Что есть стоящего среди ноутбуков с IPS-матрицей

• Автор темы Автор темы Dresden
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
ASUS ZENBOOK UX52VS еще не встречался? Как калибруются модели со встроенным видео, такие например: ASUS Zenbook Prime UX31A?
ASUS ZENBOOK UX52VS пока не встречался.
Модели со встроенным видео калибруются ровно также, как и с дискретным.
Могут быть определенные нюансы с загрузкой калибровки, но это уже на совести майкрософт и драйверописателей интелл. Но это уже другая тема, кстати подобные темы есть на этом форуме.

Спасибо. нюансы с загрузкой калибровки встречаются и со дискретным видео, особенно, когда подключаем второй монитор. Я молча гружу профиль повторно утилитой Display Profile.
А Lenovo IdeaPad Yoga 13 не встречался?

Наткнулся на сайт с обзорами ноутбуков, где обязательно исследуют характеристики экранов. О Yoga 13 в этом плане ничего хорошего не пишут. Хотя руками я его в магазине потрогал, очень добротно сделанная машинка, если бы не убогий охват, выбрал бы для покупки ( конфигурации с 8 ГБ ОЗУ).
По информации из того же источника сделал выбор в пользу ASUS ZENBOOK UX32VD, заказав наращивание оперативной памяти до 10 ГБайт (больше ставить не дает). На следующей неделе поеду забирать (покупаю по безналу), внутренне готовлюсь к возможным проблемам с кэширующим SSD, на который все ругаются. Хотя бы охват sRGB у меня будет, в будущем заменю жесткий диск на SSD. Поразмышляв, отказался от большой диагонали (ASUS ZENBOOK UX52VS), поскольку для поездок 15,6 дюйма - это много.

Купил аппарат в прошедший понедельник и некоторое время мучался с Win8, а потом и Win8.1.
Только что откалибровал iProfiler (с i1Pro), результат шикарный (правда, не пойму где посмотреть охват в сравнении с sRGB, другое ПО пока не ставил): нативная ЦТ = 5800 с копейками при 100 cd. Это именно те параметры, с которыми я калибрую настольные мониторы. Контраст 311:1. Пока матрица новая и это баловство, через месяц откалибрую всерьез. В общем экран радует. Сборка у ZENBOOK UX52VD слегка корявая, клавиатура довольно удобная, но расположение клавиш напрягает (а PageUp-PageDown нет вообще). Пока высокое разрешение (FullHD) не утомляет, посмотрим что будет с рабочими программами.

Прошу прощения. ASUS ZENBOOK UX32VD, конечно.

У меня нет дома нормальных весов. Завтра еду в командировку, остановлюсь у приятеля, у него, кажется, весы есть.
Спеки не врут вроде, очень легкий. Блок питания весит не больше Nexus 4, он с одним кабелем, т. е. втыкается в розетку как зарядник для телефона. Но массивнее заметно.

Точных весов не нашлось, по неточным получается 1,5 кг примерно.

Не по теме:
Ноутбук с приличным экраном в командировке - это совсем другое дело, как выяснилось.

• Спасибо
Реакции: Serge_e

Еще помучаю вопросами, какую из 3х конфигураций по процессору купили? И как он для графики (фотошоп/иллюстратор/лайтрум)? Различий между i5|i7 особых не вижу, а i3 отличается от них отсутствием турбобуста.

То, что память надо наращивать уже в курсе. Для перфекционизма еще замена HDD -> SSD, но это уже практически общее место в рекомендациях для ноутбуков.

Я покупал с новым процессором i5 (3320, если не ошибаюсь). Совсем тяжелыми задачами не грузил, но Иллюстратор, Фотошоп, Индизайн, браузер спокойно крутятся на 10 Гбайт ОЗУ. Lightroom не использую, предпочитаю кэноновский DPP.
Из минусов - Win 8 (а еще больше программы, которые использую) масштабируется не очень хорошо. С FullHD получается мелковато. С другой стороны, перед ноутбуком с экраном 13 дюймов неизбежно сидишь близко, потому - терпимо.
Качество сборки прямо скажем не ах, но за эти деньги и с таким экраном можно потерпеть. Ничего не отваливается, и слава богу. При покупке надо внимательно смотреть на экран (некоторые жалуются, что криво стоит матрица, но у меня ровно). Есть небольшая засветка экрана снизу от светодиодов, но не мешает совсем, поскольку там панель Windows и строка состояния. При просмотре фильмов будет, наверно, немного мешать.
Замена HDD на SSD не помешает, но мне пока хватает и так.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.