Что есть DeviceN (Multiple process colors)?

• Автор темы Автор темы AZ-597
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
у них есть система цветоделения на CMYK+Pantone
Это тема отдельная, напрямую со спецификацией не пересекающаяся. В частности, DeviceN можно эмулировать через Device Separation и оверпринты в соотвествующих местах.

Для чего нужен DeviceN, я уже выше говорил. Без всяких жутких систем цветоделения в споты результат можно потестировать прямо в ИнДизайне, к примеру, создав свотчи вида Mixed Ink с различными процентами смеси спотов, триадных итд.

Софт как-то справляется с проблемой муара.
С этим справляется РИП, а не софт цветоделения в смесевые.

• Спасибо
Реакции: Dmitrij M
прямо в ИнДизайне, к примеру, создав свотчи вида Mixed Ink
Там сложнее – программа определяет все это в изображениях любого типа, не только векторных, но и в растровых.

Собственно, в итоге есть изображение в пространстве DeviceN, из массива информации о цвете оборудование извлекает то, что в состоянии воспроизвести, а возможность использования любых колорантов расширяет цветовой охват? Или я неверно понял?

'otbline' промежуточного между цветоделением и чем? записью файла?.. и как это "промежуточного"?
З.Ы. я уже осознал, что я невероятно, феерически туп, но надежда разобраться и понять меня пока не покинула...

для промежуточного хранения информации перед последующим цветоделенем.
И это неверно. Это уже результат цветоделения. Как и обычный CMYK.

Не нужно тут никакое деление делить и запутывать всех и вся. Что это и для чего, объяснено уже три раза.

• Спасибо
Реакции: AZ-597
Повторяю, цветоделение это разбиение композитного файла на сепарации перед выводом.
Для того, чтобы удержать РИП от самодеятельности при этом процессе и явно указать, как именно разбивать графику на сепарации и придумали модели CMYK и DeviceN

• Спасибо
Реакции: AZ-597
цветоделение это разбиение композитного файла
Да неужели? Миша, прекращай стыдобень.

Цветоделение - это перевод из одного пространства в другое. RGB ->CMYK, как частый например.

Откроем вики:

Цветоделе́ние — технологический этап воспроизведения цветного изображения, при котором свет сложного спектрального состава разделяется на несколько монохромных[1]полутоновых составляющих, каждая из которых содержит информацию только об одном цвете или другом параметре цветового пространства. Полученные в результате цветоделения изображения[2] называются цветоделёнными.
То есть, фактически, это подразумевает разбивку композита на несколько одноканальных изображений.

С другой стороны, в твоем смысле там тоже употребляется чуть ниже:
Цветоделение в современной полиграфии — процесс подготовки цветных изображений к печати несколькими красками.

В вики это понятие более широко трактуют. Даже не в компьютерном смысле.
А лаб разбить запросто - сплит ченнел в фотошопе '))'

Ну чтож, благодаря вам понимание понемногу приходит. Огромное спасибо за внимание и помощь! Далее, пожалуй вчитаюсь в вышенаписанное, дабы отложилось.
И еще смежный вопрос: что есть NChannel?

... умный дистиллер обожает перегонять в эту модель тени и прозрачности...

Естественно, поскольку прозрачность он интерпретирует, насколько я понял, как спот None.

«Глупый» дистиллер загонит эти объекты в модель NChannel. А у этой засады полегло много наших.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.