Ответ: что такое 350 % цвета?
Zest сказал(а):
1) цвет 40-20-30-50
2) офсетная
3) нордический
4) мелованная
5) типичные
Теперь возможно ответить?
постораюсь:
Итак
а) 40-20-30-50
как сказано выше это не черный, а серый с зеленью так что это не черный
б) если это самая тёмная точка изображения, то получается или иллюстрация очень светлая (снежное поле, небо етс) или иллюстрация будет казаться убитой (пересветленной).
в) Мелованная бумага, для мелованной 270 - 320 (разные профили для разных машин) ни один печатник не жаловался...
буквально вчера через мой препс прошла обложка в 4 краски фактически плашка 60 47 45 100 с небольшой вывороткой в 4кр поцентру, и никаких проблем у печатников не возникло.
г) нордический характер издания. сталобыть токсичные цвета и яркие краски будут смотреться слегка "нефтему" (простите меня за мой албанский)... а серый очень даже выигрышно смотрится.
д) нормальные условия восприятия: цвет 40-20-30-50 будет воспринят как серый (если конечно печатники выход краски неперекрутят в одной из секций
) (а при лампе Дневного Света (синей) он уйдётв синеву, а при лампе накаливаяния будет желто-зелено-серым(аля болото))
При этом не забывайте что глаз оттенки зеленого различает лучшевсего, так что даже в нормальных условиях возможно будет казаться не серый а зеленоватый..
ИТОГ: неглядя на иллюстрацию я опять же не могу ответить...
но ответить сможете вы сами: если у вас монитор калиброванный, то после деления в шопе посмотрите и скажите: нравится ли вам иллюстрация
..
[IMHO]
для получения серого элемента на белом фоне (серая плашечка в газете, или на обложке и тд) я бы воспользовался цветом 0 0 0 X в вашем случае 65-70 % черного и остальных по нолям
Для черного элемента: 0 0 0 100, или 62 45 47 100 с обводкой 0 0 0 100. (в зависимости от МНОГИХ ФАКТОРВ)
но это всё необоснованная имха, т-к я НЕ ВИЖУ ИЛЛЮСТРАЦИЮ...
[/IMHO]
прозвучал вопрос: Ну вот такое сочетание имеет право на жизнь: 10-98-0-21?
ответ: ИМЕЕТ! чем плох малиновый?
прозвучал вопрос: не опасен ли черный для офсета в таком сочетании: 98-89-56-34?
ответ: возможны глюки: будет у вас выход краски на желтой и/или черной меньше, то ждите синего вместо черного. и тд. МОжет получиться человек с синими волосами вместо черных. Художники-заказчики на это ОЧЕНЬ болезненно реагируют...
цифры 400, 360, которые тут называли честно говоря меня пугают..
400- это регистрешн его только на хаирлайновые метки (кресты).. обрезные отрезные и фальцовочные метки лично я ставлю 0 0 0 100.
Не по теме:
можно конечно ставить100/100/100/100, но у меня негласный договор с печатниками , мои метки не продают их несовмещение, а они в свою очередь мне все оттиски носят сами...
а так обычно для газетной бумаги 250-260, для офсетной бумаги 260-280, для меловки 270-320 (по обстоятельствам).
фотошоп же если не вылетит, то всегда поделит правильно
... вопрос в том правильно ли указан TIL в профиле...
И вообще-то коррекцию в CMYK никто не запрещал