Что Вы хотите добавить в Acrobat Pro? Срочно! До 7/09

• Автор темы Автор темы George
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

George

I wish I was a monster you think I am
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
7 943
У меня назначено общение с индийской группой разработчиков Acrobat на 8/09 после обеда.
Если есть пожелания к ним, можете писать - передам.

Они сами написали:

"We would also like to
know if you have any pain points or feature requests for Acrobat.", так что жду предложений от форумчан :)

Ответ: Что Вы хотите добавить в Acrobat Pro? Срочно! До 7/09

Добавить к акробату два режима -- так называемый safe mode, в котором никогда никакие скрипты или прочий могущий даже теоретически оказаться опасным контент (флеши, сильверлайты, квиктаймы, хтмлы, гиперлинки наружу) не будут работать.

И второй -- ultra speed lite, аналог ридера, с выключенным вообще всем, чтобы в этом режиме запускался моментально, для банального быстрого просмотра.

Сделать возможность указать, какой из режимов будет по-умолчанию использоваться при открытии пдф.

Ну и в опции добавить возможность настройки отключения-включения плагинов, пресетов и прочего.

сделать человеческий интерфейс с возможностью сохранять workspace.

Тут недавно тема была про низкое качество бикубической интерполяции по сравнению с фотошопом при пересчете изображений. Может они эту неприятность прокомментируют? Это баг или фотошоповцы не делятся каким-нибудь ноу-хау?

Настройку быстрых клавиш.

Компактнее оформить текстовые компоненты интерфейса.
Форсировать движение к единообразию интерфейса CS (в том числе, ввести редактирование комбинаций быстрых клавиш).
Позволить большую настраиваемость Preflight (в частности, возможность изменения всех цифровых величин).

Хочу, чтобы можно было в диалоге печати выбирать формат бумажки, а не лазить для этого в другой пункт меню.

Добавить к акробату два режима -- так называемый safe mode,
Раскрою маленькую тайну: в 10.1 будет режим песочницы.

Напомнило песню Ленинграда Кредит.
Жизнь меня поймала в сети:
Холодильник нужен детям,
Телек, б...ь, утюг, посуда,
В общем худо, братка, худо.

Дети плачут: "Папка, сегу!"
Нинка, б...ь, уйдёт к Олегу.
Попа, брат, короче - вилы,
Так не долго до могилы.

Позволить большую настраиваемость Preflight (в частности, возможность изменения всех цифровых величин).
Скриншот в студию.

хотелось бы чтото вроде sep2comp и нормальной работой с градиентами ))

Хочу, чтобы галка в пункте меню Comments/Enable for Commenting... in Adobe Reader стояла по умолчанию (или в 10-ке уже сделали? Я все в 9 версии сижу). Мы же взрослые дядьки, кому надо ее снять, может это сделать самостоятельно.

Хотелось бы фиксинга известных багов: сплющивание без артефактов, вернуть внедрение битмаповых превьюшек в список страниц итд итп.

Хочу, чтобы можно было в диалоге печати выбирать формат бумажки, а не лазить для этого в другой пункт меню.
В дополнение, хоть и не успел - вернуть в один из углов показ размера документа. Параметр показа настраивать через сетап, т.е. настраивать показ или кроп-бокса, или медиа-бокса, или трим-бокса, или арт-бокса. Всё равно строка статуса почти пуста, разве что лифт-ползунок место занимает. Лично я ползунками не работаю - есть сочетание Пробел+мышь и кнопки пролистывания страниц, позволяющие избежать снайпинга при хватании курсором всяких визуальных ползунков и кнопок.

На препрессе меня больше всего интересует увидеть размер документа движением глаз, без движения мышкой в левый нижний угол. Поверьте, что, принимая за день по 20-50 работ, важно очень быстро получить информацию о размерах. К сожалению, движения мышки для показа размера документа превращаются в километры и туннельный синдром. Думаю, что коллеги, работающие на выводе, меня поддержат.

информацию о размерах
Тримбокс, медиабокс и блидбокс одновременно не помешали бы. С возможностью включения/отключения.

Не по теме:
вернуть в один из углов показ размера документа
А разве 'Always Show Document Page Size' в настройках уже нету?

А вот боксы да, было бы хорошо.

я уже писал, http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=48491

под макинтошем нельзя в макросе Print all выбирать формат бумаги и прочие настройки печати сразу для всех файлов... чистый баг.

Просьба, передать просьбу к руководству индийской группы: Выделить из группы отдельного товарища, владеющего тонкостями русского языка, дабы он методично (не побоюсь этого слова, ЕЖЕДНЕВНО) изучал форум rudtp.ru и не стеснялся тыкать носом своих сотоварищей по несчастью в насущные проблемы юзеров, касаемые сабжевого продукта. И тогда и будет мир во всём мире. А также просьба выдать GeorgeS`у хоть какое-то вознаграждение за эти минуты боли, ибо донести комок нервов пользователей до мозгового центра... Скажу честно: я бы забил.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.