогда тебе пару тысяч и правых и левых пришлют, снимай какую хочешь. Не набрал заказов - считай, что эта левая была единственной туфлёй во всей партии.
Единая ориентация обуви по всему каталогу.

Автоколор+автоконтраст - наше всё!
Наше всё всегда было Auto Levels с последующим приглушением циана в смике.
А ваши наше всё -- мёртвому припарки )))

А в чём разница?

Так вы у них и спросите, мол в чём прикол?

гы))))) вспоминается классика жанра из моего личного опыта: "Я тебе прислала фотку дома в "Недвижимость и цены", только голову жещины надо из кадра убрать, т.к. за ней почти пол-дома не видно"... Я честно попробовал крикнуть в джипежку "брысь!" -- не помогло ))))

Для новичка нормальная. Я так поняла из ваших вопросов, что ретушером вы не работали. :))
Выравнивание по цвету. Гладить по-разному приходится.Не обязательно штамп и произвдное от него, также инструменты осветления и затемнения, также простое копирование лучших кусков.
Это в Москве. 25 000 руб. Нормальная сумма для этой работы?

Если и ретушь и цвет, и обьем большой, то мало. Или вас берут в помощь цветокорректору?

Вспоминается случай, когда еще работала в типографии монтажисткой. Режем ножницами, клеим пленку, совмещаем. Кто знает, для чего нужны монтажи, тот поймет. :)) И ходит вокруг столов с подсветкой уборщица, смотрит с завистью, и не выдерживает, говорит:— да, ножницами резать и я умею. А платят вам почему-то хорошо.

Если и ретушь и цвет, и обьем большой, то мало. Или вас берут в помощь цветокорректору?

Какой об..(не ставится твердый знак)..ем считать большим, какой маленьким, какая норма? Чтоб мне знать и говорить о деньгах адекватных.

Нет не в помошь, мне такого не говорили, да и от дома не близко, может и не пойду туда, посмотрю.
Какая адекватная зарплата за такую работу?
Рутшером я не работал, обрабатывал фото в издательстве для книг, ретуширую уже давно, обычно людей и основные методики ретуши я знаю.

Вот я сейчас размещаю фотку с вопросом: как создается такой блик на носу туфли, он уже был и его подчеркнули или с нуля сделали? Могли наложить кусок свет из библиотеки изображений или с дрого фото в overlay перевести или в soft light,
Пришлось еще шнурочки обрисовать чтоб не попадали под блик, так?.
Подчеркивать такой блик можно sharpom, подсветкой, чем еще? toofla.jpg

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.