Что такого в *.eps что им так пользуются?

• Автор темы Автор темы Vismuth
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vismuth

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Мозго ковырные файлы какието что в них есть чего у других нет по мимо расширеня ?

Ответ: Что такого в *.eps что им так пользуются?

гы :)
[извините]

а что в них мозгоковырного?
ai — это внутренний формат Иллюстратора, а eps — экспортный вариант, в нем все эффекты и заморочки склеиваются для корректного использования другими программами.
читайте литературу.

а что такого козырного в формате PS и PDF? и почему в doc у меня типография не принимает...

некоторые принимают...

Мне, вообще, странно обсуждать этот вопрос...
Существуют тех. требования типографии. Существует язык на котором работают выводные устройства. Если человек не понимает, что такое PostScript, PDF и, кроме того, не знает, какое отношение EPS имеет к PostScript'у ему нечего делать поблизости от типографии. Он не имеет права отдавать работу в типографию и должен работать со своими кулдизигнами через РА и посредников.

Катерина, кстати, ты тоже совершенно неверно понимаешь что такое EPS. Он никакого отношения к Иллюстратору напрямую не имеет. Он расшифровывается как Encapsulated PostScript, подразумевается, что это нечто, что должно внедряться в PostScript программу в виде подпрограммы.
То, что генерирует AI, это некоторое подмножество, это не совсем EPS.

я знаю, что такое Encapsulated PostScript, честно.
но в данном контексте это всего лишь экспортный формат, что для Илла, что для Фотошопа.
вопрос-то был именно "почему" он используется. а он как раз и используется в качестве обменного формата, именно потому что он Encapsulated PostScript и может быть интегрирован в любой ps-файл.
в отличие от ai или psd, интерпретация которых может быть неоднозначна.

ни разу не встречал епс, который бы без доработки (читай - открытия в илле) смог бы пустить в печать...

80% Eps'ов идут по цепочке:
EPS -> Distiller -> Acrobat (проверка) -> система спуска -> вывод.

AI не обязан открывать EPS. Он открывает свои EPS'ы, но не чужие. На чужих ему и голову снести может.

Я прекрасно помню, как в свое время послал в типографию EPS записанный из Акробата, после чего мне его завернули с комментарием, что AI его не открывает.
Пришлось им популярно объяснять, что я их не прошу его открывать, а прошу его вывести на пленку.

grreg сказал(а):
а что такого козырного в формате PS и PDF? и почему в doc у меня типография не принимает...
Я плакалъ, еще спросите почему в блокноте не берут. ')))))'

(pcrp) сказал(а):
некоторые принимают...
Типа нашей типографии. ':-E' Недавно какие то уроды прайс в эксели принесли, без нормальных полей 'P:E'

Шарфюрер сказал(а):
Я плакалъ, еще спросите почему в блокноте не берут. ')))))'
а правда, почему? туда картинки наверное не вставляються... вот в ворд вставляються. а в блокнот нет. поэтому наверное. а про ворд мне так никто и не объяснил..

grreg сказал(а):
а правда, почему? туда картинки наверное не вставляються... вот в ворд вставляються. а в блокнот нет. поэтому наверное. а про ворд мне так никто и не объяснил..
Какая жалость ')))' Эх жаль что они в эксель вставляются а то помнится принеслти нам на цифру проспект в экселе с цветными фотками каминов

Шарфюрер сказал(а):
Какая жалость ')))' Эх жаль что они в эксель вставляются а то помнится принеслти нам на цифру проспект в экселе с цветными фотками каминов
ну И? дальше то что было? сел и сдела работу за которую тебе платят?

Чего объяснять про ворд-то?
Берут или нет зависит от степени прогнутости перед заказчиком, имхо. На прошлой моей работе брали все! И поверпоинт, и ексель, и ворд. И приходилось иногда чуть ли не с нуля все это переделывать.
ЗЫ: Хотя некоторые особо продвинутые умельцы могут и в кореле не меньшую головную боль задать... :)

grreg сказал(а):
ну И? дальше то что было? сел и сдела работу за которую тебе платят?
Да ничё, поля подправил конвертнул в ПДФ и отправил на печать, картинки конечно полный кал вышли, но им похоже по барабану было, и таких полно заказать нормальный макет их жаба душит, вот и несут всякое г..., ну это обычныи чайники, но вот есть одно РА, так оно нам макеты переодически в пауэр поинте таскает, что меня совершенно добивает.

lort сказал(а):
ЗЫ: Хотя некоторые особо продвинутые умельцы могут и в кореле не меньшую головную боль задать... :)
Ага. бываит помню фотку принесли, ну фон на ней маленькие фото, типо груповая, ну я так через обджект менеджер гляжу а фона то там нет, ну я его и так и так нету, вывел на HP, нету, ну я им звоню и грю пришлите отдельно прислали напечактали, потом одного коллегу спрашиваю че думаиш как они иво так засунули? Ну сели поковырялись, а это они залезли во внешний вид шаблонной страницы, и там мона не тока цвет поменять но и занрузить свой фон че они и сделали причем, в корели они наверна 2-1 раз в жызни работали. Коллега сказал по этому поводу "Вот так работаиш всю жизнь, а потом какой нить лох принесет, че нить и сидиш голову ломаиш как он такое сотворил". '))'

По поводу Word'а...
Обеспечь мне пожалуйста соблюдение таких техничеких требований:
Разрешение полутоновых иллюстраций - 300 dpi, цветность - CMYK, шрифты либо в формате Type1, внедренные в документ, либо курвленные.

Вот если ты такое сделаешь, то приму с радостью.

И в дополнение...
Я не собираюсь нести ответственность своим карманом за кривые макеты заказчика. Если макет невменяем, то он идет лесом обратно заказчику на переделку.

JAW сказал(а):
И в дополнение...
Я не собираюсь нести ответственность своим карманом за кривые макеты заказчика. Если макет невменяем, то он идет лесом обратно заказчику на переделку.
У нас к сожалению постоянных клиентов распустили и некоторые повадильсь всякое уродство присылать, а начальство велит мне их в божеский вид приводить.

Это вопросы менеджмента.
Ко всему прочему, простая логика...
Почему я должен долбаться несколько часов с тиражем, который стоит $200 за счет тиража, который стоит несколько тысяч и который я сделаю за 15 минут.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.