Что Вы хотите добавить в Acrobat Pro? Срочно! До 7/09

• Автор темы Автор темы George
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Что Вы хотите добавить в Acrobat Pro? Срочно! До 7/09

Кстати, вот я до сих пор не понял что они там наваляли с кропом, т.к. пользуюсь иными средствами.
Кропить трибоксом с расширением блид и медиабокса можно?

И не знаю, как в 10-ке, а когда я в 9-ке сохраняю, по Ctrl+S у меня потом софт не видит изменений как класс.
Работает только Save as... Причём похоже началось это с какого то апдейта.

А вообще я попробую процитировать с другого багтрекера, и не относительно Adobe, а относительно подхода как такового.
(я сейчас тоже участвую в закрытом бетатестировании, и вот таки мы немного сорвались...)

Нет цитировать не буду (слишком специфично), просто перескажу суть своими словами применительно к Акробату...

Не по теме:
Изменение в функциональности продукта и расширение его функциональности не должно привносить новые глюки взамен старых, известных. Нужно лечить старые не добавляя новых. При любом обновлении функционала не должны страдать сторонние приложения и плагины, особенно учитывая то, что цена этих расширений порой существенно выше, чем цена самого Акробата. Мы не должны видеть сюрпризов, когда вроде бы обычные телодвижения, к которым мы привыкли и которые давали правильный результат после очередного обновления (причём автоматического) приводят к каким то ошибкам. И при этом мы не знаем, кто дурак... То ли я на что-то не то нажал, толи Адобе что-то изменило и вот такая непредсказуемость у меня возникла с 9-й версией именно на обновлениях безопасности. Причём вроде работало всегда, а тут оппаньки...

Себе напоминалку пишу(пришло в личку в другом форуме про эту тему):
Почитал на форуме DTP насчет добавлений. Тамошние хотелки народа - это взгляд профи, узкий и малополезный для многочисленных юзеров. А вот для широких масс нужно заменить OCR от IRIS на ABBYY FineReader или на край OmniPage, но FR лучше. Аргументы "за" такую замену: Foxit и CVista уже перешли на FR, но у них нет технологии ClearScan, как у Adobe, а этот режим весьма привлекателен в части изготовления электронных книг. Если не хотят покупать у ABBYY лицензию, так пусть хотя бы состыкуются с ними и попробуют реализовать подключение FR плагином. Пусть ABBYY отчисляет некие платежи Adobe, а продавать такую штуку будет сама.
Короче, подкиньте им саму идею насчет улучшения OCR, заодно можно и насчет дальнейшего развития ClearScan, возможно в соченании с HC-PDF, как это предлагает Caminova, и уже анонсировала сотрудничество с Foxit.

Не по теме:
узкий и малополезный для многочисленных юзеров
Им весь Print Production бесполезен. :)

В добавку к моему посту о печате из Акробата Х:

1) не поддерживает печать в фаел и созранение в ПДФ или PS с пользовательскими метками. Предлагает воспользовться сохранением, а мне нужно ставить регистрейшен и page Information
2) не регулируется отлет меток, особенно метки page Information. Там есть только стили размещения.
Picture 4.png
на темном фоне, на ч/б принтере, они плохо читаются.

1) В Preferences добавить Keyboard Increments, а именно возможность изменять значение Cursor Key.
2) Хотелось бы иметь возможность регулировать интерлиньяж и трекинг в Формах.
3) В MacOS версиях 8-9 НЕ РАБОТАЕТ изменение цвета текста и атрибутов в Формах (закладка Appearance). Приходится красить под Windows. 10-ю версию не проверял, но думаю, что ничего не изменилось.
4) Очень пригодился бы инструмент копирования атрибутов/параметров Формы (типа пипетки). А при наличии возможности настраивания этого инструмента (Appearance/Options/Actions/Format... etc.) -- цены бы ему не было. Разработчики, конечно, могут посоветовать просто размножить готовую форму. С небольшими документами -- да. Ну а что тогда делать с уже размеченным документом с несколькими сотнями полей. Приходится эти поля удалять и вместо них пристраивать скопированные, потом габариты-выравнивание. Альтернатива этому -- зайти в каждое поле и прописать все параметры. И то и другое -- очень трудоемкий рутинный процесс, а если поля со скриптами, то это вообще ппц.

Наверное что-то было еще, да поздно увидел ветку.:-(

Докладываю: всё передал, за исключением поста 21(в акробат есть фича обрезки страниц и я не понял, что JAW имел в виду, и извиняюсь за совместимость плагов профукал замечание) и поста 20 (не пойдут они на это, я просто знаю :) ).

Отдельно для Psy - в десятке есть на первой же странице(CTRL+P) - "page setup" фишка, но то что это должно быть не в отдельном диалоге, а сразу, для удобства юзверя объяснил :)

P.S. Было как минимум пять разработчиков. Я так понял отвечающие по функциям программы: печати, комментирования, ocr, интерфейсы, начальник их и кто-то еще.

Модератору: Прошу закрыть тему.

'RIP' :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.