Ответ: Что творится в InDesign CS2?
Итак, немного поутихла темка, но возвращаясь к напечатанному скажу:
В папочке Индизайна CS (C:\Program Files\Adobe\Adobe InDesign CS\Presets\Swatch Libraries) лежат, я так понимаю, эти swatches, в принципе это вроде eps, открываются блокнотом и ясно видно что цвет задан в CMYK (не будем придираться к терминологии, возможно цвет – как ощущение здесь и не очень уместно, но думаю понятно что я хотел сказать).
В такой же папке в IndesignCS2 лежат те же swatches, правда расширения файла другое, но, открыв блокнотом - получим приблизительно ту же таблицу (но уже не «eps») , только вероятно компрессированную. Так вот цвета в этой таблице заданы в Lab. Предпологаю (даже уверен) что именно из-за этого Indesign CS и Indesign CS2 по разному показывают (выводят на экран) наложения пантонов, да и сами пантоны. Конечно CS2 точнее.
Теперь вопрос знатокам – как заменить swatches из Indesign CS - на те что находятся в CS2? Возможно ли конвертнуть эту таблицу и подсунуть CS ? «Съест» ли Индизайн CS её, и будет ли отображать цвета так же как и CS2?
P.s. – в принципе понятно что переходить на CS2 надо и не выдумывать разные прихоти. Но из-за некоторых факторов «административного порядка» CS 2 пользуюсь не постоянно.