Что случилось с overclockers.ru?

• Автор темы Автор темы Vadim_PDF
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vadim_PDF

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
237
Что случилось с overclockers.ru?

Ответ: Что случилось с overclockers.ru?

Работает. Вроде все нормально.

КАК!!! не могу зайти с разных компов уже 4 дня!!! Была мысль, что avir (поставил новый антивирус) мешает, но заходил и с других машин!!! на роботе и дома. С разных ip - проверьте plz

Во-во, перестал отзываться несколько дней уже. Обидно, интересно было проглядывать...
Кстати ixbt тоже умер:(

Druha сказал(а):
Во-во, перестал отзываться несколько дней уже. Обидно, интересно было проглядывать...
Кстати ixbt тоже умер:(
Отнюдь.

Вложения

• ixbt.jpg
    ixbt.jpg
    227.4 КБ · Просм.: 919

Да ничего не случилось… с сайтом

Вложения

• overclockers.jpg
    overclockers.jpg
    471.2 КБ · Просм.: 849

Vadim_PDF сказал(а):
КАК!!! не могу зайти с разных компов уже 4 дня!!! Была мысль, что avir (поставил новый антивирус) мешает, но заходил и с других машин!!! на роботе и дома. С разных ip - проверьте plz
Оба сайта работают. Ип у меня динамический, все ок. Возможно что-то с вашим провом.

А у меня не работают (кабель). Впрочем попробую с другого (ГТС ДСЛ) прова. Ага с другого все доступно. Это зихера провайдеров явно. Говорят (у нас) ГолденТелеком сломался.

Сейчас усугубляется ситуация с баном провайдеров за то, что заражённые машины их юзеров атакуют хостинг. Если у провайдера на одном IP могут сидеть несколько юзеров — страдают все юзеры этого IP. Если юзерам выделяется динамический IP — могут забанить весь диапазон.

Меня тож не пускают на этот сайт :(. С АДСЛ.
http://www.overclockers.com.ua/ вроде как не сильно хуже, а мб даже клон.

У меня оба нормально открываются.
Что overclockers.ru, что ixbt.ru

Vadim_PDF, я не помню, вы с Украины?
На overclockers.ru на эту тему размещен такой вот текст (02.05.2008):

О доступности сайта Overclockers.ru, конференции, а также персональных страниц пользователям из Украины

По статистике LiveInternet.ru , около 17 процентов посетителей нашего сайта приходится на Украину. Украинские пользователи, как правило, предпочитают пользоваться Интернет-ресурсами внутреннего пространства сети в пределах внутренней сети (сетью обмена трафиком UA-IX). Объясняется это высокой скоростью и низкой стоимостью внутресетевого трафика, который гораздо дешевле, чем зарубежный, и находится за пределами адресного пространства (подробнее). Как ни странно, но благодаря тому, что сайт Overclockers.ru хоть и находится физически за пределами Украины, доступ к нему осуществляется через паритетные каналы провайдера TopNet. Это в свою очередь означает, что абоненты, чьи провайдеры входят в сеть UA-IX, при посещении ресурсов Overclockers.ru используют «локальный» трафик внутри страны.

snap00112png-1.jpg

Убедиться в достоверности этой информации достаточно просто. Надо лишь посетить страницу киевского провайдера, компании ColoCall, где доступна возможность проверки принадлежности сайтов к украинскому пространству, и ввести один из адресов конференции, персональных страниц или основного сайта.

snap00107-1.png

Небольшое обсуждение идет у них же здесь.
Правда, я не уверен, что вы сможете посмотреть их форум. ))

с ixbt.ru я попадаю (редирект) на сайт ferra.ru.
а оверклокеры вообще не грузятся. Украина, динамический айпи (МТС).

Это косяк с DNS-серверами. С каких-то провайдеров не открывается, а с каких-то все нормально. Если у кого не открывается, то можно в файле hosts прописать следующее:

Код:
84.47.191.211 www.overclockers.ru
84.47.191.212 forums.overclockers.ru

Спасибо.

Только что заходил - всё присутствует. Вначале забыл написать Си-Кей там, где нужно, и попал на какой-то рекламный сайт.

Druha сказал(а):
с ixbt.ru я попадаю (редирект) на сайт ferra.ru
ixbt.com, и вроде давно уже

AlexWAR, точно.

Конечно же ixbt.com
Я неверно указал адрес. Просто жму на закладку, а не набираю вручную.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.