Что за глюк с интерлиньяжем?

• Автор темы Автор темы sashamo
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sashamo

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
13
Здравствуйте! Заранее извините, у меня вопрос из ряда идиотских наверное. При уменшении кегля что то непонятное с интелиньяжем творится. Скажите где кнопочку какую отключить?

Вложения

• Interlinyag.jpg
    Interlinyag.jpg
    402.7 КБ · Просм.: 1 103
Ответ: Что за глюк с интерлиньяжем?

скорее всего текст привязан к сетке первой строкой абзаца, после enter перескакивает

Напишите а лучше ткните пальцем что надо отключить. Я вроде в Индизайне не работаю но знаком с программой. Отключаю выравнивание по базовой сетке все равно зараза остается, а когда рисую новый текстовый блок и вставляю заголовок то вроде все ок.

P.S. Кажется есть прогресс: когда я выделяю все строки заголовка+первую строку после подзаголовка то интерлиньяж меняется коректно а если выделяю только строки заголовка то имеет место быть така вот странность. Что ето може быть?

Включите непечатные символы. В конце абзаца стоит знак возврата каретки (энтера). Вот он и хранит в себе настроки абзаца. Т.е. при изменении кегля цепляйте и его.

Ну так я и понял, просто немного непонятна логика. Например в Quark-е достаточно выделить всего лиш те строки интерлиньяж которых требуется поменять (лишнего не надо выделять). Ну да ладно. Еще вопрос: можно ли в Индизайне сохранить стиль таблицы чтоб потом быстро применять?

В индизайне интерлиньяж это свойство символа, в кварке абзаца.

Про стили для таблиц извините что то сразу не увидел. Разобрался. Спасибо. Действительно удобно +1

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.